Приветствую форумчане, я учусь в унике на разработчика ПО (1 курс), и не могу определиться с ЯП. Какой язык лучше подойдет для написания ратника и стиллера, С++ или C#? посоветуйте статьи/книги/сайты где можно найти информацию по этой теме(на чем основано, как работает и т.д). Заранее благодарен.
Если начать с плюсов, есть шанс, что желание программировать отобьется напрочь. Тут два пути: начать с хардкорного и потом с легкостью понимать все что проще начать с легкого и постепенно увеличивать сложность
Не запустятся на компах без python. Если скомпилировать в exe, не запустятся на компах без visual c++
Если ты учишь языки впервые, то учи c#, ибо он легче. Он даже как-то схож с java, а в какое учреждение не посмотри, там учат сперва Яву. А если имеешь опыт, к примеру, на паскале норм пишешь, то можно уже и на c++ переходить. А вирус можно на любом языке написать, просто на c++ больше документации про вирусологию. Ну и как говорил ims0rry, возможно, при изучение c++ у тебя с самого начала пропадет желание, а при изучение c#, ты хоть что-то будешь понимать и выучишь хотя бы основы программирования.
Я скомпилировал один скриптик в экзешник и послал другу. Тот его спокойно открыл без всего, с обычной виртуалки.