Идея Белый - Делать то что ты умеешь!

Тема в разделе "Личный опыт/История как я зарабатывал", создана пользователем Framer, 7 сен 2017.

1. Framer

Framer

Баллы:
    6
    Всем доброго времени суток! Не давно я на этом форуме, но прочитал довольно много тем по поводу заработка. Читал как и чёрные схемы так и белые.
    Хотел рассказать о своем скромном опыте как я зарабатывал и зарабатываю на жизнь.
    На данный момент я занимаюсь веб разработкой. Сайты на заказ так же мобильные приложения. Сейчас в основном работаю со студиями , но не всегда.
    В 2013 году решил зарабатывать на создании сайтов, портфолио на тот момент не было. Начал подавать объявления везде где было возможно, но результата не было. Дальше я решил клиентов искать сам. Много я прочитал статей по теме где найти первого клиента. Для себя я решил что первого клиента я найду сам. Я сел за комп и начал в поиске вбивать магазины и компании которые я знаю в своем городе. Потом я смотрел есть ли у них сайт, если сайта нету то записываем контакты и идем дальше. Собрал я около 50 e-mail адресов у кого точно нету сайта, даже если и был я его точно не нашел. Начал я писать этим 50 адресам, но я не стал писать массово. Каждому я отправлял и писал отдельное предложение. В итоге буквально через месяц мне позвонили. Это был директор сети магазинов бытовой техники по нашему городу. Я сразу скажу, торговали они мелкой бытовой техникой и на тот момент было 4 магазина в городе. Я встретился с директором в одном из магазинов. Он сказал что давно была идея открыть интернет магазин. В итоге мы с ним договорились. Но за разработку интернет магазина я не взял ни рубля, не считая домен, хостинг и реклама. Договорились мы на оклад, а после процент с продаж с интернет магазина. Так как на тот момент у меня не было работы я сразу согласился. Оклад был 17000 рублей в месяц. На тот момент это нормальные деньги для нашего города, плюс ко всему я понимал Что продажи с интернет магазина будут так как он в нашем городе работал с 2000 и знали его многие. В итоге интернет магазин я написал чуть больше чем за два месяца. Не использовал сторонние движки. В SEO тогда был не особо селен, но как запустить рекламу в директ я знал. Но Яндекс директ не дал большой роли в развитии интернет магазина. Мы запустили конкурс от магазина. Заплатили группам в контакте за репост. И тут пошли репосты, но самое главное это трафик на сайт. Много писать не буду , но работал я там чуть меньше года. После развития интернет магазина получал я в среднем 30 000 рублей в месяц. На данный момент в нашем городе это до сих пор хорошая зарплата. Причина ухода моего была в том что я начал просить больше денег. Я на тот момент думал что благодаря мне идут продажи в интернет магазине. Но так случилось что директор грубо говоря уволил меня. По мимо моей работы в интернет магазине я брал параллельно заказы на сайты. На данный момент я так же занимаюсь той же разработкой сайтов. С 2016 года начал разрабатывать мобильные приложения.
    Опять вернусь к интернет магазину. На данный момент он пришел к развалу. Ни знаю почему так случилось.
    Я все это написал лишь к тому что Я бы вернул время то когда я работал там. Я на данный момент может быть чуть больше зарабатываю чем зарабатывал бы там, но мне нравилось там работать. Сейчас я не гонюсь за миллионами как было раньше, хоть миллион в руках и не держал. Я к тому что многие люди видят лишь смысл в том что бы заработать много, но при этом сделать это быстро и легко.
    Много видел на этом форуме темы как легко заработать на разводе людей. Может со мной кто не согласиться, но с реальными черными схемами на которых можно поднять денег ни кто делиться не будет .
    P.S мысли в слух.
  2. igorek25rus

igorek25rus

Баллы:
    6
    Правильные мысли.
  3. rayman

rayman

Баллы:
    6
    Полностью согласен с тобой. Нужно что-то своё думать.

Поделиться этой страницей