Приветствую Всех Обитателей данного форума. Не так давно здесь зарегистрирован,довольно таки адекватный сайт(хотя мне не с чем сравнивать),тем и располагаю к нему.По просьбе участника данного форума хочу немного рассказать (не в поучительной форме) больше видимо о своей биографии в МЛС (места лишения свободы) чем о самих местах ,так я смогу воодушевлением описать события минувших молодых лет ))). Выразите пожалуйста интерес к данной теме ,дабы понимать стоит ли начинать
Начни, если думаешь, что твоя информация будет полезной. Интересна твоя тема. Начни, а там видно будет.
Здравствуй, Archik. Не знаю как другим участникам форума, но вот лично мне интересно было бы узнать как "там", что чувствует человек, находясь под постоянным контролем, какие мысли приходят в голову, о чем думает или может быть сожалеет, чем там занимается. Да и вообще я считаю, что у каждого человека можно чему-то научиться. Ведь большая часть навыков нарабатывается на опыте, получает его много людей, но затем и уносят драгоценный, заработанный опыт с собой и дальше начинается все с начала, лишь единицы стараются его где-нибудь запечатлеть, чтобы потомки могли делать выводы.
По исполнению 19 лет, от праздновании за столом с Близкими и Родственникоми остался только горький осадок в груди ))через 10 дней меня приговорили к 4 годам лишения свободы по двум статьям с отбыванием наказания в "колонии поселения" (через два месяца кассационная инстанция изменила меру пресечения на "ОБЩИЙ" режим, тем ухудшило наказание ).А ходил с условкой 2 года и под подпиской о не выезде. Промышляли в городе наличными вырученными деньгами что находились в кассах ,в бумажных коробочках под прилавком и т.п. ..... .это была 158 ст РФ "...тайное хищение чужого имущества..." а когда "терпила"(продавец) видел что деньги не у того у кого должны быть ,а это уже автоматически становилось 161 ст РФ "...открытое хищение чужого имущества..." чего Мы крайне избегали ,старались и работали не заметно . Это были магазины продуктовые,вещевые,рынки,киоски....на тот момент уже не было ни одного магазина где бы не хлопнули на выручку .Камер в тот период еще не было. Да и одного города мало уже было для таких дел. Ну да ладно,это краткое описание промысла. На суде после услышанного приговора и закоцывания браслетов на запястья Мама потеряла сознание ,за час до суда я в последний раз видел Мать в полном здравии.Это ведь был только первый срок. И вот зеленого ,глаза не открылись даже еще ,везли в "воронке"(автозак)с настоящими заклученными отбывшими не один 10-к лет и расспросами от куда?за что ?кого знаешь? кто по жизни?кем будешь ? и т.п. . Ребята я просто "оглох" в тот момент,честно не вспомню соображал я или нет что вообще о происходящем ,все произошло очень быстро ,но понимал что 4 года так не пролетят
Зашел в "хату"(камера)это была 6-ти местка для шести заключенных ,бывает находятся в двое а то и в трое больше арестантов ,спят по очереди ,и ни ебет мусаров как жить там собираешься,в моем случае было 5 человек .Ни когда не верьте тому бреду что показывают в кино ))),ни кто с лету тебе не укажет место там у параши или что то подобное полный бред, ЕСЛИ Тебя не знают с плохой стороны ,а если знают то в порядочную хату т.е. "черную"Ты сам не пойдешь во избежании расправы ..... . P.S.
Правда, что там мужики разводят мамок по телефону как профи? Типа звонят и от имени сына просят залог внести, т.к. задержали службы. Или что-то в этом духе. У меня трое знакомых отсидели свой срок. Кто-то больше, кто-то меньше. Я с ними на эту тему стараюсь не говорить. Мало ли они там терпели, а я со своей любопытностью лезу. Передачки помню передавались, запрещенные. Страшно немного, особенно когда в роли снайпера... забрасывашь и бля вой сирены начинается. Ух.
Насчет "Мужики разводят Мамок как профи от имени Сыны просят залог"помоему это уже не Мужики, а непуть какая то,разве можно порядочному Люду разводить чью то Мать находясь в млс ,пусть свою Мать бы так разводили... . А мошенников действительно достаточно телефонных в лагерях,тока прошу заметить не везде ведь есть связь ,есть такие места что не просто связь ,а с сокамерником нельзя разговаривать. Находился рядом с человеком которому вменяли несколько статей мошенничества 159 ст. ,тока отличался он тем что преступления совершил он не на свободе а в колонии ,потерпевшие оказались вообще в другой точке России ,туда и увезли решать провасудие ,не знаю только чем все это закончилось ,но по ущербу добавить могли лет так 5-8
....забудьте на время Маму с Папой ,теперь Вам не кому помочь ,слюни ,сопли оставьте сохнуть на плотке ,с этой минуты вы предоставлены самому себе .И нельзя пытаться кого то из Себя строить бэтмена или робин-гуда ,все что сказано либо сделано все очень резко может обернуться против Тебя. Я три дня тупо пролежал на "пальме"второй ярус кровати ,пока один бес ,лет 30, не попытался заставить мыть полы в хате... .Чуть не произошло чп кровь,ушибы.. и т.п.,а рукоприкладство не допустимо в хате без пояснения первых, вторых, третьих лиц не поставив в курс смотрящего за корпусом или смотрящего за всей Тюрьмой и что бы "спросить"(приминить силу) с кого то должен сам еще кем то являться .... .Благо остановил более разумный представитель этой жизни (это было 13 лет назад ,этого человека я видел два дня )имя не помню, а погоняло было его Макар,так вот Он и объяснил что ничего зазорного в уборке хаты ,нету начиная от "дальняка"туалета заканчивая полов и т.д.,конечно если в хате есть пидараз(обижанный,отьехавший) то он и будет этим заниматься ,а не зазорно потому что мы живем в этой хате ,а чистота залог здоровья .
Осужденные очень хорошо владеют СИ и развести женщину на передачку или посылку для них, как два пальца об асфальт, не говоря уже о свиданках, которые им положены. Есть такое понятие как "гражданская жена". С неё то и тянут и деньги, ну и естественно секс. Надоедает, следующую.
Есть длительные свидания, до 3 суток. Отдельная комната, с кроватью, телевизором. Как в общаге короче. Там то и происходит соитие
Подруга так попала. Ездила 3 месяца, передачи возила, на свидания ходила, много денег тратила, а потом в один прекрасный момент кинул....а я ведь говорил ей, предупреждал.