@Mixa, как и обещал. Блокировка таренов Во время мировых войн все дико боялись биологического оружия (надо признать, не зря), так что ученые сели, подумали и изобрели препарат «Тарен» — в случае атаки фосфорорганической химией солдат должен был резво достать из аптечки таблетку, съесть и остаться в живых, чтобы умереть чуть позже. Однако у тарена нашелся смешной побочный эффект: он вызывал галлюцинации. И не те рисованные чудовища как в «Страхе и ненависти» или «Алисе в стране чудес», а полноценные психотические видения, похожие на настоящую жизнь сильнее настоящей жизни. После войны наркоманы полюбили есть его в немеряных количествах и с мыслями «Что-то не прет» продолжать жить дальше, ходить на работу, знакомиться с новыми людьми. А потом с удивлением обнаруживать, что последние дней пять были ненастоящими — они их себе вообразили за полчаса действия препарата. А вот как это выглядело для солдата изнутри: Ночь, тишина. Ни единого облака; только самолеты на доли секунд заслоняют такие близкие звезды. Самолеты? — Воздушная атака! Летящая оторванная рука! Пузыри на коже лейтенанта! — Фосфор! — Жрем тарен! Солдат сам не замечает, как сожрал полпачки, и чувствует теперь себя весьма необычно — покалывает голову, а руки кажутся заметно длиннее. “Наверное, от фосфора”, — думает. И, пока кровь надежно защищена, бросается в самоубийственную атаку, выкашивая фашистских итальяшек направо и налево. А ведь в инструкциях к таблеткам про галлюцинации ничего не писали. Так что после атаки солдат грустно смотрит на убитых однополчан и отправляется в отпуск. А дома жена и, может, дети. Солдат счастливо проводит с ними положенный месяц, но с фронта радостные вести — Муссолини повержен, Советский Союз победил везде, где только было можно, на войну больше не надо. Здорово? А вот нихрена. Еще пока даже вражеские самолеты не улетели, солдат просыпается в канаве — с болящей от наркоты головой, может, обосравшийся или без ноги. И не было отпуска, а самоубийственная атака еще только предстоит. И не предвидится конца войны, только новые химические бомбардировки, новые химические жизни. А если так каждую неделю? К концу войны солдат уже не может вспомнить, что было на самом деле, а что — глюки или, словами из Википедии, делирий. И входит в Рим не с торжеством победы, а со словами: «Твою мать. Надеюсь, хотя бы на этот раз все настоящее». Но в это же время итальянец Джузеппе идет по горящей Москве, думая на своем итальянском «Suka. Mi piace, che questa guerra è finita. Spero che in realtà». Это он тоже упоролся своими итальянскими таблетками и тоже лежит в окопе, представляя, что Италия победила в войне. И теперь вопрос, к которому меня вела вся жизнь, а вас — я в течение последних четырехсот слов: думают ли галлюцинации? Осознают ли они себя? И почему вообще каждый из нас думает о себе как о чем-то реально существующем? Что, если весь наш мир — не больше, чем видения искалеченного солдата? Об этом в разных формах писали все, кому не лень, от Пелевина до Дика, но все — как о чем-то грустном. Зря. В этом можно найти и позитив — ведь каждый раз перед тем, как лечь спать с мыслью ”Через четыре часа вставать на работу/в школу/в универ”, можно вспоминать, что какому-то одному неудачнику завтра вообще вставать на войну. Которая, между прочим, уже давно закончилась.
Я помню когда был малой, жил в военном гарнизоне. Так вот кто-то разлохматил склады. И тарен ворвался в массы. Чего я только не наблюдал) но сам к счастью так и не попробовал, к большому счастью. А колбочки от него помню)
, сам пишешь, не копипаста? Весело, задорно написано)) Очень нравится читать такое. Подача инфы своеобразная. В нашу подъездную компашку малолеток лет 13-16 тоже попадали таблетосы. Тарен, триганде (не знаю верного названия). Некоторые умудрялись мутить тромадол (дикое обезболивающее для рожающих, если не ошибаюсь. Гуглить лень). Тема наркотиков была многим нам интересна в начале нулевых. Ручинк, покупной план у цыц, пыль, каша, манага. Часть этого даже пробовал - ни разу не горжусь этим( Кто-то из той компании ещё в 2009-2011 уже покинули наш мир из-за передоза. Кто-то до сих пор шарится по раЁну убитый в говно. Но их уже никто не воспринимает, как человека. Кто-то катается по этапам - украл, выпил (въебался), в тюрьму. Кстати, Арчик (вроде он) писал тут тему про зоны, режимы - интересно было читать. С учетом того, что некоторые знакомые отбывали в тех местах, которые он упомянул в своей теме. Эххх, детство-детство.... Вот-вот, думаю, лет 10, а друг и меньше, и мне придется палить своего за такое вот баловство с наркотой. А с учётом того, что ныне это покупается ещё проще, чем 15 лет назад, да и не найдешь натурпродукта, а солягу или спайс. Тьфу!!! Нахуй-нахуй такое( Даже и думать не хочу.