Всем доброго время суток!
Хочу предупредить сразу) Я делюсь опытом и темой для развития..
адекватно принимаю критику в свою сторону.. без нее никак)
Тематика сфера услуг "массажная студия "релакс""
Много кто думает что данная сфера попадает под закон УК РФ 241 ст.
Копал данную тема пол года. В итоге оказалось что не совсем уж она и попадает под 241..
Начнем.
бабла в ней не меньше чем в интимнике. единственный минус туго в раскрутке!
Но если предварительно все приготовить то в первую неделю можно выйти на 4-7 гостей в сутки
начальные программы начинаются с 2500т. час.
Зп. как правило идет 45% мастерам 10% админ.. Чистоган 45%
Очень много тонких моментов в данной сфере..
С чего лучше начать так это с документов.. оформляется ИП код ОКВЭДА "массажная деятельность"
Она не требует лицензий и прочей хрени.. у нас же не мед. услуги )
Наши Мастера оказывают услуги "отдыха души и тела"
Выбор помещения не требует особой проходимости. Но обязательно отдельный вход.
К примеру у меня помещение 160 квадратов.. 4 рабочих комнаты! 1 комната отдыха + ресепшен. 5 минут от метро.. аренда 70к Гости катят с другого конца города)
На открытие ушло 500 тыс. аренда + ремонт + прочие расходы..
Но так как первое дело в сфере услуг.. много где тупил прям жесть как))
Ключевой момент работы это хороший Администратор..Обязательно красиво составленные программы.. Плагиат не любят. Лучше посидеть подумать и составить красивый прайс.
От продажи админа будет зависеть очень много.. на своем опыте убедился) одна продает так на от***сь программы выше 2500 не идут.. Другая херачит программы от 7500..
В первую очередь это ваши деньги! Самый большой гемор это управление. тут нельзя сюсюкаться.. Контроль и только Контроль! Обязательно краткосрочные договора на сотрудников.. Мед.книги. Правила и прочее.
При входе в заведение стенд с инфой. Ип правила.. книга жалоб все как по закону)) мы же работаем по белому.. бухгалтерия лучше нанять грамотную женщину.. что бы все по нулям..
Набор девушек от 21 до 28.. самый сок) Стройные красивые.. Лучше иметь 2-3 с проживанием.
Я ставлю акцент на приезжих местные не идут)
Выплаты в конце смены. все учеты по журналу можно в таблице.. у меня и там и там.
Админ сдает кассу все под росписи и прочее.
Камеры над кассой..
Секса минет и все что с этим связанно в салоне запрещено! Это нужно прописывать в правилах. я же нанимал шаристого Юритса с Адвокатом.. которые быстренько мне все это накатали.
Теперь ошибки..
Ребят это жесть.. вас как только не будут пытаться соблазнить мне 24.. и было тяжело в начале держаться.. Мысли были таковы " Да ладно это нормально на разок и норм" Потом начинается одна вторая.. Ибо девушки идут работать легкого поведения)) так и наравят с вами переспать даже без каких либо целей.. это несет раздор в коллективе) вроде и не заметно.. но если смотреть со стороны то сразу заметите как начнете терять выгоду. начнут одевать корону.. посылать админов не выходить на показы и прочее.. Мол отработала она 3-4 часа.. и устала ясен хер заработала 5+к.. и начинается херня.
Что бы такого не было лучше не иметь никакого отношения к массажисткам.
Я избавился от этой проблемы таким способом.. методом жесткого найма админов.. по определенным условиям.
работаю 3 админа!
1. Старший админ его зп 15% Обязанности весь персонал.. хоз.часть. Графики смен. Прачка и прочее..
2. Админ. я называю его ведущим.. Обязанности введения соц.групп составления новых программ.. скриптов.. спам.. рассылка уйма всего) у нее оклад 10к
3. Админ он смотри и завидует и жаждет занять место другого админа) кто-то скажет что будет сливы и специально подсерать другому что бы тот получил по шапке.. но нет) все зависит от того как вы подберете персонал.. люди видят развитие и улучшение.. они стремятся показать себя на все 100% Другие понимают что могут потерять свою должность начинают выкладываться на все 200% за счет всего этого идет некая конкуренция.
я пришел ко всему этому спустя 4 месяца.. понял движ изнутри.. 2 первых мес. закрывал смены.. хватало выйти в 0.. на 3 мес настала задница доход был всего 50к чистыми.. на 4 мес снесло башню.. уволил всех нахер )) и начал делать по новому.. составил сам прайс придумал описание.. набрал новый персонал.. Перерыл все места где только можно размещать услуги.. Занялся вплотную.. 4 месяц закрыл чистой прибыли уже 130 тыс. на 5 было 200+
Сейчас имею больше 100+ постоянных гостей. Доход в сутки от 10к чистыми.
При этом использую возможности всего процентов на 30%
Рост такого дела вполне реален. тем кто не имеет представления про данную сферу услуг. Можете погуглить "эротический массаж" если углубиться в тему то откроете для себя уйму нового.. И много вопросов отпадет.. типо да нахер люди хотят секс а не что бы им дрочили.. Вы будите так думать до победного пока не поймете.. что конечный результат качественное исполнение массажной программы ) Тех же самых имитаций секса.. минета ))
Спасибо за внимание.
Если будут вопросы пишите ЛС.. чем смогу помогу
всем хорошего дня.
Нажмите, чтобы раскрыть...