У нас недавно такой гулял. Присылал сообщение от контакта на заражённом телефоне, что-то вроде "перейди по ссылке, не знаю что делать: ссылка". Люди переходили и заражали свои телефоны, дальше с их телефонов происходило то же самое. Смысл вируса в том, что изменяется СМС центр и СМС ки из вашего банка приходят уже на ваш телефон, кражи происходили суммами меньше 1000 рублей, так что это даже не уголовка, а просто административная статья.
Делал всё это не я) Про одно забыл: отключался интернет, так что антивирус никакой не скачаешь, разве что через ПК, а если антивирус уже стоял, то вылезало окно, что приложение не может продолжать работу, при нажатии на закрыть (а там была только кнопка закрыть) антивирус выключался. Правда была одна недоработка, если нажать рядом с окном, он закроется и можно продолжать дальше чистить.
Люди переходят по ссылке, происходит скачивание APK файла. Люди глупые, сами устанавливают хер пойми что. В то время кто то сидит в админке бота, и сливает бабки. Ну и потом делает рассылку по контактам (есть такие боты) Раньше делал рассылки по Avito базам. Собрал номера, залил файл на хостинг, и делаешь рассылку с текстом "обмен интересует? Ссылка" Человек идет по ссылке, качается APK, и что самое глупое, название APK файла "foto-avito.apk" Смешно, но отстук был хороший. И пофиг всем что фото в APK. Люди глупые.
Нет, я давно это делал. Трафик там так себе, далеко не тот который меня интересует. Ссылки такие мне кидайте, если кому то приходит. Мне интересно будет APK разобрать, посмотреть что и как.
Ну вообще даже за само распространение вирусов есть статья 273 по моему, и будет еще 272) Так что даже если по 1к будешь красть, срок светит однозначно))
Полиция на это много чего положила, было не мало заявок, но все они были отклонены, так что распространяй не бойся.
Я криминалом не занимаюсь!!!Всего если бояться, то лучше вообще из дома не выходить) Я о том что если прилипнешь то будет уголовная ответственность, а не только административная)