Чиновники решили запретить обход блокировок с помощью VPN и анонимайзеров

Тема в разделе "Новости обо всем", создана пользователем OceanAvenue, 19 апр 2017.

1. OceanAvenue

OceanAvenue

Баллы:
    6
    Группа чиновников, в которую могут входить представители Роскомнадзора и «Медиа-коммуникационного союза», подготовила законопроект о запрете в России VPN, анонимайзеров и других сервисов, с помощью которых можно получить доступ к заблокированным сайтам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

Законопроект предлагает внести поправки в закон об информации и Кодекс об административных правонарушениях. Авторы документа предлагают обязать анонимайзеры и VPN-сервисы сотрудничать с реестром запрещённых сайтов Роскомнадзора и блокировать доступ к адресам, которые в нём содержатся. Те проекты, чьи владельцы не станут сотрудничать, будут заблокированы.

Также документ предлагает ввести ответственность для поисковых систем, которые выдают ссылки на сайты, заблокированные за распространение запрещённой информации. За отказ от этого поисковику грозит штраф до 700 тысяч рублей.

В описании законопроекта авторы жалуются на то, что действующая практика приводит к недостаточной эффективности блокировок — проблемы возникают из-за анонимайзеров и VPN-систем. Эти технологии не стоит запрещать, но их деятельность нужно ограничить, полагают они.

Источники «Ведомостей» не смогли точно назвать авторов документа: среди них указывают Роскомнадзор и юристов «Медиа-коммуникационного союза», в который входят крупнейшие медиахолдинги и операторы связи. Первый выполняет инициативу Совета безопасности России, а второй озабочен распространением пиратских материалов на официально заблокированных сайтах, говорят собеседники газеты.

В апреле 2017 года «Ведомости» писали о попытке Роскомнадзора договориться с VPN-сервисами о сотрудничестве с реестром запрещённых сайтов. Например, глава проекта HideMe рассказывал, что ведомство без подобного соглашения отказывалось снять блокировку с анонимайзера, несмотря на то, что тот убрал со своего сайта запрещённые судом материалы.

Источник: https://vc.ru/n/vpn-anon-coop
  2. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Генератор схем, не повзрослевшей школоты!!!!
  3. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    По сути, этот закон правильный.
    То, что запрещают хорошие(нормальные) сайты - это уже другая тема для разговора. Но те сайты, что действительно наносят вред гражданам РФ, а не власти, нужно заблокировать без возможности обхода данной блокировки.
  4. vespedmoon

vespedmoon

Баллы:
    16
    То есть ты хочешь сказать давайте заблокируем Vlmi?))) тут же мошеники сидят и хацкеры по чёрным темам )
  5. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    Я ничего не предлагаю. И кстати, большая часть людей, насколько я знаю, работает по другим странам.
    По факту, VLMI противозаконный ресурс. Найт, без обид. Говорю как есть. Опять-таки то, в каких условиях существует VLMI, это уже другой разговор. Возможно, если бы ситуация в стране, да что там в стране, во всем мире была (более) благоприятной, люди не занимались бы мошенничеством.
  6. Archik

Archik

Баллы:
    18
    Воронок вызывайте ,срочно!!!
  7. vespedmoon

vespedmoon

Баллы:
    16
    Ну че. Записывай. Метро Люблино, здание ФСБ Москвы центральный. Приходишь и говоришь - я хакер патриот хочу быть роботом и защищать Русь матушку. А если без шуток - я вот поощряю любую движуху, кроме наркоты и наеб инвалидов+стариков. Никто кроме тебя твою задницу не спасет и не пригреет. Хочешь ебстись всю жизнь на зарплату - пожалуйста. Хочешь заниматься творчеством и сзади иметь парашют в виде полумиллиона в месяц пассивом - я только за. Каждый сука сам ебется со своими проблемами. В РФ пиндосии или гейропе, не важно.Когда я голодал после 90 -х заебись мне государство помогло вырулить? Нет. Кто вырулил ? Батя и матя. Мошенничество будет всегда и было. Лох не мамонт. Да я говорю с позиции гражданина с белой зп и работы в одной структуре известной. И я думаю что пусть ребята ебутся - живут. Спалятся , накосячат - их проблемы - для них существуют отделы где ими займутся. Пусть влми развивается , пусть скилл прокачивают. Я хочу помочь ребятам здесь научится делать бабки , чтобы не быть голодными и не париться вообще по жизни по деньгам. Для этого и создан ресурс. Потенциал ресурса можно развить бешеный просто.
  8. Archik

Archik

Баллы:
    18
    Разделяю позицию
  9. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    Ты говоришь с позиции гражданина, который пережил голод в 90-ых и разозлился на власть. Ни что не вечно. Всему приходит конец. Мошенничеству в том числе.
  10. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Умрут одни-придут другие. Мошенничество обычных граждан даже близко не стоит с мошенничеством и уголовщиной чиновников...Им почему то конец никогда не приходит. С каждым днем все больше процветают
  11. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    Ванесса, сейчас вроде как на спад пошло мошенничество чиновников. Потихоньку справедливость восторжествует. Все больше людей узнают правду...
    Благодаря ФБК, Новой газете, телеканалу Дождь и другим...
    Но и гражданам нужно прекратить заниматься мошенничеством. Даже для того, чтобы подать пример власти. Хотя это звучит наивно и глупо, но все же)
    И для того, чтобы изменить атмосферу страны в лучшую сторону.
  12. Jokerun

Jokerun

Баллы:
    16

А по теме, в Беларуси хотят запретить комментировать новости в интернете, т.к. скотграждане, то есть сограждане называют власть лицемирными словами
  13. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Граждане знают очень мало о мошенничестве чиновников) С каждым днем в нашем регионе все хуже и хуже. Каждый сколько может с денег на народ хапает себе. Они сидят себе тихонечко и пересчитывают свои миллиарды,пока их дети учатся в гарварде) Так всегда было и будет. Начать даже со знакомых самых мееелких малюсеньких чиновников и директоров фирм, предприятий. Боже мой. Они ремонт не делают оборудования 30 лет и простые рабочие там мрут с происшествий. Причем потом переложив вину за халатность самих же этих умерших...
  14. Archik

Archik

Баллы:
    18
    У Нас менталитет + ко всему прочему отличается от европейских и западных стран.У меня приятель в Германию летал ,зашёл в летние кафе ,из за соседнего столика встали люди и пошли внутрь кафе ,на столике оставили кошельки ,телефоны ,ни за что не переживая отсутствовали минут 10,вернулись продолжели посиделки .... . У Нас попробуй что то подобное оставить хоть на 30 секунд пристегнутым к столу ,спиздят вместе со столом ,а если не спиздят ,тот кто оставлял скажет : вот лохи люди не воспользовались случаем ... .
    Вообще, где и когда не обманывали и не воровали ?
    Видимо Ты очень молод ,я конечно поощряю Твоё мышление ,но Тебе сложно будет жить с такими мыслями среди Людей.Потому что с несправедливостью Ты будешь сталкиваться пусть не каждый час ,но каждый день.И не изменить Тебе этого.А единомышленников по борьбе с преступность. можно найти в милиции и то !!! коррупция 95 % полным ходом.....
  15. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    Это на самом деле так, но люди начинают видеть, что происходит в их стране. Единомышленников можно найти везде.
    Блогеры, пенсионеры, врачи, полицейские, некоторые губернаторы(по-крайней мере 1) и т.д.
    Приведу пример.
    Когда Алексея Навального задержали, его катали из одного участка(как-то так) в другое. Так вот, полицейские закатывали глаза. Они понимают, что выполняют глупые приказы.
    Рекомендую (чтобы рассеять твои пессимистические мысли, что мы обречены, ничего не изменить и т.п.) к просмотру канал Навальный Live. "Здесь говорят правду :) "
  16. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    Это ужасно...
    И все же, от коррумпированных чиновников власть потихоньку начинает отказываться (их засаживают). "Перевожу", система коррупции во главе с Дмитрием Медведевым и Путиным избавляется от пешек. Милонов тому пример...Посмотрите. Прооретесь :)
    За Володина взялись.
    Идет процесс, идет. Конечно, это все для отвода глаз от главных коррупционеров, но они этим самым оправдывают все расследования по поводу коррупции.
  17. Archik

Archik

Баллы:
    18
    Пессимистические мысли )))правильнее сказать похуистические ))Навального уже забыли все .А что Медведев и Путин воруют ,мне об этом даже смотреть и слушать не надо.Ладно хоть оружие солдатам выдали ,а то ходил бы с американским флагом
  18. Ivany4

Ivany4

Баллы:
    16
    А кто будет это определять?Власть?Или референдумы проводить будем?По каким критериям эти сайты определять?
    "Что одному добро, другому может быть во зло,
    Тут все зависит от точки восприятия,
    Один считает, что ему безумно повезло,
    Другому плохо, аж до неприятия."
    CMblCJl сказал(а): goto/post?id=27660#post-27660
    Ты говоришь с позиции гражданина, который пережил голод в 90-ых и разозлился на власть.
    Разозлился,не разозлился...причём здесь это.Человек говорит о том,что власть не помогла ему(впрочем как и мне и многим другим),а должна была.Она существует и для этого в том числе.
    CMblCJl сказал(а): goto/post?id=27660#post-27660
    Всему приходит конец. Мошенничеству в том числе.
    Мошенничество умрёт только с исчезновением человечества как расы.Уверен,что когда наши предки камушками (обычными) расчитывались между собой,уже были те,кто соображал как бы кого на@бать.​
  19. noName

noName

Баллы:
    16
    Борьба "Добра" и "Зла" извечна, по-этому всегда будут и те и другие.
    Люди никогда не были и не будут равными, а свобода - иллюзия. Возможно, конечно, видоизменить систему, но неравенство сохранится.
    "Истина" это "холодная" констатация факта, ну а "Правда" - это истина пропущенная через призму мировоззрения и по-этому у каждого она своя.
    Национальный менталитет рулит! )
  20. CMblCJl

CMblCJl

Баллы:
    16
    А я думаю, ты не прав. Свобода - это реальность.
    Но не стоит забывать о безумии. Вот почему ты, noName, считаешь, что свобода - это иллюзия. Не нужно путать свободу с безумием. Я об убийствах, грабежах, воровствах, обманах, изнасилованиях(физических....сексуальных) и т.п.
    Я верю в то, что люди будут равными. Все в наших руках
    P.S. на днях получу наклейки кампании Навального и буду помогать людям "открывать глаза" (пожалуйста, внимательно читайте предложение)

Поделиться этой страницей