Новости Белый - Интервью с профессиональным игроком в Online Покер

Тема в разделе "Личный опыт/История как я зарабатывал", создана пользователем BINNEZ, 10 сен 2017.

1. BINNEZ

BINNEZ

Баллы:
    6
    Виктор Парамонов — профессиональный игрок в онлайн покер, который зарабатывает себе этим на жизнь очень хорошие деньги.

http://telegra.ph/file/88a6130836aa941e76786.jpg
    Витя Парамонов
    Привет, Витя. Расскажи о себе. В каком городе сейчас проживаешь?

Привет, живу в Петербурге, приехал сюда учится в СПБГУП, но довольно быстро погрузился в мир киберспорта и учеба пошла по наклонной :)

А как ты начал играть в покер?

Я активно играл в Варкрафт 3, ездил по крупным Российским турнирам и в какой-то момент считался одним из сильнейших игроков в стране. В то время стали появляться сведения о том. что многие прогеймеры стали играть в покер. Мой друг начал этим интересоваться и я почти сразу подключился.

Получается в России на киберспорте нереально заработать хорошие деньги?

Хорошие деньги заработать в Росcии точно нереально, сильный покерист средних лимитов зарабатывает примерно как топовые корейские прогеймеры. Наши же парни зарабатывают по 5 копеек.

В покер ты играешь уже 6 лет. Через сколько лет тренировок ты начал зарабатывать уже серьезные деньги на жизнь? Сколько в день уходило на тренировки?

Начал зарабатывать я почти сразу, ну гдето через 3-4 месяца я вышел на доход $1-2к в месяц. Дальше из-за своих ошибок в управлении деньгами я медленно продвигался в плане сумм, где-то еще год зарабатывал $2-3к в месяц, потом где-то полтора года по $5к в среднем. Ну и только потом перестал тупить и последние 2.5 года карьеры закрепился на $9-11к в среднем.

Сколько тратил на тренеровки? Не понял вопроса. Всмысле проигрывал? Ну этоже покер ты выигрываешь в один день скажем 500$ на следующий день проигрываешь 200. Если ты имеешь ввиду платил ли я тренеру, то нет. Никому не платил.

Я имел введу сколько времени в день уходило на игру, прежде чем ты начал зарабатывать. Ну давай допустим, выход на доход 1-2к, который ты уже осуществил через 3-4 месяца — сколько тратил времени в день?

В плане времени точно не помню, много, ну скажем примерно 5 часов в день.

Тут дело в том, что в те времена зарабатывать можно было не особо умея играть. Я не сразу начал зарабатывать стабильно т.к грешил игрой без банкрола и кэшаутами. Общий уровень был нереально низким. Сейчас нужно реально работать над игрой.

Сколько сейчас в день уделяешь покеру?

3-5 часов игры, ну и часа 4 в день просто шарюсь по сайтам/форумам проглядываю темы.

Я знаю, что некоторое время ты жил в Таиланде. Расскажи, что побудило тебя туда уехать?

Да ездил в Тайланд уже 2 раза, первый на 2 месяца, второй на 3. Ездил потому, что в России если честно просто отвратительно живется. Даже если у тебя есть деньги. Просто когда у тебя есть реальная свобода передвижения и ты не привязан к работе/учебе, начинаешь задумываться что тебя тут держит. У Тайланда лично для меня несколько плюсов:

1) Чистый воздух.

2) Море, постоянное солнце.

3) Доброжелательные люди, в Питере просто жесть с этим, прокатитесь в трамвае смотря в окно, во-первых все в черном-сером, во-вторых ниодной довольной рожи.

4) Все дешевле. Если вкратце, то жить в Тайланде не ограничивая себя(лучшие рестораны, спа, развлечения) выйдет гдето в 80к в месяц. В Питере 300+.

Кстати через буквально месяц я снова еду в Тайланд, на этот раз на год.Может больше.

Понятно, что в России хреного и тебе нравится Тайланд, но почему всё-таки не хочешь попутешествовать и посмотреть другие страны, чтобы можно было сравнить, где лучше, где хуже? Ты же в покер всё равно можешь играть из любой страны, где есть Интернет.

Я был в Испании/Турции/Египте/Греции/Тунисе/Канарских островах/Малайзии, нигде и рядом не понравилось как в Тайланде. Да я еще хочу посетить США, в частности Вегас и Нью-Йорк, также Швейцарию и Японию, остальные страны меня совсем не интересуют :(

Практикуешь только онлайн покер или в оффлайне тоже играешь?

за 6 лет играл офлайн раз 7… :) Совсем не интересно, может когда буду в Вегасе… :)

По твоему мнению, любой человек может научиться успешно играть в покер? Какие навыки очень важны в этой игре?

Да любой, просто относиться к этому нужно серьезно.

Посоветуй, что-нибудь парню или девушке, которые прочитав это интервью захотят зарабатывать себе покером на жизнь.

Начните с обучающих видео и статей, если нет проблем с английским то идите на cardrunners.com. Только не пытайтесь учится игре у людей записавших видео с нл5к. В начале обучения это вам только во вред будет. Начните с серий видео для начинающих. Такие есть и в Российских сайтах, поройтесь.

Что касается самой игры то уделяйте больше внимания дисциплине, вначале старайтесь не выводить прибыль, а копить. Ну и очень осторожно с игрой на ставках которые выше ваших обычных.

Спасибо Витя за интересны ответы. Желаю тебе удачи, как в игре, так и в жизни!

Всегда пожалуйста, удачи!

Поделиться этой страницей