В настоящее время многие озабочены сливами личных данных (включая даже телефонные переговоры) в сеть. Расскажу, что знаю сам. 1. Телефоны на Андроид. Большинство подключает свои аккаунты, созданные на google.com, при этом не обращает внимания на уведомление о том, что любая личная информация может использоваться в целях "улучшения общения". На самом деле, вся эта информация сливается на Гугль, и даже можно найти свои телефонные переговоры на myaccount.google.com Что сделать? Полностью отвязать свой аккаунт от Гугль, а на имеющемся удалить ВСЁ по указанной ссылке. Существуют решение по пересборке прошивки, но не все смогут, так что моей рекомендацией станет только отвязка профиля. 2. IOS. Айфоны, айпады. Здесь та же фигня, только Вас еще и не спрашивают, просто передают и пишут все ваши личные данные на автомате. Решения не существует. Бился много раз в их техподдержку, писал лично руководителю компании Apple, снял с себя и облако, и все данные - НО! Меня не заверили, что в дальнейшем мой айфон не станет передавать данные им. Судите сами. Если интересно, в будущем могу еще поделиться сведениями по последним обновлениям Windows, т.к. занимаюсь сейчас активной работой с Microsoft в плане информационной безопасности.
Это надо быть совсем идиотом чтоб создавать аккаунты на свое имя и привязывать карту (там есть возможность без карты регистрироваться).
Ты серьёзно? То есть, передача телефонных разговоров третьим лицам тебя не пугает? Просто без карты нужно регистрироваться?
Еще одна тема для "домохозяек". Этой статьей можно было удивить только мою маму или учеников 5го класса. Было бы круто если бы описал все таки "Существуют решение по пересборке прошивки, но не все смогут, так что моей рекомендацией станет только отвязка профиля." - про прошивки или про вырезание следящих функций. "даже можно найти свои телефонные переговоры на myaccount.google.com" - скрин в студию с телефонными переговорами =) Насколько я знаю, там история "окей гугла" хранится... А это всего лишь история поиска - она хранится и яндексе, в яху, и везде. И да, если не авторизовываться - то и храниться за аккаунтом она не будет. Не раскрыта тема про патченные айфоны, как избавиться от функций слежения в них. Плюс статьи только в том что это 100% уникальная и может это поможет форуму в выдаче поисковиках - в остальном... Не обижайся, не хотела обидеть =)
Парень серьезный, он же занимается "сейчас активной работой с Microsoft в плане информационной безопасности.", писал лично создателю APPLE. Решил наконец нас удивить собственными уникальными методами защиты - отвязать аккаунт в google )
Да ну, какие обиды. Просто не все знают. О пересборке прошивки сейчас ведутся такие войны, что ты и представить не сможешь... Лично ради тебя, давай я уточню этот вопрос, скинь инфу о своём телефоне личным. Просто производителя и номер модели, больше ничего не нужно.
У меня нет акка на 4PDA, это того стоит? Смотрел я этот ресурс, одни школьники с непонятными запросами, знающих там реально мало. Без обид, но не общаюсь я на таких ресурсах.
А вот тут ты неправ, там очень много прошивок на разные устройства, и сидит много грамотных людей по этой теме. Школьники конечно везде есть, без них никак ))).
Соглашусь, мог ошибиться. Но сам предпочитаю находиться на xda-developers. Там и русскоязычных много, кстати.