Прежде всего, советую к прочтению мою первую статью - Эта статья больше для тех кто уже в теме. В прошлой статье я писал о том, что у меня была своя партнерка. ( subnetwork ) Сейчас об этом и расскажу. В то время когда я работал по этой схеме, подсети ( так их называли ) еще не были запрещены политикой YouTube, и создать такую не было проблем. Сейчас они запрещены, но создать всё же можно. Подсеть, subnetwork - подсеть полноценной MCN. Почти тоже самое что рефералка, только возможностей больше, и доверие к подсети больше, чем к простой рефералке. MCN ( такие сети как AIR, VSP ) если одобрят вашу заявку на создание подсети, выдадут вам свой личный кабинет. Статистика, аналитика, всё что нужно. Ну у каждой сети свой функционал, свои фишки. Разные кабинеты в общем. Личный кабинет каналов которые подключатся к вашей подсети, будет такой же как у главной MCN. Забыл написать, что нужен будет сайт. Пример сайта - http://tajnetwork.net/ С названия я долго стебался, конечно. Но не суть. Таджики эти кстати, уже долго существуют, и получают хорошие деньги. Если смогли таджики, сможем и мы. Для создания такой же подсети как у такджиков, нам нужно заполнить заявку на сайте главной MCN - http://creators-rev.com/referral/ По поводу " Referral " не пугайтесь, это просто сменили название, чтобы YouTube ничего предъявить не могли бы. Мы создаем подсеть, мы не рефералка. Заявку нужно адекватно заполнить. " I am from russia, help me, i want money. I am мамкин хацкер " не пойдет. Не можете сами заполнить, попросите кого нибудь кто знает английский. Google переводчик не советую использовать в этом деле. Сайт можете не делать сразу, оставьте поле пустым. Если одобрят, тогда создадите. Так и можете написать там. ( спиздим лендинг и под себя настроим. я так и сделал ) Дальше всё просто. Ответ на почту придет. Если одобрят, дальше уже сайт, инструкции по работе, и всё остальное. Разберетесь без меня. Второй вариант где можно создать подсеть - http://www.recstudios.tv/contact-us.php Сеть платит, не кидает, но поддержки никакой нет. Очень долгая. Тут так же всё, форму заполнили, и ждем ответа. Что из этих двух лучше? Я всё же выбрал бы первую. Хоть и у второй есть большой плюс. Процент который будет получать канал, ставите вы сами. В личном кабинете, можно указать процент. Если не ошибаюсь, то с 65% до 90%. В первой нет такой возможности. НО я могу и ошибиться тут, это надо уточнять у них. Обе платят через месяц. За июнь получаете в начале августа, на пример. Выплаты у обоих на PayPal, куда и советую получать. Поддержка в первой лучше, и быстрей. Обе каналы не отключают. В договоре есть 101 причина по которой не могут сейчас отключить. То есть если к вашей подсети подключились, то канал будет на вас работать до конца своего существования. Для нас это огромный плюс, конечно же. Как происходит подключение? Допустим что есть у вас сайт, всё готово, всё настроено. Владелец канала заполнил форму для подключения к подсети на вашем сайте. Чекаем его канал, если подходит по нашим меркам - добавляем его в своем личном кабинете. Приглашения для вступления в сеть, могут выслать только сама MCN, у подсетей нет таких инструментов, к сожалению. Нужно ждать. Приглашение выслали, канал подключился. На этом всё, больше ничего делать не нужно. Деньги капают. Единственное, что вам нужно будет делать это быть тех поддержкой. Возникнет вопрос у кого нибудь из всех ваших партнеров, вы должны будете ответить, помочь. В основном вопросы перед выплатами, по другим вопросам не тревожат. Ну еще те кто отключится от вас захотят, будут бомбить. Тут всё просто " Здравствуйте! Ваша заявка на отключение отправлена на рассмотрение в главную сеть! В течении 48 часов будет рассмотрена. " А отключать никто не будет, ыыыыы. Как найти эти каналы которые будут подключатся? Я спамил, и покупал рекламу. Спамил в YouTube. В личном кабинете подсети, есть функция проверки канала на подключение к сети. Ну у меня по крайней мере была. Если не подключен - спамил в ЛС на YouTube, в комментариях, или же писал по контактам. Многие оставляют ссылки на свою страницу вк, или же группу. В день хотя бы по 10 каналов, и через месяц/два будет капать хорошие деньги. Таджики о которых выше я писал, в месяц стабильно получают выше 10 000$ (это миниминиминимум, самый минимальный минимум ) Рекламу я покупал у разных блогеров. Но это довольно таки дорого. Можно и на спамить хорошо. Пиарился еще на форумах - http://zismo.biz/ http://forum.ktube.ru/ https://searchengines.guru/ Лучше всего целится именно на серые каналы, не авторские, так как таких никто брать особо не хочет, а наши партнерки берут. Не всех берут, но как минимум 80% из серых каналов они без проблем берут. Авторских каналов у меня мало было, они все идут к VSP, AIR и другим крупным MCN. Если только мелкие совсем. Как дела с выплатами? Выплатами занимается MCN. Как вам, так и каналам выплачивают они. Я делал так. У меня была группа вк. Там были все мои партнеры, постил разные новости, и важную инфу. Так как сама сеть платила только на PayPal, что для части моих партнеров было ну совсем не удобно, я начал заниматься и выплатами. Все подсети так делали/делают. Я всем партнерам сообщил чтоб указали бы в своем личном кабинете, мой кошелек PayPal, и с него уже я переводил на русские платежные системы. Брал еще процент с них за это. Воровал как мог в общем. Вам так же нужно будет сделать, так как с PayPal мало кто дружит. Это тоже нам плюс, находим вариант как с минимальной комиссией вывести деньги на наши платежки ( Qiwi, Yandex, WebMoney ), а от каналов берем все 10% за это. Сколько можно заработать? Всё зависит от того сколько каналов к вам подключились, и какие. Канал заработал 100$ за этот месяц. 80$ получает владелец, остальное у вас с MCN 50/50. В начальном этапе 50/50, потом с ростом вашей сети, растет и ваш процент. У меня в начале вообще было 40/60, то есть я получал только 40. После метки 3 000 000 просмотров подняли до 45%, если память не подводит. И потом в конце после 70 000 000 просмотров в месяц, я уже получал 65%, что было самое максимальное. Но тут у каждой MCN своя политика, нужно смотреть на сайте, или уточнять по контактам. Мой YouTube бизнес кончился, когда я почкой почувствовал нотки пи*деша с стороны MCN, и решил всех кинуть. После очередной выплаты я просто забрал себе все деньги, и партнерам ничего не выплатил. Почка не подвела, MCN тоже потом всех перекидала. Там даже до суда всё дошло, так как у них там суммы совсем крупные были. Название MCN, и своей подсети по понятным причинам раскрывать не стал. ( у меня была другая MCN, не те которые выше ) Авторские права на статью принадлежат Conwangg. Нарушение авторских прав наказываются штрафом в размере 2 000 000 долларов.
Ахахаха. Да не, если серьезно то я ничего против копипастов моих статей не имею, главное чтобы указывали ссылку на оригинал. А то бывает такое что скопируют, зальют на другой форум и еще умничают как будто они это писали. Надо же какое то уважение к авторам иметь тоже.
Парни, не пройдите мимо, если кто то понимает о чем он и что он хочет, поясните мне. Буду благодарен.
Не использовал такие, и с Ютуб монетизации достаточно получал. Напихать какую то хуйню везде где только можно, тоже не самый лучший вариант. Про рекламу чего либо в самом ролике.. Это конечно хорошо, но серым каналам такие предложения редко поступают. И суммы там уже другие. Есть один черный способ монетизации. Можно лить трафик на майнеры, боты и тому подобное.
еще интересует один момент, когда мне прислал пользователь желание подключиться к моей подсети, в мануале указано, что чекаем его по своим меркам, это какие? И в конечном итоге решение принимает MCN, то есть я канал зарегистрирую у себя в кабинете, но это еще не факт, что он пройдет у MCN и канал получит отказ?