Копипаст: Сидел думал о чём написать и вспомнил далекий 2012-2013 год) Сейчас я уже не вспомню, толи где-то прочитал идею, либо подсказали или сам придумал/додумал, вообщем ближе к сути. Есть такой яд как Бром в чистом виде он смертельный, даже нюхать его нельзя. Если вы живете не в Москве вы его не купите нигде, его продаёт только Русхим вполне легально в ампулах по 300 рублей за 50 мл) Тупо идете в русхим и покупаете вас даже не спросят для чего) Если вы не из Москвы то можете попросить его купить для вас и отправить транспортной компанией мы так и делали) Все легально. Ну вот мы купили, а дальше что? Кому он нужен? Дальше продаем по всей России с доставкой по почте (транспортная компания). Цену ставим любую, сами уже смотрите, можете 1000-2000, а можете 4000. Мы продавали на различных форумах и даже на авито заходили и с авито продавали. Круг людей кому он нужен маленький, но и конкуренции нет. У нас часто мужики какие-то покупали, использовали его где-то в производстве чего-то) Мы им дешевле всего толкали по 700р они много брали. Вообще, я это написал не ради того, чтобы вы начали продавать бром)) Это просто пример/пища для размышления, ведь много чего ещё есть легального которое тяжело достать (или вообще не продается в других городах)
А если эти мужики траванутся этим бромом при своих экспериментах в гараже? будут в первую очередь искать того кто продал. Это как с боярышником, вроде и легально расходился, а как траванулись,так сразу менты, следствия, суды. P.S. Если вещество такое ядовитое и следовательно может попасть в руки детей к примеру, да вообще неосторожное обращение в любой бытовой ситуации, то скорее всего свободный оборот таких веществ должен быть если не под запретом,то по крайне мере под надзором. Если его нет в свободной продаже, то просто так пойти и купить у завода наверняка не получится. полюбас там начнут задавать вопросы, требовать кучу документов на сертификацию и стандартизацию для производства того чего вам надо, но никак не просто как в аптеке.
Вообще, я это написал не ради того, чтобы вы начали продавать бром)) Это просто пример/пища для размышления, ведь много чего ещё есть легального которое тяжело достать (или вообще не продается в других городах)