Актуально Белый - Какие посты делать в Яндекс дзен?

Тема в разделе "Идеи заработка", создана пользователем arti1337, 22 янв 2018.

1. arti1337

arti1337

Баллы:
    8
    https://image.prntscr.com/image/8FT_lxgcTFKaoXJDAVU0GQ.jpg
    Начну пожалуй с того, что покажу свои результаты, чтобы замотивировать каждого читающего эту статью
    https://image.prntscr.com/image/WOd5kHWMTJeBBkq6wtWgwQ.jpg

Мой результат - 12500 рублей за 6 дней на Дзене!

Какие посты делать?
    На мой взгляд, лучше всего заходит то, что близко народу.

В буквальном смысле всё, что связано с пенсией, зарплатой, различными политиками (Путин, Медведев, Грудинин), истории, связанные с пенсионерками. Также хорошо заходит всё связанное с деньгами, ценой на продукты и т.п.

Ниже я объясню алгоритм, как набрать максимальное количество показов твоей статьи в Яндекс Дзене.

Какая аудитория у Дзена?
    https://image.prntscr.com/image/3IZrZoqQT6SvJ09cP2djLQ.png

Статистика моего канала
    Итак, 56% - это пенсионеры (от 55 лет и выше), затем от 45 до 54 лет. Суть думаю уловили. В Дзене сидят в основном бабушки. По типу устройств ничего сказать не могу - всё стандартно, больше всего визитов с десктопов.

Где брать контент?
    Первое и самое очевидное - брать с других каналов самые популярные статьи и их переписывать под свой канал, при этом, добавляя своё мнение.

Я искал только политические каналы, т.к. различные инфоповоды расходятся просто отлично.

Второе и менее очевидное - мой способ. Скачиваете на телефон браузер UC Browser и там находите новостную ленту, где каждую секунду появляются различные новости. Выбираете самую интересную и переписываете её в Дзен, внося свои поправки.
    https://image.prntscr.com/image/I19BJvirSBOqd4F0jDYQfA.jpg

Вот так выглядит иконка

https://image.prntscr.com/image/hzkAYUWTQYSER78hsT4OPg.jpg

Вот так выглядит список различных новостей
    Самое интересное этого способа заключается в том, что ты можешь выбирать новости определённых тематик: политика, экономика, шоубизнес, технологии.
    Стратегия набора показов в ленте
    Я выявил два постулата, как легко набирать много показов:

1. Делается "проходная" статья. Её суть в том, чтобы при хорошем CTR в 10% (напрмер, 100 показов в ленте и 10 просмотров) набрать как можно больше лайков. Я заметил, что это - актуальные проблемы россиян, позитивные новости, высказывание "личного" мнения, которое совпадает со мнением и представлением большинства, тема повышения зарплат/пенсий, интересные разоблачения.

2. Затем на разогретый канал, где много лайков, идут "денежные" посты, не несущие смысловой нагрузки. Суть заключается в максимальном CTR (от 20% и выше). Такого достичь очень трудно и я сам только учусь. По моим представлениям лучше всего заходят различные разоблачения, шокирующие новости и всё в таком духе.
    https://image.prntscr.com/image/ckrH0az5SyaxEuL6-RA5GA.png

Стратегия в действии
    1. Я сделал пост-разоблачение Медведева и он понравился аудитории, к слову, CTR на уровне 20%, что также помогает выбить пост в топ ленты Дзена и набрать ещё больше лайков. Затем, я решил закинуть ещё одно разоблачение, но пост не стал популярным.
    2. Получается я уже "разогрел" канал лайками и сделал шокирующий пост. Он тут же начал набирать просмотры. Потом я сделал новый пост и он на остаточном хайпе тоже собрал не мало дочитываний.
    Тут стоить добавить, что стоит делать полностью уникальный контент и тогда всё получится!

По факту, Дзен платит за 1000 дочитываний от 40 до 100 рублей. Я посчитал, у меня средняя цена вышла 45,2 рубля. Впринципе неплохо, тем более я не потратил ни копейки на это.
  2. A-Dix

A-Dix

Баллы:
    16
    Сколько постов всего написал за 6дней
  3. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    Хм...стоит попробовать
    Яндекс пропускает статьи о коррупции, проблемах в стране и другом, что не показывают по ТВ ?
    Отпишу ещё сюда
  4. Nebro777

Nebro777

Баллы:
    1
    ТОже интересует сколько постов в день выкладывал?
  5. Asgard

Asgard

Баллы:
    6
    Тема близка мне, веду свой канал в Телеграм, тоже статьи, но контент должен быть уникальным, тогда зайдет норм. Можно будет зарабатывать!
  6. brodude

brodude

Баллы:
    16
    копипаста же очередная, зачем спрашивать. На форуме есть пара тем про дзен, не менее информативных и без копипасты местами. Лучше их почитайте.
    пропускает, главное, чтоб без матершины и заголовки не совсем "на грани".
  7. arti1337

arti1337

Баллы:
    8
    2-4 поста в день делал.
  8. Nebro777

Nebro777

Баллы:
    1
    Уважаемый, я тут 4 поста сделал на Дзене, когда начнутся показы ? а то у меня всего по 1 и 2 показа...
    и как ты делал посты что бы их читали более 40 секунд? Ясно дело,что делать огромные посты это да, но может есть какой то лайвхак?
  9. Cataclismo

Cataclismo

Баллы:
    16
    Ты написал посты на тему Путина и России? Пиши для овощей, которые сидят перед телевизором и мусолят темы с Первого канала, а также для бабулек, дедулек и людей с мизерной ЗП. Это ЦА всего Дзена))
  10. yarr

yarr

Баллы:
    18
    Да, в дзене надо онли скам постить.
    И еще - автор это спастил с блекбиза, так что вопросы ему задавать бессмысленно. (вообще ава автора говорящая - о том, что он с ББ или лолза)))

И для тех, у кого слюни уже потекли по подбородку - спешу немного вас огорчить:

1) В Дзене не все так просто с модерацией, всякие трюки говноедов запрещены, кликбейты в любом виде запрещены, политический скам могут тупо забанить по надуманной причине, вообще в Дзене обратной связи с модерацией нет (адекватной).
    Так что ваш скам пропустят 50 на 50. Если у вас спалился скам (т.е. статья не набирает просмотры - то срочно сносите ее, так как там своебразные фрод очки есть и ваш говно-канал закроют к чертовой бабушке, если будете палиться.

2) Онли копирайт, никакой пасты, УЧТИТЕ ВСЯКИЕ НОВОСТНИКИ СЛЕДЯТ И КИДАЮТ АБУЗЫ. Могут абузить за картинку без лицензии иногда. Очень много контента с САЙТОВ, и им будет просто доказать, кто у кого скопирастил.

3) Какое-то время статья проходит модерацию, и данные счетчика обновляются, то есть если вы в 20:00 накатали, то с утра сможете оценить, зашла статья или нет.

4) Статьи живут в среднем 3 дня - дальше тонут в бездне.

5) Повторюсь, кормите говном публику (адалт, кража у адми и проч.) - чаще будете набирать фрод-очки

6) Мизерный заработок для хобби, если хотите норм пилить, то надо вкуривать долго, всякие истории про 15к за неделю - это если у вас есть АВТОРСКИЙ контент и вы днями сидите и грамотно пилите, для 90% это недостижимо.

А теперь хорошие новости:

Ввели новый режим статей - нарратив.

В целом согласен с предыдущими ораторами про близкие к электорату темы.
  11. Stalin_BRU

Stalin_BRU

Баллы:
    16
    там копипаст не канает
  12. brodude

brodude

Баллы:
    16
    пока не очень понятно, действительно ли это хорошая новость или нет) как обычно, все сливки сняли крупные медиа и популярные блоггеры. И не смотря на заявления в официальном канале дзена, что во время тестов у них нарративы получали 300-600 рублей за 1к показов, по факту сейчас у простых смертных получается, как обычная статья - не больше 100рублей за 1к показов. Возможно ситуация еще изменится, хотя верится с трудом.
  13. Nebro777

Nebro777

Баллы:
    1
    Ну в общем как то рандомно выкладывает яндекс посты,
    вопрос к автору темы. Лучше с утра выкладывать новости ?

Поделиться этой страницей