Всем привет, кто подскажет стоит ли собирать майнинг ферму? и с чего стоит начать,сколько нужно видеокарт для начала,какие видеокарты и т.п. хотел по подробней об этом узнать
Я думаю, это всё можно в том же Ютубе посмотреть. Там об этом достаточно роликов, с обзорами и так далее. Всё своими глазами можешь посмотреть, и это будет лучше, чем тебе тут кто то расскажет.
Все есть в инете, разжевано и преподнесено, но если тебя интересует начало, возьми райзеры парочку, мать на 6 пси минимум, две видеокарты, проц память бп, попробуй все это собрать и посмотреть осилишь нет, настроить, понравится докупай карты и дальше настраивай
Заходи на ютуб, канал ValeraTV, сам год назад начал его видео смотреть, тогда инфы было мало, а на форумах всегда говорили что поезд ушёл, но ничего, как видишь всё в порядке)
Кстати по поводу вложений...я влез в октябре с 1 видеокартой, потом своими силами собрал 80к и сделал первую ферму, сейчас спустя почти год, я вывел 290к рублей оттуда, и могу продать оборудования на 350к+, а если бы ещё и работал(а не жил на эти деньги последние 3 месяца - сьём хаты+хавка и тд), то ещё больше бы смог расшириться
Послушай ответ старого майнера ! При любом раскладе - выгодно не выгодно , тебе нужна розетка с бесплатным электричеством !