Предупреждение : все идеи, принципы работы, схемы заработка и т.д. и т.п. - не более чем мои умозаключения и домыслы. Я ни в коем случае не являюсь экспертом или профессионалом по данной части, и вообще очень неопытен. Доброго времени суток дорогой форум! Эта тема посвящается заработку при помощи Raspberry Pi. Что такое Raspberry Pi? Это микрокомпьютер. Не как телефон, с дисплеем и всеми наворотами, а крохотная материнка с чипом и несколькими необходимыми портами (USB, microUSB, Ethernet, HDMI, SD карта). Это все. Как эту х**ню можно использовать, спросите вы? Молча. Подключаем питание (5 вольт от power bank'а или розетки), вставляем SD карту памяти для хранения данных (она выполняет функцию SSD или HDD диска, на самом Raspberry Pi его нет), подключаем ещё дисплей и мышь с клавой - и вот вам полноценный комп! Который стоит максимум полсотни баксов, да и то если подороже возьмёте. И все равно, как использовать? Он слабый! Скажете вы. Да. Но ему и не надо супер мощным быть. Подключаем его к Инету. Запускаем, к примеру, биткойн-майнер - и вот вам капает денга́! Да, псевдо-комп долго не протянет. Но, во-первых, вы все его ресурсы бросите только на это. Во-вторых, он все же прослужит какое-то время при аккуратном использовании. И в третьих, по моим прикидкам, выручка должна окупить те 50$... С лихвой. Это первая схема. Можно поставить что угодно. Майнер, софтину для всеми любимого хацкерства, какой-нибудь кликер, опять же софтину для накрутки чего-нибудь, ДДОС замутить из нескольких таких "малинок" (Raspberry = малина (англ.))... Практически всегда, затраченные 50$ окупят себя. Хотя бы просто окупятся. А если ещё и давать нашему девайсику передохнуть время от времени... Прибыль должна возрасти. Ну и хотел бы под занавес подкинуть идейку. Адаптер под WiFi (Инет везде) + супер-софт для взломов + чего-нибудь ещё (сами думайте) = ох**енная "машина для убийств"!! Ну, в нашем случае для взломов, но все же. Тем более полностью переносная и недорогая! Спасибо за прочтение... Надеюсь я не зря корячился с мобилы в час ночи. До скорой встречи. (Изменение #1 : все претензии, в частности от админов - добро пожаловать в личку! Придем к обоюдному согласию без возможных банов и других мер, буде таковые окажутся предпринятыми)
Ну, такое. На тему майнинга, я скептик и считаю что любая схема (кроме скрытого) полная туфта. А с остальным ну да, может кому и пригодится (но тогда уже похоже просто на пиар девайса)
......и это ещё не все !!!!! в подарок ! Совершенно бесплатно !!! Получите мясорубку на пальчиковых батарейках с килограммом мяса ,и это все совершенно бесплатно !!!;
Вот вам фиг, ребята. Даже если это считается пиаром, то лучше пропиарить чем вообще не упомянуть. Очень немного тем на форуме вообще упоминают сей девайс. И я серьезно считаю что эта фиговинка может кому-то оказать полезной. А насчёт заработка и прочих схем : смотри предупреждение в начале текста.
Можно и майнить. Ютуб в помощь, особенно английский. Я за 2 минуты нашел с десяток обучений как майнить на RPi.
Да прикол не в том что я не знаю как это делать, а в том, что это бестолковая идея. Это ж насколько надо быть бомжом чтобы пытаться пробовать майнить на компе размером с кредитку. Надо понимать что майнинг - это бизнес
Лучше майнить на маленьком но дешёвом компе, заработать мало но окупить стоимость компа и быть в плюсе когда сгорит (а он сгорит), чем майнить на супер компе который стоит раз в сто дороже, не окупить его стоимость, и когда он сгорит (а он тоже сгорит), быть в минусе.
Бро, Малина вещь хорошая, но не для майнинга создавалась, и использовать её в этих целях не корректно. Выше уже писали про скрытый майнинг(когда ты заразил вирусом много малин или каких-нибудь вещей из IoT), но насиловать свой личный девайс таким изощренным способом...
На loT майнить очень глупо. Сотни тысяч устройств нужно. Иначе это просто тоже самое что бутылки идти искать. Согласен с тобой.