Вопрос Есть спецы по айфонам?

Тема в разделе "Вопросы - ответы", создана пользователем tigeor, 6 фев 2018.

1. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
    Вообщем не так давно купил себе айфон. До этого этой апперационкой не пользовался. У меня 6 на 16 Гбайт. У меня на андроиде 8 Гбайт было и хватало так как ничего лишнего не было. Думал 16 с лихвой хватит. Но не тут то было. Сегодня пришло оповещение мол память кончилась 700 мб осталось. Вопрос куда делась моя память. Когда только купил было свободно 12 гигов. Но это просто пиздос. Зашёл в настройки посмотреть куда у меня делась память. Посчитал на калькуляторе получилось где то 3.5 гига а написано что занято 11. Решил почистить. Почистил стало свободно 3 гига но всего теперь пишет 9!!! Через полчаса проверил. Свободна уже не 3 а 2.6. Все перепробовал нечего не помогает. И перегружал и чистил. Может у вас такое было??? Сразу говорю айфон оригинальный в инете много таких историй но толкового ответа там не нашёл. Буду благодарен за помощь
  2. Pirin

Pirin

Баллы:
    18

Скинь скриншоты настроек памяти, посчитаем вместе
  3. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
  4. Ragnar0433

Ragnar0433

Баллы:
    6
    А приложения ты какие ставил ? Попробуй полный рехост телефона сделать, и для достоверности попробуй создать новый айклауд и посмотри как на нем будет себя телфон вести
  5. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
    При этом у меня там нихуя нет практически. И раньше изначально была память 16 свободно 11
  6. Pirin

Pirin

Баллы:
    18
    Это не настройки памяти

7. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
  8. Krox

Krox

Баллы:
    6
    на андрюше такое было. Оказалось что рекламное видео, закачивающиеся с приложениями, ставились в системный раздел. Даже при свободном месте на флешке и якобы чистой системе, места не хватало. + место занимает скаченная прошивка для обновления. Может что-то из этого поможет тебе найти свою причину.

На компанию Яблока подают в суд за применение технологий запланированного устаревания, от чего они не отмахиваются, а объясняют заботой о гаджете.
  9. polusos

polusos

Баллы:
    1
    На сколько знаю, тот же телеграм, если что то кеширует, то в настройках памяти он этого не отображает. У самого, к примеру, закешировано музыки на пару гигов, а в настройках пишет ту же емкость телеграма, что у тебя. У тебя к примеру аналогичное дерьмо может быть с периксопом, или вк лайвом, если там есть что кешировать, ну ты понял в общем.
  10. Codlik

Codlik

Баллы:
    1
    В первую очередь посмотри по приложениям, как тебе сказали выше, типа телеги, которые собирают кэш. И почисти это.
    Можно тупо удалить ту же телегу и скачать заново.
    Второе, это просмотри каждое приложение, которое так или иначе с файлами взаимодействует. Нажимаешь на приложение и тебе выдаёт он, что у него внутри. Файлы и т.д.
    Ну а третье, проще всего, если хочешь максимально профитно сделать все, то сделай резервную копию на комп (а заодно и в iCloud), например, и сделай восстановление через шифт. Самое действенное. Скачай прошивку нужную, сделай резервную копию, подключи телефон к компу, зажми шифт и нажми "восстановить", выбери скаченную прошивку и пусть телефон восстановится. После тупо обратно резервную копию залей. А вообще, 16 гигов это априори мало(
    Как можно брать айфон на 16гб, если 2000 фоток с видео - это уже гигов 3-4-5. 16гб - по факту это 12-13гб. Плюс всякий кэш и т.д., все что приложения пожругжают.

На первых парах советую сделать резервную копию и восстановление через dfu. Сразу память пустая будет)
    А вообще, лучший совет, это подкопи тысяч пять, продай свой на 16гб и купи на 32 или 64. Потому как 16 гигов - это 12 по факту, плюс куча фигни. Ну очень мало.
  11. Codlik

Codlik

Баллы:
    1
    А если хочешь полностью погрузиться во внутренности, то почитай про джейл, если прошивка позволяет - взломай, и сможешь спокойно чистить телефон удобной программой icleanner.
  12. zeroXss

zeroXss

Баллы:
    1
    выброси огрызок бро =)
  13. tigeor

tigeor

Баллы:
    16
    Спасибо сбросил. Восстановил и память вернулась
  14. Sleight

Sleight

Баллы:
    16
    В настройки телеграмма зайди и поставь чистку кеша через три дня. Остальной, который остался, удали, или он сам очистится.
  15. romansvoren1998

romansvoren1998

Баллы:
    6
    Настройки - общие - сбросить - сбросить все настройки
    Память ощистит
    Возможно у тебя скачалось ПО и занимает много места
    Попробуй скинуть все настройки и увидишь что будет, если чё оставь свою телегу я тебе напишу, помогу
  16. fsvcrab

fsvcrab

Баллы:
    8
    в дфу режим загони афоню
    скачай прошиву 11 версии и через айтюнс нажми востановить и будет чудо
  17. Messiah

Messiah Команда форума Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Ты бы коменты почитал...
    Он уже решил проблему.