Есть ли Люди на форуме с философским мышлением ?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Archik, 23 окт 2017.

1. Kypujlbl4

Kypujlbl4

Баллы:
    16
    мне нравится эта тема,побольше бы тем для мозгов)
  2. Messiah

Messiah Команда форума Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Те, кто играл в такую франшизу, как - Assassins Creed, вероятно слышал фразу: "Ничто не истина - все дозволено"
    Именно так оно и есть, мы не на столько хорошо развиты, чтобы говорить о тайнах мироздания и о том, что есть истина.
    У нас есть лишь сотни миллионов теорий, но никак не Истина. Поэтому, ввиду нашей малой развитости, в реальной жизни, вполне можно руководствоваться следующей игрой слов: "Истина как плесень и зарождается в спорах" ИМХО
  3. Desireless

Desireless

Баллы:
    6
    Единственно подлинная истина в том, что истины не существует. Существует убеждения, воззрения, символы веры и образы миросозерцания.
  4. Cheni

Cheni

Баллы:
    1
    Все равно, не смог удержаться от комментария. Не то что бы тема не имела смысла, но вопрос, на мой взгляд, поставлен не корректно. Почему? Вижу это так - Задача. Дано: 1) Истина.
    Найти: 1) Что такое истина? Хмм...
    Определение данному слову в интерпретации Даля, Ушакова, Энциклопедического словаря и Абрамова, можно глянуть http://www.dict.t-mm.ru/search?text=%E8%F1%F2%E8%ED%E0ут, если ни одно из определений(на ваш взгляд) не соответствует действительности, создайте свой словарь, но тогда вопрос, откуда вы вообще знаете об этом слове, а тем более, его смысловую нагрузку?!
    Как по мне, то истина, это некий синоним правды или факта, но не имеющий субьективной привязки. Такие диалоги отношу к категории "гонять поражняки", чем в данном посте и занимался)
  5. Archik

Archik

Баллы:
    18
    Флуд это и есть порожняк )
    А Дали ,Ушаковы им подобные мыслители ,всё это хорошо ,но если их тока читать и быть с Ними солидарными и больше ничего не обсуждать и добавлять ,то на хуя вообще общаться тогда, познавать друг друга в общении ,иметь своё мнение? Ответь
    Да были великие Люди ,но а Мы что бы стать Ими
  6. Cheni

Cheni

Баллы:
    1
    Без б, время есть, можно и погонять(поражняки)))
    Вопрос с формулировкой "Что есть истина", на мой взгляд не корректен. Вот смотри. Ты ж не придумал это слово, или, оно придумано не тобой, и определение ему, так же дал не ты. Ты ж не называешь истиной трактор или ту же табуретку, ты имеешь представление о том, что означает это слово(истина). Т.е. что получается, отрицая/корректируя уже данные определения, ты пытаешься выстроить свое, в фундаменте которого, лежит определение/определения других. Нет?
    Без общения никуда. Не глупые люди сказали, что истина рождается в споре. Свое мнение, это маст хэв, но! Не редкость, когда один противоречит другому не по тому, что имеет другую точку зрения, а потому что..... (по иным причинам))
  7. danaforevr

danaforevr

Баллы:
    16
    Философия Йоды, уровень мой)

Поделиться этой страницей