Недавно наткнулся на книгу 1997 с подробным описанием технологии изготовления искусственных драгоценных или полудрагоценных камней и не только. В книге представлены рецепты с подробным описанием технологии изготовления искусственного мрамора, гранита, аквамарина и так далее. Также там присутствуют технологии обработки разных пород метала, древесины, костей, рогов, стёкл, кожи и многого другого. Прочтите книгу, и вы найдёте ещё много чего интересного. Ну так вот мое предложение заключается в том, что кто-нибудь возьмёт и организует производство искусственных камней и будет изготавливать драгоценности, например, из искусственного аквамарина и реализовывать их через интернет магазин. вот ссылка на книгу: https://yadi.sk/d/i0JN9KrM3MFMm2
Всё конечно не читал. Но по моему сразу ясно, что изначально придётся вложиться не мало и это мягко сказано. Потом наладить такое производство не так просто, всё таки не кашу варить! Потом о риске задуматься стоит. Следует не забывать о сбыте, если налаживать такое производство, то явно не ради пару безделушек!
Так зато какие перспективы. Но пахать всё же придётся. Сам не потяну сейчас, но в будущем планирую поподробнее изучить этот рынок.
Ну вообще, просто так торговать этим ты не сможешь. Сейчас на все ювелирные украшения есть документы, получит их тоже очень непросто. Торговать на левом рынке не самое лучшее решение.
У меняяя товарищ работает на одном бывшем оборонном , печка у них там есть какаяяя-то водороднаяяя .Вообще за обжиг говорит гроши - типа за бутылку . Ну и прикинули с ним - ОДИН КГ "РУБИНА" обойййдетсяяяя тебе в пяяяятерку максимум . Без огранки естественно .
Отлично. С детств заядлый коллекционер всего))), потом ножи, ювелирка. Племяшка в детстве восторгалась моими изделиями. Сейчас закончила ВУЗ по ювелирке.
Да лицензия- серьёзно. Если с драгметаллами. Ножи-полукриминильно. Лично я: своё дарил, ворованное продавал.Хотя пару раз знакомые и мои изделия брали.