1) Метод Рассылка сообщений от имени администрации mail.ru, для этого вам достаточно создать почту с названием близким к /cdn-cgi/l/email-protection#b1c2c4c1c1dec3c5f1dcd0d8dd9fc3c4, и розсылать всем пользователям подряд такие слова "Здравствуйте это администрация mail.ru, у нас в системе произошел сбой, и пропала база данных, дайте нам свой Логин и Пароль для того что-бы мы смогли внести вас ещё раз. Иначе вы потеряете доступ к своему аккаунту". На этот метод ведутся пользователи за 30, и нам это может сыграть на руку. Так как аудитория за 30 более платёже-способна. 2) Метод В этом методе мы узнаем логин и пароль от самой жертвы. Но нам потребуются хорошие навыки СИ. Социальной инженерии. Начинаем наше общение с жертвой, общаемся на разные темы. Узнаём интересы жертвы. Обсудите какой-то фильм, сериал. И говорим я тебе напишу через 5 минут, мне нужно отойти. Идём на ящик, и вводим логин, и нажимаем восстановить пароль. Нам покажет что требуется секретный вопрос, допустим 'Имя собаки' и говорим неприметно жертве, какие тебе нравятся собаки, породы, и она ответит конечно же породу собаки которая у неё. И говорим можешь кинуть мне фотку собаки... Хочу очень посмотреть, она нам кидает. И уже пол дела сделанно, и пишем о какой красивый пёс, наверное и имя у него не обычное) И жертва гам напишет имя,тут два хода развития, да нет самое обычное имя. О да оно уникальное и имя. 3) Метод Самый обыкновенный брут, програм для брута полно, но лично я признаю приватный софт. Берём почтовые ящики, базу паролей, прокси. И идём брутить... 4) Метод Пожалуй самый трудный метод, нам нужно заставить жертву скинуть нам её PWL файлы, в которых хранятся сохранённые пароли. Как бонус мы получим не только почту, но и вк. И возможно аккаунт YouTube. Нам нужно придумать правдоподобную историю. Я придумал такую и скинул другу. Имя привет, у меня полетела часть винды, и нужно восстановить её, в интернете этих файлов нету. Но они есть у тебя, можешь мне их скинуть я буду очень благодарен.
Какие pwl файлы? Вы чё ребята? В разных браузерах на разных системах пассы по разному хранятся. Винда, Линукс, Андроид, вот это всё. P.S.: И таки да! Не забываем, что на дворе 2017 и двуфакторная авторизация цветёт буйным цветом. Одной пары логин-пасс уже в большинстве случаев явно недостаточно(