Анализ скрытого майнера от Proga

Тема в разделе "Разное", создана пользователем ims0rry, 10 дек 2017.

1. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Это сообщение недоступно для Вас.
  2. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Как только что выяснилось, gpu xmrig не юзает 50% от видеокарты, как описано в функционале. Он жрет все 100 без права на конфигурацию
  3. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    Благодарю за адекватную реакцию)
    Удачи в разработке
  4. ims0rry

ims0rry

Баллы:
    18
    UPD. Пообщался с @Proga и дополнил анализ. Немного ошибся насчет файлов PACK.exe и taskhost.exe
  5. Proga

Proga

Баллы:
    1
    Благодарю за анализ, но данная версия больше не актуальна ещё вчера вышла версия 2.0. Жду новый анализ)

GPU майнер работает в простое так что нагрузку ниже стаить не вижу смысла)

Вчера пообщался с автором, адекватный человек. Рассказал как работает старая версия майнера, сейчас в статья почти что точным описанием старой версии, за исключением большей части функционала во время работы сборки.

ims0rry сказал(а): goto/post?id=110267#post-110267
    Мол, вот тебе и крипт сразу на сервере производится раз в сутки, вечный фуд и все такое. Но, с другой стороны, куча подводных камней, которые всплывут, приблизительно, через месяц. Я это проходил еще на первой версии своего майнера.
    Сборка в таком режиме живет уже более полу года, и ни каких жалом, что вы там проходили я не знаю.
    Все файлы лежат в трех директориях:
    http://qwerty001.ucoz.net/001/
    http://qwerty001.ucoz.net/002/
    http://qwerty001.ucoz.net/003/

Эти сервера использовались еще на тестовой версиии использовались только на тестовых лоадерах (по сей день работоспасобны), из этого делаю вывод что на анализе присутствовала даже не версия 1.0, а одна из тестовых.
    Я никогда не устану повторять, что софт, который зависим от серверов разработчика - плохой софт (касается только малвари). Есть зависимость - есть риск потерять всех ботов. У каждого человека, который имеет доступ к такому кол-ву ботов, есть соблазн урвать себе парочку пока никто не видит, поверьте мне, проходил это на первых стадиях продаж.
    Для параноиков есть услуга залива файлов на их сервер, и конечно же EXTREME версия.
    [-] Билд не криптуется.
    Все там отлично криптуется.
    Единственное, на что вам стоит рассчитывать - это репротект VMP на сервере раз в сутки. Рано или поздно это перестанет работать, как и темида в свое время.
    Любое решение в этом плане рано или поздно перестает работать, их огромное количество и когда все же протектор перестанет работать будем использовать другой метод, что никак не отразится на клиентах.
    [-] Конфиг юзера лежит в обычном .json файле, который можно открыть блокнотом и все посмотреть. Радует что хоть папки и файлы находятся под системным аттрибутом.
    Фикс этого уже готов и выйдет в ближайшую неделю.
    [-] Тех файлов и исходников, которые я достал вполне достаточно для написания собственного билдера на основе этого майнера. Убрать только файл фейк-дефендера, который обновляет билды с сервера (или оставить, чтоб на халяву получать обновления), изменить параметры в конфиг-файлах, засунуть эти все файлы в sfx-архив или дроппер с созданием папки %appdata%\system и готово, можно идти продавать (не делайте этого, пожалуйста).
    Фикс тоже уже готов и выйде в ближайшую неделю.
    [-] Как я понял, стаб на сервере разделен на 3 категории по версиям майнера (см. ссылки на директории). Проглядев все PACK.exe и taskhost.exe, я понял, что абсолютно на всех версиях "стаб" - это VMProtect. 8000 за протектор? Не, спасибо.
    К сожалению ты не правильно понял.
    [-] Майнер работает только на x64 системах
    Универсальная x32 and x64 версии будут готовы ближе к февралю.

Исходный код майнера + x32 бинарники + все x64 файлы + изначальные семплы
    Исходный код? Из этого дебага ты смог разобрать только старый лоадер и файл для удаления майнера. А что на счет всего остального ты даже не смог определить на чем же оно все написано. Какая речь может идти об исходном коде.

Я менее двух недель разместил свой продажник на форумах, а ко мне уже столько внимание, стоит задуматься почему?
    Как говорится "Конкуренция двигаетль прогресса!"

С уважением ваш Proga.
  6. Onanimka

Onanimka

Баллы:
    3
    Искреннее спасибо ))) У меня подвядшие мозги, стремно с фантазией, выпадал из темы на пять лет ) Трех разборов твоих думаю хватит для схемы )) Еще тему открой, алгоритм построения малвари для страдающих слабоумием на примерах, с картинками XD. Плачу от счастья, Пойду выпью за твое здоровье грамм 500 )

Поделиться этой страницей