Ремарка: Идея очень сырая и требуется очень крупный брейншторм, ресурсов моего мозга не хватает, что бы все толково упаковать, жду ваших идей. Ниже краткое и сумбурное описание идеи, может кто то на одну волну настроится и поймет, о чем я глаголю. Project Raido - проект, направленный на физический и материальный рост пользователя, стимулируемый денежными вознаграждениями, получаемыми от последующих участников и ачивментами/званиями в приложении. При регистрации необходимо внести взнос 1000 рублей, что бы начать использование. Такая сумма так же является абонентской платой. Рассказываю максимально простыми словами, как я это вижу. Есть теоретические два товарища, один из них пропадает на месяц, потом они заново встречаются, первый начинает разговор с очень яркой рекомендации, рассказывает о приложении на телефон (так же пк версии, браузерки), которое очень сильно на нем сказалось. Говорит о том, что не знал, с чего начать, все ждал какого то знака, но не мог его встретить. Мол, бросил курить, начал понимать что и к чему, как работает, начал ощущать рост и развитие. Стоимость приложения составляет 1000 рублей в месяц, однако, если ты привел двух человек - то ты не должен платить более, отныне третий, четвертый и т.д. будут давать тебе плюс, так же на тебя возлагается ответственность за них. Нельзя пригласить человека «под себя», если ты далеко. Нужно отправить на модерацию фотографию с ним, а потом и свою, в профиль и в анфас, при подаче заявки на регистрацию, а так же пройти короткий тест, который поможет выяснить текущее положение вещей в твоей жизни. Далее, на основе результатов теста, ты получаешь цветастое свое положение в инфографика и прочем дерьме, так же, там, например, есть твой персонаж и его можно кастомизировать, просто, что бы привязать человека приложению. Дальше получается игра. Первый уровень и его первое задание. Чеклист. И оно составлено на основе его положения, по данным о росте/весе и фотографии модератор с примерной точностью определяет расовое происхождение человека и уровень его запущенности для его статуса, составляет спортивную программу. Пункт в списке «Заниматься по такой программе, пока не будет такого результата», твой результат подтверждает человек, который тебя пригласил, например. (Может через пару уровней когда должны начаться внешние изменения - запросить фотографию и если что предъявлять тому, кто пригласил), далее задание, на фоне количества выкуриваемых сигарет составляет тебе пункт, в котором указано, сколько ты куришь теперь. Насчет верификации вопрос отдельный, но смысл, я думаю, ты уловил. Нужно составить систему доносов и банов для пиздаболов. После нескольких базовых левелапов, когда человек перестал курить и занялся спортом - подключаем духовную поеботу. В чеклист подключаются отрывки аудиокниг по интересующей тематике, по которым в дальнейшем нужно ответить на вопросы из текста, книги тоже выбираются на основе интересов. Набирается портфолио, растет его круг, он может подключать по одному последователю на уровне, а может даже не может перейти на следующий уровень, пока не подключит нового человека. Думаю, суть вы уловили. Одновременно платформа для роста человека и заработка.
Как я понял человек предлагает уже создать серьезный бизнес (приложение для смартфонов). Лойс за идею.
Есть, например, nl. Это компания, которая делает энерджи дайет, сырую хуйню, дешевые протеины, которые продает по >100000% оверпрайсу через представителей. Человеку нужны деньги -> закупает хуйню -> продает хуйню -> находит таких же нуждающихся -> нуждающиеся продают и человек получает % от их продаж и может сам не заниматься распространением, владельцы nl богатеют. Но если это не энерджи дайет, а доступ к охуенному приложению, тем более полезному, которая развивает человека, последовательно, еще и мотивирует его деньгами не отступать с пути развития, а тот в свою очередь, что бы заработать больше ставит все больше и больше людей на путь развития и перепродажи этого доступа, это же охуенно, нет? Мне нужны ваши мозги, срочно, райт хир, райт нау. Тем более, в отличии от nl, нам не нужно будет производить даже этот самый дешевый протеин. Нужно только единожды нафармить бабла и разработать софтину, и все, хуяришь вечно в плюс. Не совсем понял, в чем заключается заработок? Ты разрабатываешь программу условно за 200-500к, а потом люди её сами продают по тысяче рублей, получая с этого некоторую комиссию. В любом случае, это сеть и всюду запустятся миллионы продажников, которые будут толкать твой продукт, а тебе на них в текущем режиме деньги тратить не придется.
Ну в любом случае движек всего этого некий хайп, а хайпы долг оне живут где это прилодение будет? дектоп мобайл? кроссплатформа тоже немло стоит... на десктоп как засунуть?
По технической части разработки не соображаю - точного ответа сейчас не дам, однозначно. Хайпы долго не живут, но это не совсем хайп, это сеть. Тут есть продукт, в отличии от хайпов. Будет дольше существовать.
Ненене - тема хороша, но только нужно понимать ЦА и под нее все точить. Аля инстаграм тусовка при бабле такое схвает, но тут вопрос нахуя им экономить приводя друга. Так что надо толкать как етсь, а это уже другое и требует пиар - вернее грамотного маркетинга.