Антифрод.

Тема в разделе "Анонимность в сети", создана пользователем Izj.GoMoney, 1 апр 2017.

1. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Предлагаю рассказ очевидца о том, как работает антифрод в большом шопе.

Получив заказ, сразу же проверяется имя держателя карты и его email.

Пример:

1. Имя Maria Jones; email /cdn-cgi/l/email-protection aol.com(maria.jones;m_jones;maria_jones) - отлично 5 баллов!

2. Имя Maria Jones; email /cdn-cgi/l/email-protection aol.com(sexyberry и т.д.) - подойдет 4 (мариа дрянная девчонка,
    любит хулиганить, почему нет)

3. Имя Maria Jones; email /cdn-cgi/l/email-protection aol.com - неуд 3 (maria..pudge..whaaat?)

4. Имя Maria Jones; email /cdn-cgi/l/email-protection aol.com - плохо 2,

тут все ясно, email должен быть максимально схож с full name
    С данными получателя все аналогично. Помним это.

Далее проверяется Greeting Cart - это та часть где пишется поздравления/пожелания и т.д. Его нельзя отсавлять пустым или писать что угодно.

1.Обращение.
    Dear Name, мне было так хорошо с тобой и, вообще, ты просто бриллиантовый человек, я тебя люблю очень очень, с днем рождения киса! Надеюсь мы скоро увидимся, а пока прими же в дар эти цветы и мишку. - вот так вот, это на 5 Здесь ничего не вызывает подозрений. И вообще, чем естественнее вы себя ведете, пишете, разговариваете (прозвон), тем больше шансов на успех.

2. Happy Birthday! - 2, но не game over еще

Если по этим пунктам все ОК, манагер открывает систему Антифрод и смотрит:
    - IP c которого был оформлен заказ и телефон холдера (тот который оставили в ордере)
    1. IP совпадает со штатом+городом холдера+телефон код подходит под ареа код город - оценка 5
    2. IP совпадает со штатом+ телефон под штат - GJ 5, вопросов не вызывает, отлично 5

3. все вопросы c разными IP решаются по средствам прозвона с легендой (я из европы, но я по работе..ну вы поняли) после заказа. Ничего вобщем страшного в этом нет, их шоп работает со всеми международными карами, и откуда только там кто не заказывает. В любом случае регламент предусматривает подтверждение оплаты звонком.

Что еще видит шоп, если он большой

1. Шоп видел billing address всех карт, не только УСА. но и ЕУ

2. CAUTION! для прозвонщиков(подтверждение и оплаты) - когда вас просят назвать ваши данные, не надо их смотреть в компьютере, КЛАЦ КЛАЦ и все ордер убит , важно не забывать о том что холдеры не смотрят данные сс на компьютере, они просто достают карту из кармана.

Регламент шопа запрещает работникам одобрять ордер тех, кто клацал мышкой называя номер сс или любые другие свои данные. Поэтому все должно быть открыто, на виду. Опять же о естественности, кто из вас помнит номер своей карты на память? Так вот, если при разговоре с менегером вы зделаете вид, что достаете карты из портмоне или еще от куда то - это будет естественно и даже в плюс.

@Internet

Поделиться этой страницей