Хочу сообщить об одном из способов мошенничества с возвратом билетов. Актуально для организаций практикующих набор персонала на вахты и с других регионов. Этапы: 1. Вы размещаете объявление о наборе. 2. Вам звонит человек, представляющийся бригадиром, мастером и т.п. и сообщает о наличии бригады 20-30 человек. В общем сколько надо. Соглашается на все. 3. Вы покупаете им билеты и отсылаете электронные квитанции. Выезд как правило с одного города несмотря на то, что люди из разных. 4. Они переоформляют билеты (замена места и т.п.), т.к. иначе возврат оплаты произойдет не им, а Вам. 5. Через день происходит сдача билетов и получение денег. 6. Все. Форум МВД.
Навряд ли получится . Только в том случае если билеты за наличку покупали . Если оплачивали с карты , то при сдаче лавандер на ту же карту возвращается .
Не буду врать, но довод о краже, блокировке карты может пройти? И потом- это история из уст мента. Я выясню подробнее о процессе возврата и почему важно переоформление.Казалось бы наоборот.
Ну так можно использовать в своей ситуации, например искать работу где нужны люди на вахту, вам присылают билет,а вы его уже меняете и возвращаете себе деньги. Простите если тема про это и есть)
Лично сдавал билет на вокзале, который оплатили с карты. Так вот меня еще спросили, как вернуть деньги - на карту или налом. Но это было года 3 назад. За сейчас не ручаюсь(
Ну а если мы отправим свои доки, они купят нам билет, точно так же вернем. И если у нас договора ничего не было то в принципе и придраться не к чему)
Права, вроде не реально. Но отослал левый скан, а возврат сделал по ВУЛу. Да ещё в кассе мотивировал, что паспорт получу, тогда и можно ехать.
Прав* Дак ВУЛе все равно должно быть ФИО одинаковое, если бы можно было возвращать онлайн, проблем бы не было
Так ВУЛ сам сделаешь или купишь- там вообще средств защиты нет. А права как у паспорта. С кредитами и симками задрочили документ. А вот до касс вроде не добрались.