Актуально Белый - Кратенькая история о себе)

Тема в разделе "Личный опыт/История как я зарабатывал", создана пользователем AlkaSeltzer, 21 окт 2017.

1. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Привет всем. Сия темка - банальная история и мои глубокомысленные рассуждения на тему страха перед инициативой, перед выходом из комфортной зоны, перед риском.
    Итак, пару слов о себе. Живу не в России и даже не близко. Моложе чем указал на форуме. Учусь. Девушки нет, легко стесняюсь, смущаюсь и боюсь взяться за что-нибудь и провалить.

Что ж, приступим.

Я учусь. Работы у меня нет, я ничего не знаю (из дельной инфы), ничего особенного не умею и не знаю с чего начать.
    Летом этого года приезжаю я с родителями (а как же без них?) к другу в гости (строго говоря, я - к другу, родители - к своим друзьям). И завязался у нас двоих разговор о работе, о жизни, о судьбе в общем...

И тут он меня ошарашил. Я, говорит, iPhone'ы ремонтирую. Чиню сломанные аппараты и получаю бабки. 70 баксов за штуку (в рублях : 3200).

После этого я начал думать. Почему я до сих пор ничего даже не пытаюсь сделать? Почему мой ровесник зарабатывает нехилые (по моим меркам, конечно) бабки а я ни шиша не получаю? Почему я просто боюсь попытаться? Что меня удерживает?

И вот буквально пару дней назад, я обрел четкий ответ.
    Это просто страх. Страх перед провалом. Страх перед риском. Страх перед ответственностью. Страх перед последствиями. И от него лучше избавиться, пока сдаваться не сделав ни одной попытки еще не вошло в привычку.

Отговорки здесь не помогают. Кого вы пытаетесь уболтать, выдумывая их? Это все происходит в голове. Только там можно решить эту проблему. Нужно просто сделать. Не ныть, не блеять отговорки, не пытаться как-то отсрочить или отменить мероприятие - просто сделайте это. В голове у вас должна быть мысль "Это же всего лишь (ваше мероприятие/что еще)". Дело должно хоть на миг показаться вам легким.

Вот, в принципе, суть всех моих мыслей) если еще писать, будет повторение. Оно, конечно, мать учения, но все же не стоит злоупотреблять.

Поэтому вот несколько идей для заработка (подойдет студентам, молодым людям, лет 17+) (белое-серое).
    - Если есть что-то в большом количестве (что угодно : бензин, масло, крупа, гайки, спирт, дерево, инструменты...), можно дать объявление в своем городе (газета, интернет, неважно) и продать это что-то.
    - Если вы умеете делать хоть что-то (ХОРОШО умеете, т.к. г**но никому не нужно) : дайте объявление в газете в разделе Услуги/купля/продажа/что еще : "Ищу любую работу. Умею (список ваших умений). Скрытность и молчание гарантировано." Когда сделаете первые пару заказов, дело пойдет легче, вас уже будут рекомендовать. Главное - не подсовывать фуфло и на**алово. НЕ КИДАЙТЕ! За кидалово можно все себе сломать. Репутацию, отношения, иногда даже здоровье.
    - Если у вас развит какой-нибудь один навык (Java-программирование, к примеру, или другой), вы можете искать у себя в городе команды, группы, общества, компании которым нужны люди, и чьи участники/члены/сотрудники используют этот навык в работе или проекте.

В общем, то что я назвал - это главные составляющие многих схем заработка. Продажа, предложение услуг, участие в работах и проектах (т.е. найти работу) - вот основы белого и серого заработков.

На этом все.
  2. Caban228

Caban228

Баллы:
    1
    "Богатый папа,Бедный папа" перечитал?)
  3. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Вообще не в курсе; что за произведение?
  4. BGS

BGS

Баллы:
    1
    Библия сетевика, они ей поклоняются
  5. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Ни фига не понял, ща пойду читать XD
  6. slava

slava

Баллы:
    16
    Или просто лень...
  7. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    И так тоже может быть. Но чаще страх.
  8. francesko

francesko

Баллы:
    16
    совет дам: будь ВЕЖЛВЫМ, настойчивым, упорным и не опускай рук!
    успех гарантирован (личный опыт)

Поделиться этой страницей