Актуально Белый - [Моё] Учимся на чужих ошибках или слив инфы конкурентов

Тема в разделе "Идеи для стартапа", создана пользователем alexmin, 17 сен 2017.

1. alexmin

alexmin

Баллы:
    16
    Итак, поздравляю! Ты решил играть по - крупному. И это круто. Но не важно, легальный проект или серый, начинать что-то крупное совсем непросто. Ведь в бизнесе столько всего неизвестного. Как продавать? Где искать клиентов? Жива ли выбранная ниша? На что способны конкуренты? Как формировать коммерческое предложение? И всё это мы узнаем из первых рук, а именно - от наших потенциальных конкурентов. То есть от тех, кто реально работает в теме.
    Итак, приступим. Первым делом открываем закладки нашего браузера. Открываем всё что содержит слова "N рублей в месяц", "с нуля", "без усилий", "тренинг всего за 999 рублей", и шлём инфоцыгана НАХУЙ! Он ни разу не продал и пирожка на вокзале, но обещает научить тебя зарабатывать миллионы всего за тыщу. Пусть ищет себе лохов дальше, нам с ними не по пути.
    А теперь серьёзно.
    1.Регистрируем хорошую почту, на гмэйле или яндексе. Формат /cdn-cgi/l/email-protection#ef86998e81b08a9d828e848099b0828e9d848a9b868188af88828e8683c18c8082. В идеале найти корпоративный почтовый домен с упоминанием рекламы\пиара\продвижения. Но это не критично.
    2. Ищем конкурентов в своей нише. Не трогаем топов, нам нужны те, кто работают с небольшим ресурсом. Гуглим нашу нишу, пробиваем сайт на similarweb, alexa rank и возраст домена. Нам нужны "слабенькие" конкуренты: если это услуги - то 30-300 , магазин 100-1000, хайповые темы - 1000-5000 уников в сутки. То есть не акулы рынка, но уже имеющие реальный профит. Чтобы не маять голову нудной гуглёжкой - находим фрилансера, который вам найдёт пару сот адресов и почт конкурентов за сотню-другую рубчиков.
    3. Пишем конкуренту. Самая сложная и важная часть схемы. Разрабатываем легенду. Меня интересовали услуги, поэтому я представился консультантом по рекламе. Рассказал что у меня (якобы) есть базы предпринимателей в нужных конкуренту регионах, базы имейл, рассылки, скрипты прозвонов. А также я могу оптимизировать конверсию сайта, дал ему пару бесплатных советов (это было просто, у него сайт - говно). Но главное - я предложил человеку искать клиентов за %. Это же мечта любого комерса - чуть завысить цены, отдать часть навара партнёру и спокойно выполнять заказ, а не сидеть без дела. Человеку предложение понравилось. А раз я уже собрался делать холодные звонки, мне нужно знать про его бизнес всё. Сколько заказов имеется сейчас, каков обьём рекламного бюджета, сколько он может выполнить заказов максимально, какими методами он привлекал клиентов ранее, какой выхлоп с работ, полный ассоритмент услуг, какие из них выгоднее, какие лучше продаются, чем его фирма лучше остальных. В итоге он мне скинул полностью все свои коммерческие предложения, обьяснил как он договаривается с клиентом, как оформляют сделку, сколько у него клиентов и как он рекламировался, даже рассказал как определить порядочного клиента и как - проблемного (я ж должен искать правильных).
    Если выбрал товарную нишу - лучше представляться SEO\SMM гуру и выспрашивать все подробности маркетинга в этом магазе и выхлоп от разных источников.

Спасибо что прочитал! Я не претендую на звание гуру и раскрутил я довольно наивного человека, поэтому буду рад выслушать толковую критику и предложения в этом деле.

PS. И еще раз. Нахуй инфоцыган!
  2. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Красиво!
    Не пробовал тоже самое с его конкурентами в городе, регионе? Сопоставив и проанализировав, можно замутить разводку или поднять свой биз.
  3. alexmin

alexmin

Баллы:
    16
    Только так и надо, но так красиво раскрутить мне удалось только одного. Многие уходят на "мороз", рассказав только минимум вроде источников траффа и обьёмов. Поэтому и предлагаю тут эту тему обсудить и поделиться мыслями. Но я плотно не работал, пока прощупываю ниши.
  4. Winanc

Winanc

Баллы:
    6
    Интересно почитать, жду новых статей.
  5. Nak19

Nak19

Баллы:
    3
    и франшизы покупать не надо:D
  6. alexmin

alexmin

Баллы:
    16
    Смотря какие) инфу как открыть турфирму ты так не выведаешь
  7. Izj.GoMoney

Баллы:
    38
    Раз он согласился на сотрудничество, то предложи заключить договор. Для большего доверия найди и предоставь ему пару реальных партнёров. Всё это вести к отсылке РАТа в виде документа( договорс вложением, ссылка на сайт потенциального партнёра(фейк с редидиктом и т.п.)
    А если главный морозится, то слабое звено- всегда есть:
  8. alexmin

alexmin

Баллы:
    16
    Там воровать особо нечего, мелкий комерс, да и я больше по белым\серым вещам - чернухой не занимаюсь. Хотя даже просто изучить содержимое компа и слить базу клиентов (если она у него есть) было б неплохо. А статья по ссылке годная - если постараться можно что угодно таким образом слить.
  9. Izj.GoMoney

Баллы:
    38
    Добавлю: разыгрываются такие многоходовки...
    Вчасности переманивание ведущего специалиста.Где то в инете читал. Его ни деньгами, ни шантажом- никак. Всё равно сделали. Что то похожее на финальную часть фильма " Фокус"
  10. Alex890

Alex890

Баллы:
    1
    Ну а что, главное информация из первых уст.
  11. Deegrees

Deegrees

Баллы:
    16
    Очень интересно. Давно искал метод как прошустрить конкурентов. А тут на ладоне. Все просто

Поделиться этой страницей