Наверняка каждый из вас видел, что у метро раздают бесплатные симкарты и наверняка задумывался, зачем они это делают.
В этой статье я расскажу вам на чем они зарабатывают, а так же скажу как легко избежать обмана.
Начнем
Мы будем раздавать бесплатные симки для активации которых нужно положить на счет 100-150р.
1) Ищем на авито сим-карты (Цены можно найти 1 к 10 рублям, покупаем симки допустим 100 штук (тратим 1k рублей))
Пример:
2) Упаковываем сим карты и клеем на них в месте где написан номер и тариф наклейку со своим номером телефона и суммой, для которой необходимо активировать сим-карту. (К примеру 150 рублей.)
3) Идём раздавать сим-карты в людное место или нанимаем дропа для данной работёнки.
Итог: Если все сим-карты "Активируют", то мы получим (150*100)-(10*100)=14k рублей, ещё потратим ~700 рублей на дропа (Если вы его наймёте) и того мы заработали ~13k рублей
P.S. В статье 159 "Мошенничество" УК РФ не прописан размер ущерба от преступления. Однако, если стоимость присвоенного имущества не превышает 720 рублей, к уголовной ответственности виновных не привлекут, максимум административный штраф по статье 7.27 "Мелкое хищение"
А теперь логичный совет:
Что бы не стать жертвами такого мошенничества достаточно перед пополнением счета просто проверить номер телефона с помощью специальных кодов:
1.Билайн *110*10#
2.Мегафон *127#
3.МТС *111*0887#
4.Теле 2 *201#
Последнее редактирование модератором: 6 мар 2018
боянище, но до сих пор ходят и раздают.
Мегафон *205#
Я тоже раньше задумывался, теперь понял зачем эта халява)
в мегаполисах я думаю не канает уже) а вот в провинции все возможно, черно-желтые думаю можно, еще и слово БЕЗЛИМИТ воткнуть возле своего номера за 150 руб.))) можно шарфик для пущей уверенности одеть дропу, типсон сотрудник..
а как насчет того ,что лох кинет денег на сим через 15 минут -увидит ,что это развод и пойдет откручивать голову дропа в шарфике.
а так да! тема интересная...и забыл еще посчитать в себестоимость темы стоимость наклеек со своим номером...они то тоже денег стоят
Старо как гавно мамонта. Народу сколько уже отьехало на курорт в сибирь за эту тему. В мелких городишках может еще проканает, но делать надо все по красоте. Лохи распространители и курьер кто им привезет симки нужен, чтоб свой фейс не палить. Да и расходы поболя идут на эту тему. С 100 снимок выхлоп мизерный. Хотябы 1к их надо.
Вообще-то 24 часа деньги могут идти так что тема годная
Схема хорошая но только для большого города и так менять постоянно нужно место, и вроде бы за симки щас взялись и они не в таком легком доступе
Поделиться этой страницей