Ничего такого экстраординарного, просто нашел интересный товар. Наткнулся в Интернете на одну удивительную вещицу - https://getrocketbook.com/. Суть вкратце: блокнот адаптирован к работе с приложением, которое с помощью камеры устройства заносит страницы в облако (на каждой странице можно выбрать метку для сортировки). Когда блокнот исписан полностью, всё можно стереть - одну модель, поместив в микроволновку(sic!) (27$), другую, протерев влажной тряпкой (34$). (Специальные ручки идут в наборе) В России её официально не продают. Есть группа в вк с 1к телами. Продают каждую тетрадку с наценкой ~25%. Если нормально раскрутить подобную группу, то покупатели найдутся точно, а с ними и профит.
Как по мне то писать ручкой в блокноте это прошлый век, я на смарте набираю в 2 раза быстрее чем пишу ручкой) да и таскать с собой надо, что то мне подсказывает не особый спрос будет на него.
Я в первую очередь думал про студентов. В моём универе, например, лекции можно писать только на бумажном носителе, да и мне так удобнее (думаю, не только мне), ибо схем и рисунков всяких много (на химии вообще не вариант с ноутом или телефоном). И ещё должен сработать "бум", вещица-то необычная ("бум" был в штатах; на кикстартере собирали 20к, собрали почти 2кк).
С смартфоном может что-то случится а вот бумага вечна ну если понимаешь о чем я, идея прикольная, но вопрос не будет ли мазаться эта ручка которая тряпкой стирается об листки?
Не стирается (судя по видео-обзорам). Там "бумага" из полиэстера, и чернила необычные (termo-sensitive gel ink).
писал просто на диктофон все, потом переписывая на ноут, потом печатая синими чернилами собственным шрифтом, это я писал чесслово
Если бы в меде можно было готовиться чисто по лекциям, то я бы с радостью перепечатывал их А так "Почитайте лекцию, методичку (которой бывает мало даже на 3-), учебник №1, №2, и в интернете поищите (еще надо и правильное найти)"
в большинстве случаев лекции это лишь показатель что вы зоть что то делаете, а получить нормальный балл только на парах нереально, хоть на паре с телефона читай