Доброй ночи уважаемый Форум! Решил я у вас зарегистрироваться, долго приглядывался. Надеюсь не разочаруюсь. Решил внести свои 3 копейки по анонимной работе. Исходя из своего опыта. Ну...к делу. Какой телефон выбрать? Андроид. Именно эта ОС может быть переделана пользователем и заточена под крнкретную задачу. Но тут важно умение работать с софтом. И работать ПРАВИЛЬНО. Для начала уясните-гугл зло! Все сервисы Гугла собирают ваши данные. А это нам не нужно. Избавляемся от них путем замены прошивки на Опенсорсную. Цианоген в помощь. Ваша сетевая карта имеет номер (Mac adress) и палится. Нам это не нужно. Устраняем это установкой софта для замены Мака (софт выложу во второй части). Исходящие звонки лучше всего делать через SIP. Хочешь спокойно чернить? Тогда никаких IMSI сетей. Помимо всего прочего, у нас есть IMEI. Как менять IMEI я думаю знают все. Но все же выложу софтину во второй части статьи. Не забываем про VPN пусть он не панацея. В принципе что у нас должно получиться? Прошиваем устройство+меняем IMEI+меняем MAC адрес+ставим SIP клиент+ставим VPN= НАЧАЛЬНЫЙ уровень безопасности. Не мешайте личное и рабочее. Никогда не вставляйте свою сим-карту в "грязную" трубку. Не подключайтесь к домашним сетям. Никогда. Не храните эту трубку дома. В идеале хранить ее как можно дальше от места проживания. Для проведения транзакций лучше использовать отдельный девайс. Всегда вынимайте батарею. Это тоже очень важный пункт. Идешь на дело-основной телефон дома. Никаких исключений! Причем желательно чтобы основная трубка и черная не находились рядом вообще ни разу. Ведь мы понимаем, что если нашей черной трубочкой заинтересуются, то будут искать белую. Насколько часто менять аппарат? Я делаю так. Одно дело-одни реквизиты-одна трубка. Золотое правило. Была личность...и нет ее. Все. Уж поверьте мне.
Скажу так, мало софтово поменять IMEI.... Лучше ручками все переделать на физ уровне через программатор. И каждый раз сможешь спокойно симочку менять грязную , предварительно вытащив батарею. По поводу гугла - распиши, у меня как раз в паланах было расписать что к чему, но можно и без перепрошивания обойтись (Например МИУИ 8 отлично себя чувствует), В любом случае пожелаю тебе удачи на твоем пути. Выкладывай посты - обсудим.
Сегодня вечером с компьютера напишу вторую часть. Софта брошу в копилку. Думаю чего интересного найдем )))
Я может чего-то не понимаю? нахуя все эти манипуляции: смена IMEI, MAC? Если ты используешь, как ты же пишешь, одноразовые трубки и симки! Не проще так? Купил левый смарт на птичьем рынке, левую сим там же(с собой личную мобилу не берешь на время дел).Сделал дело, выкинул (а лучше на лавочке в парке с балансом на сим оставил). То о чем ты говоришь - это смена Шила на Мыло ИМХО.
Речь о том чтобы не тратить бабки на новую мобилу. Тратишь только на симки))) Ну да ладно. Вам виднее. Я лично с инженерной точки зрения говорю что можно сделать
я не собираюсь спорить)) просто мы инженеры на месте не стоим)) Вопрос только стоит в том, что не законно менять IMEI и остальную идентифицированную информацию.
Спасибо за статью, однако тоже остаётся непонятным, почему нужно менять телефоны, если все данные меняются. Жду софта
Блять кому это надо пробивать по белому телефону ? Вы хоть знайте когда это делают ? И у кого такие полномочия?
Чтобы спалить вас с своим личным телефоном , как многие говорят , что по белому вычисляют , нужны очень веские основания !! Спутник есть только у фсб , у мвд нет таких полномочий через спутники выслеживать, а фсб херней не страдает им насрать кто кого кинул и что сделал они гос безопасностью занимаются ! Если вы сотни тысяч каждый день не крутите вы нахер не кому не нужны , не мвд не отделу К так называемому , есть дела миллионные которые расследуют , убийства и тому подобное , а не мошенничество за 15 -30 тысяч рублей