[Годный копипаст] Шоплифтинг

Тема в разделе "Серые и черные схемы заработка", создана пользователем Zita, 25 апр 2017.

1. Zita

Zita

Баллы:
    16
    Следуя примеру моих коллег шоплифтеров, решил так же написать статью. В ней я разместил то, чего так хватает у предыдущих авторов - десяток подробнейших схем по кражам. Большая часть из них придумана лично мною и опробована множество раз. Однако, по традиции, все совпадения случайны.

Куда все это класть?

Лучше всего пошить в ателье внутренние карманы в виде большой обтягивающей сетки, которая спрячет что угодно. Если верхней одежды нет - можно класть за пояс. То, что войдет - прямо в карманы. Классические брюки и незаправленная приталенная рубашка отлично спрячут краденое. При больших объемах можно использовать сумки.

Продукты (easy) :

Слепая зона

Наверное, самая надежная и самая распространенная схема среди профессиональных шоплифтеров. Берем корзину, не торопясь, прогуливаясь по магазину складываем в нее все продукты. Те, за которые платить не собираемся - кладем вниз, чтобы они не привлекали внимания. Находим слепую зону и перекладываем желаемое по карманам. Самое годное место - отдел магазина, огороженный тремя стенами, камера в котором смотрит лишь на одну из них или отсутствует вовсе

Что делать, если камеры повсюду?

Для этого подойдет зона с наименьшим количеством камер, в объектив которых мы попадаем. Лучший вариант - всего одна камера. Находим наименее просматриваемое место. Корзинку нужно носить как девушки носят сумочку, на предплечье, ближе к торсу. Поворачиваемся к камере спиной и аккуратно, не размахивая руками, складываем желаемое во внутренние карманы расстегнутой куртки

Работа с напарником

Заранее посетив магазин и посмотрев все его достопримечательности, можно отправиться за покупками с напарником. Для данного способа лучше всего подойдет магнит : работники магазина просматривают камеры прямо у кассы, следовательно, мы можем следить за их работой. В этом случае обоим необходимы средства связи. Подходит телефон. Один из подельников направляется в нужный отдел, второй тем временем у касс наблюдает за наблюдателем. Как только милая (или не очень) девушка отходит от своего рабочего места или просто наблюдает за одной единственной камерой (чаще всего за сырно-колбасным отделом), второму вору подается сигнал о начале операции. Его задача - до отказа набить сумку или рюкзак. Таким способом можно вынести целый прилавок

Грубо, но верно

Способ для дилетантов, который я, к слову, не особо признаю. Для работы подойдет магазин, вход и выход в зал которого находятся в разных местах. При отсутствии такого можно найти магазин без охраны. Тот же магнит. Суть заключается в том, чтобы просто набить корзину и выйти (выбежать) туда же, откуда и пришел. Бежать после такой операции следует во дворы, потому что на дороге можно привлечь внимание доблестных сотрудников мусарни

Одежда (medium) :

Лучший помощник в этом деле - съемник, который можно заменить мощным неодимовым магнитом. Методом подбора, я выяснил, что магнит наименьшего размера, который подходит для этого дела - шайба 20х10 мм. Сила отрыва примерно 10кг. Стоимость около 100-150 рублей. Снимает простейшие датчики

Скрыться от посторонних глаз

Чаще всего магазинные воры работают в примерочных. Даже если на входе считают вещи, все равно есть несколько способов уйти домой с новыми шмотками. Самый надежный - взять, например, три вещи. Две нести в открытую, а третью аккуратно спрятать между ними. Есть вариант надеть вещь на себя или заранее перед примерочной положить вещь в сумку. Практика показывает, что проверяющим вещи кисулькам абсолютно все равно, разглядывать, где и что у тебя лежит желания у них нет. Если таких барышень перед примерочными нет - еще лучше

Обувь

На мой взгляд, одна из интереснейших тем в нашей профессии. Лучший способ - брать ботинки вместе с коробкой, мерить, сомневаться в покупке. Упаковать обратно и понести к отделу с одеждой. Там ты выберешь пару футболочек, вместе с которыми уйдешь в примерочную (само собой не забыв коробку). Достаем обувь, магнитом снимаем защитную клипсу, ботинки бросаем в портфель. Футболки и пустую коробку с алармом кладем по местам. Удаляемся

Другой вариант недалеко от выхода померить ботинки, приложить магнит к аларму и поспешить к выходу, оставив свои старые изношенные кеды поносить хозяину магазина

Ой, упало...

Способ лучше всего работает не у вешалок, а у прилавков. Выбираем нужное место так, чтобы прилавок частично закрывал нас от наблюдающих консультантов. На пол кладем сумку или рюкзак. Берем пару вещей, вращаем их в руках. После чего совершенно случайно роняем на пол. Наклоняемся, поднимаем вещи и кладем их обратно, за исключением одной, которая попадает в рюкзак. Сменив местоположение, можно сложить вещь в броник из фольги либо снять магнитом
    "пластмассовую штуковину, ну которую на кассе убирают"

Алкоголь и прочие напитки (hard) :

Честно оплатить

Разгуливая по магазину, складываем в корзинку два напитка : Безалкогольный и алкогольный. С собой в сумке должна так же присутствовать пустая бутылка. Путем нехитрых махинаций в слепой зоне с помощью третей бутылки меняем местами минералку и водку, коньяк и чай, вино и вишневый сок. Бутылку из под алкоголя возвращаем на место. За дешевую бутылку с дорогим содержимым расплачиваемся на кассе.

Напитки в непрозрачной упаковке достаточно просто в слепой зоне перелить в свою тару и убрать пустой товар на место.

Мелкая электроника :

Заполучить можно в гипермаркете. Берем в руки желаемое, после чего направляемся к отделу с одеждой. В раздевалке портим упаковку, которую прячем внутрь вещей. Предмет выноса прячем в самой кабинке, который через некоторое время забирает подельник. Лучше не затягивать с его выходом, так как примерочную может проверить сотрудник магазина.

В магазинах электроники очень хорошие камеры видеонаблюдения, да и служба безопасности не дремлет. Нужно быть как можно осторожнее. Есть вариант отойти в наименее наблюдаемую зону и положить вещь в броник. Либо сделать закладку : спрятать вещь в магазине в укромном месте. На следующий день ее забирает напарник

Парфюмерия :

Духи обычно находятся в парфюмерных магазинах у выхода. Подойдет Парфюм-Лидер. Проще всего взять в руки пробник, отойти на некоторое расстояние и тактично уронить его в открытую сумку. Если нужно заполучить целенькую коробочку - проверь целостность ее упаковки. внутрь могут положить магнитные полосы, которые пищат при проходе через ворота. Их запросто можно переубедить броником из фольги. Так же можно сложить флакон в толстую книгу с заранее вырезанным отверстием.

Не забывайте оплачивать товар. Желаю удачных краж...
  2. Archik

Archik

Баллы:
    18
    Молодец,Кому то полезная статья .Забыл упомянуть подсобные помещения ,с раздевалками и карманы в которых деньги лежат ( продуктовые ) вечно открытые ,отмазок при встрече с работниками куча найти ( если это произошло конечно ) когда то давно))))) встреча происходила 3 из 10 с сотрудниками,говорили либо туалет ищу или сестру,или на работу хочу устроится ))),как то 7000 $ дернули Мы ,всегда по разному было......
  3. Zita

Zita

Баллы:
    16
    Я думал бабки в сейфах давно храянтся или в кассах))))
  4. Archik

Archik

Баллы:
    18
    Халатность администраторов ни кто не отменял )
  5. noName

noName

Баллы:
    16
  6. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Пока лазером прицелишься в объектив (сложно)- сто раз рисанёшься на мониторах.
  7. Zita

Zita

Баллы:
    16
    Норм тема с лазером, даже и не думал об этом!)
  8. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Думал или делал???
  9. huilo123

huilo123

Баллы:
    1
    Лучше сначала найти все камеры...
  10. -ЯинтеграциR-

-ЯинтеграциR-

Баллы:
    16
    Еще такой вариант, как скрытые светодиоды в головном уборе, они засвечивают голову полностью!
    Но нужно проработать все на родной "тренировочной" камере, что-бы все прошло гладко.

Работа с подельником.С прилавка одной рукой берется 2 вещи (одна в открытую,что-бы было видно, вторая незаметно ложится в ладонь, в определенный момент, вам звонят, вы ставите вещь на место и торопитесь взять телефон который находится в грудном кармане, вещь кидаете внутрь, отвечаете на звонок.

Еще когда реально идешь с большим списком, то можно тиснуть практически что угодно, главное правильно выглядеть, говорить и что не маловажно...Смотреть!
  11. -ЯинтеграциR-

-ЯинтеграциR-

Баллы:
    16
    На данный момент, продаются спец. пульты, которые отключают рамки, а магниты которые снимают "прищепки", на ebay можно заказать)

Еще вещи выносят в других людях, подкидывают в сумку, капюшон и.т.д, но я считаю что это не всегда правильно.
  12. MaxPayne

MaxPayne

Баллы:
    16
    Как я однажды, будучи нищебродом, придя из армии, пошел в Гринвич (кто был в Екб- поймут), зашел в Zara в своих 4-х летних (тоже Zara) туфлях, которым, к сожалению, пришел пиздец.
    Был с другом, который даже не знал, что через 5 мин станет подельником.
    Взял три джемпера теплых (чтобы киске в примерочной было видно, что три товара) и повесил на руку, а под них- новые туфли. Их я приметил сразу же, как вошел туда, поскольку у них было одно огромное преимущество: не было магнита. Только вшивая веревочка, связывающая их между собой.
    Зайдя в примерочную, я примерил джемперочки, потом переобулся в новые туфли и спрятал свои старые за пояс (как бандиты пихали свои стволы сзади в джинсы). Закрыв курткой палево, я спокойно вышел из примерочной, вернул на место джемпера и пошли к выходу.
    И вот самая жесть произошла далее: Друг шел передо мной. Выходит он из магаза и У НЕГО СРАБАТЫВАЕТ ПИЩАЛКА на рамках!!!
    Следом за ним выхожу я, и у меня- тишина. И, твою ж мать, охранник, стоявший снаружи, повернулся на нас именно тогда, когда выходил я!
    И что вы думаете?) Он спрашивает меня "Это у вас спиликало?", на что я ему отвечаю похуистическим, слегка насмешливым голосом "Не, не у меня", при этом вежливо улыбаясь.
    Итог: Охранник в ахуе, я- тоже, а друг- скотина, ибо до последнего меня убеждал, что ничего не взял...
  13. Чики123

Чики123

Баллы:
    1
    Не знаю кто тут есть, и ответит ли но , кто был в детском мире, и есть ли там камеры в примерочных?

Поделиться этой страницей