Авторская статья - Заработок на YouTube ( личный опыт )

Тема в разделе "Белые схемы заработка", создана пользователем _Ленин_, 27 авг 2017.

1. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Очень часто вижу сообщения от новорегов, которые ищут работу, просят какие то темы, и так же дропы которым никто никогда лить не будет, но они всё равно ищут этот халявный залив. Статью пишу для вас, мои родные. Статья авторская, не копипаст, основана на личном опыте. Про теги и оптимизацию говорить не буду, это всё обсуждалось очень много раз, и информацию можно спокойно нагуглить. Магии там нет никакой.

Перед тем как я начал изучать все черные схемы, " отдыхать " на теневых ресурсах, я плотно занимался YouTube. Авторского канала никогда не было, только не авторские. ( серые, как их называют )
    На авторский канал нужно тратить больше сил, времени. С серым каналом всё просто по сути, скачал видео, залил к себе на канал и всё. Но всё же есть свои нюансы, о которых мы и поговорим.
    Для начала нужно определится с контентом. Контент с которым работал я -
    Видео с данного сайта - http://www.dailymail.co.uk/home/index.html
    Видео там короткие в основном, но часто попадаются экслюзивные ролики, которые набирают миллионы просмотров. Я даже название не менял, с таким же названием как на сайте и загружал к себе на канал. Советую не трогать ролики в которых есть логотип сайта, за эти ролики можно быстро получить бан. Если после загрузки видео на канал, Content ID определил что этот контент защищен авторским правом, просто удаляем это видео, не надо его держать у себя на канале.
    https://support.google.com/youtube/answer/2797370?hl=ru
    Как скачать видео разберется любой. Существует специальные сервисы.

Видео с телеканала " Охота и Рыбалка "
    Тут я просто перезаливал с других каналов к себе. На торрент трекерах тоже можно найти кое какие передачи с данного канала. Посмотрел на официальном сайте канала список передач, и просто пошел в YouTube качать эти передачи.
    Плюс этого контента такой, что правообладатель не банит, ему вообще не интересно где и кто что заливает. Минус просмотры с России, плюс что удержание хорошое, так как ролики по 20 - 35 минут.
    Мне получалось в среднем 1,50$ за 1000 коммерческих показов.
    Коммерческий показ - просмотр в котором пользователь видит рекламу.

Что то церковное, так и не понял что - https://www.youtube.com/channel/UCayoTufntL_iIfYDHNygUhQ
    Наверно самый прибыльный контент с которым я когда либо работал.
    Удержание по 20 - 30 минут, цена за 1000 коммерческих показов 7$-12$
    Тут так же автору без разницы, сидит себе спокойно в церкви, никого не банит.
    Видео просто перезаливал с других каналов, с таких же серых как мой.

Вот вам три примера контента который можно использовать.
    Фильмы, сериалы не советую, банят довольно быстро.
    Канал нужно оформить, это обязательно.
    Просмотры не крутить.
    Теги по максимуму, описание по максимуму.
    Сиськи - письки на превью не ставить.
    На рекламные баннеры в своих видео не кликать.
    В день больше 40 роликов не загружать.
    Если будете создавать много каналов, то делаете это на разных аккаунтах, на одном не делаете. Один аккаунт - один канал.
    Лучше если контент для англоязычной аудитории.

Никакие форумы, никакие социальные сети для просмотров не использовал. Только с каналом про рыбалку, первые просмотры набрал на вк группах, и на форумах. Не больше 1000 просмотров.
    Вы конечно же можете использовать, это только лучше.

По поводу монетизации. С партнерками минус в том, что они забирают часть дохода. Плюс в том что есть выплаты на Qiwi, Yandex и другие платежные системы. И самые популярные партнерки наши серые каналы брать не будут, приходится идти к " левым " партнеркам, которые могут просто выкинуть перед выплатой, вообще не платить, и канал не отключать. У меня была своя, проблем с этим не было. (subnetwork свой был, тоже потом напишу статью как создать ) Выплаты как правило долгие у них. За июнь заработанные средства мы получаем только в августе. Плюс что порог выплат низкий, пару баксов заработали, и вам их перевели.

Google AdSense - партнерка от Гугла. Чтобы ее подключить, на канале должно быть 10 000 общих просмотров.
    Не знаю доступно ли у вас в России, но я просто получал на свой личный банковский счет. Минус в том, что для подтверждения они отправляют письмо вам, в котором указан ПИН. ПИН этот нужно ввести у себя в личном кабинете. Хотя это не минус, так себе.
    Вывод с 100$. Но 100$ в YouTube это просто и
    легко, поэтому без особого труда достигните порог выплаты.
    Выплаты на следующий месяц, без задержки, всё ровно и в цвет. Это большой плюс.
    Минус что поддержки там никакой, до нее не достучатся просто. Отсутствует один вид рекламы который доступен в партнерках.

Бижра рекламы - Prolog.yt - Биржа рекламы на YouTube / Prolog.yt
    Сам использовал пару раз, ничего много сказать не смогу.

Вот и три способа монетизации своего канала. Пока была своя партнерка, использовал ее. Когда ее закрыли, перешел на AdSense. Что сейчас выбрал бы? AdSense, из за быстрых выплат на банковский счет, и надежности.

Софт для массовой загрузки видео - https://www.dvdvideosoft.com/ru/products/dvd/Free-YouTube-Uploader.htm
    Можно работать без программы, но мне с ней было удобней. Это сами смотрите, как вам удобней.

P.S ну не зальет вам никто, кнопку бабло не даст, учитесь и работайте. Это наверно одна из самых простых схем которые я знаю. Работает она на все 200%
  2. galustyan

galustyan

Баллы:
    8
    Сколько примерно видосов заливал и прим доход в месяц?
  3. mutilate

mutilate

Баллы:
    16
    хорошая статья) серые каналы еще долго будут жить
  4. Оч@ров@Шк@

Оч@ров@Шк@

Баллы:
    16
    Я тоже пыталась зарабатывать на ютуб, был и авторский канал и несколько "серых" (как ты говоришь), проблема в том, что если берешь чужие видео (как я брала с vimeo и vk) то если там стоит галка "монетизация" - они банятся через пару дней, если получаешься три бана - страйк, тебя блокируют навсегда, так что не надо тут рассказывать, поучать бред нести) Незнаю как они определяют есть ли такие видео в интернете, но меня определяли, у меня был канал про осознанные сновидения, целый день выискивала разные прикольные видео на эту тему (в основном искала вдохновляющие, какие то мультяшные там или с сюжетом интересные), нашла шт 30 и загружала, в итоге через неделю зашла в свой акк, а канал заблокировали)
  5. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Не надо мне это втирать. Я понятно написал что был свой subnetwork. Я отлично разбираюсь в Ютубе.
    То что тебя забанили через пару дней, косяк твой. Контент правильный выбрать надо.
    Привел три примера, какой контент можно использовать.
    Если ты читал/читала бы мою статью, то ты так же понял/поняла бы как твои видео нашли. Content ID скорей всего. Может и руками, но сомневаюсь.
  6. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    В день до 50 роликов.
    20-50 в основном.
    Ставил на количество, так можно сказать.
    Доход хороший, не жаловался.
  7. hyperion161

hyperion161

Баллы:
    16
    А в данный момент как обстоят дела на ютуб? уж очень много отзывов которые противоположны. в телеге обучают на одном канале, и скрины постоянно с хорошими выплатами/cdn-cgi/l/email-protection этот парень обучает
  8. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Всё хорошо с Ютубом, люди успешно зарабатывают, и скрины выплат с того канала подтверждают мои слова.
    Про обучение у него ничего сказать не смогу, не покупал, и не общался с ним.
    В чем же ошибка всех новичков которые приходят на Ютуб и создают свои серые каналы?
    В первую очередь это не правильный контент. Через пару дней прилетают бан, и они начинают писать отзывы что это не работает, Ютуб хуйня, пойду дрочеров в ВК на 100р разводить.
    И это было даже в то время, когда на Ютубе подять 3-5к$ не было проблемой. Люди такие всегда были и будут.
    Во вторых это накрутка. Многие используют накрутку, крутят просмотры. НЕ ДЕЛАЕТЕ ЭТОГО НИКОГДА, КАКИМ БЫ ХОРОШИМ СЕРВИС НАКРУТКИ ВАМ НЕ КАЗАЛСЯ БЫ.
    В третьих это клики по своей же рекламе. Ну та же накрутка, только сам крутишь. То что вы сменили IP, и теперь whois говорит что мы в Париже - это не значит что мы можем идти и кликать по своей рекламе.
    Смотрим сюда - это Google.
    Смотрим сюда - это мы. Разницу чувствуете? Если наш тупой мозг еще может представить недействительные клики, то Google не может.
    По поводу контента. Я лично захожу в Ютуб, и сразу могу сказать - это можно заливать, бана не будет. Это нельзя, будет бан. И в 99% я прав. Если кто то сомневается, можно ли использовать такой то такой контент, пишите тут в тему, подскажу.
    Фейлы не советую использовать. Права на них выкупают такие компании как Jukin Media, ViralHog, Collab, Network Videos. Они покупают права на многие ролики, и добавляет их к себе. Если вы загрузите такой ролик к себе на канал, Content ID вас поймает, и бабки будут капать им с этого ролика. Со всего ролика, даже если там 10 нарезок, одна только их. Бабки все будут капать им. Все фейловые каналы с нарезками, ведут активную борьбу с ними, так как там присутствуют нотки пиздеша и развода тоже.
    Русские фильмы и комедии многие заливают, выдумывают только название свое. Типо сериал " Физрук "
    Выставляют как " Дрочун "
    Способ рабочий как бы, если фильм не добавлен в Content ID. Руками правообладатель на вряд ли будет перебирать все фильмы в поисках своего.
    Раньше многие делали так - создают второй канал, в который будут заливать видео, и чекать есть ли там Content ID, и не забанят ли. Держут какое то время, и потом только к себе на канал заливают.
    Еще важный нюанс, нельзя создавать много каналов на одном аккаунте. Один акк - один канал. Тоже часто допускают такую ошибку.
    А самый надежный вариант это найти какое то видео которое хочешь залить, и чекнуть, есть ли он уже в Ютубе. Если есть, время уже стоит, смело можно и к себе заливать. Если его нигде нет, значит не надо, будет бан.
    Я приводил пример, канал негра-батюшки. Его видео по всему Ютуб, серые каналы с его контентом популярнее чем его авторский. Люди даже получали права на некоторые его ролики.
    Так что, работаете, Ютуб как завод - всегда работа будет.
  9. hyperion161

hyperion161

Баллы:
    16
    Спасибо за развернутый ответ,последний вопрос. а есть ли смысл покупать обучение или стоит самому поискать инфу, вроде паблик же....или могу ошибаться
  10. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Ну по сути паблик, да. Сомневаюсь что у него там есть какие то чудо способы. Но всё может быть.
    Для начала можно самому почитать статьи какие то, в Ютубе ролики посмотреть, послушать что говорят. И там уже может все вопросы отпадут.
  11. hyperion161

hyperion161

Баллы:
    16
    Ясно, ещё раз спасибо за инфу, а то никто конкретного ответа с аргументами дать не может.
  12. Оч@ров@Шк@

Оч@ров@Шк@

Баллы:
    16
  13. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Мои каналы уже заброшены, забросил их после того как нашел эту тему -
    Никаких скринов у меня нет, нечего показать. Да и они тут не нужны, я ничего не продаю, и то что на Ютубе можно заработать знают все и без моих пруфов. Не понимаю, зачем тебе они тут нужны.
  14. BullStray

BullStray

Баллы:
    6
    Как можно распиарить свой серый канал?
  15. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Постоянно заливать видео, ну и оптимизация нужна. То есть теги, превью, название.
    И всё, я никаких чудо способов не знаю. Прочитал статью про оптимизацию и вперед.
    Но если контент говно, то ничего не поможет.
  16. ATAGIZ

ATAGIZ

Баллы:
    6
    На ютуб можно сделать очень годную монетизацию если грамотно подойти. Тема имеет место жить
  17. BullStray

BullStray

Баллы:
    6
    А что может интересовать зарубежную аудиторию, если с рашкой всё ясно, то что интересует наших иностранных друзей?
  18. Nesterk

Nesterk

Баллы:
    16
    Где-то я читал эту статью уже, перед покупкой темы по серым каналам, не могу вспомнить
  19. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    На бб. Я тебе и кидал ее. Общались с тобой в ЛС.
    Если она на других форумах кроме бб и влми, то это уже кто то скопипастил.
  20. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Я привел пример один. Можешь тоже самое и брать, ничего страшного.
    По сути всё тоже самое что и русских. Особой разницы нет, я считаю.

Поделиться этой страницей