да я и сам не курю ,я как то давненько раздувал эту тему уже ,хочется услышать больше вразумительных ответов .... .Да и разговор этот мне показывает адекватность Нашего окружения
А что, разве только у человека есть истина? Может попробуем на более примитивной форме жизни рассмотреть этот вопрос, может и натолконет на верные размышления
существует такая иерархическая модель, камень - цветок - собака - человек - высший разум-еще более неебически высший разум, в общем камень ничего не делает, цветок уже как то синтезирует, собака еще лучше она может бегать лаять что то понимать, и человек у него существует сложный мозг которым он может тврить невероятной, камень не понимает что цветок совершенее его, цветок не понимает тоже про собаку собака про человек, дак вот человек выше своей ступени тоже не сможет понять
Слушайте сюда. Слышал кое-где, все вокруг нас имеет обозначение, объяснение, там науки и все такое. Представьте улицы без названий. Если назвать их, то их значение изменится? Нет, короче в идеале весь мир это город с улицами без названий.
Когда -то давно,на старом добром дегратьюбе смотрел лекцию ФСБ 89-90 года. Лекция была про бога. Но суть не в этом. Возьмем к примеру камень. У камня iq=0. Абсолютная бессознательность. Не проявляет ни ху я. Растение,к примеру капуста. Живое . Проявляет некую сознательную деятельность. Двигается к солнцу. Животное,к примеру коза. Питаеться капустой. Для капусты, коза-бог. Для неё это истина. Человек для козы бог. Такая же истина. Это и есть относительная истина.
А разумность "Homo sapiens" в чём заключается? В умении отличить истину от правды? Чем он отличается от ...волка, допустим. Волку не нужно отличать, он чувствует кого он может съесть, а кого лучше обойти стороной. Так и человек. Так в чём разница?