История не моя, но подумал то, что многим будет интересно почитать. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все мы думаем, что подобные разводы происходят с кем угодно, но не с нами. Ведь мы ж самые умные и адекватные, но мошеннички в то же время весьма и весьма круты. Очень вкратце — не суйтесь ни за что в автосалон Айрис в Москве. Который находится по адресу Люсиновская, 39, строение 5 (-2 этаж подземного паркинга). А вот чуть менее, чем вкратце. Давиче втроем с друзьями отправились, как водится, покупать машины в Москве. Конечно, мы начитались форумов о всяких подставах и разводах. Конечно, мы разработали план действий на каждую из трех покупок. Но ) это не помогло. Итак. Явились мы в автосалон б/у машин Айрис по адресу Люсиновская, 39. Все чинно, цивильно. Явились мы туда вдвоем, тк третий наш коллега в это время осматривал иную тачку (nissan gtr). Действующих лиц помимо нас было еще 8. №1 — русский крепкий дядька — показывал нам тачку. Внешне все норм, разве что гидрачи стучали. Решившись убедиться в этом, мы, лошары, не посмотрели СТС (техпаспорт) и отправились на СТО. №2 — кавказец — вез нас на СТО, где, в целом все оказалось не менее чинно. Машина в хорошем состоянии, нареканий не найти. №3 — еще один русский крепкий мужик — по возвращении с нами поторговался. Тот же номер 3 шутил нам шутки, поставил тв и угощал чаем. Он же, собственно, позвал и человека №4. №4 — симпатичная русская сисястая дамочка — пришла, чтобы записать паспортные данные товарища, чтобы подготовить договоры. Показалась нереально глупой и недалекой, но об этом позже. Списала данные с паспорта и отправилась оформлять бумажки. Вернувшись, уже некий №5 — еще один русский гаврик — показал нам почему-то один договор. Типа просто проверьте данные перед подписанием. Товарищ проверил, но там вдруг оказалась иная сумма 670 тысяч рублей вместо 760. Похоже на опечатку тупой девочки №4, не правда ли? А вот и нет. Принесли исправленный. При этом громко обсирая ум и сиськи этой бабы. Я не знаю, где были наши мозги, но товарищ-таки его подписал. И отправился в кассу к №6. №6 — кавказская симпатичная улыбчивая дама, кассирша. Пересчитала деньги и выдала фискальный чек. Мы уже прям очень рады были жизни, наивность завладела по уши. №3 — сообщил, что второй договор нужно подписать на -1 этаже в офисе (мы были на -2 этаже паркинга), куда мы можем доехать на уже СВОЕЙ машине сами. За сим он удалился. ВОТ ОТСЮДА ПОНЕСЛАСЬ. №7 — крупный, очень крупный кавказец — зашел во все ту же комнату ожидания и сообщил, что нужно оплатить 12500 рублей за предпродажную подготовку. ШТА? вот здесь я очнулся. вот тут картинка начала складываться. но все еще не осознал я, к чему мы верно шли. Товарищ отдал-таки эти 12500. Думая, что это и есть тот самый развод, на котором все закончится. тем не менее, я в этот момент начал слать СМС — именно СМС — нашему третьему товарищу. СМС содержали примерно такое: "йоу, если через полчаса не позвоню, ты знаешь, где мы. вызывай туда 02" Мы сели в машину, доехали до -1 этажа. №3 уверенно — и весьма настойчиво проводил нас в некий офис. Офис — это сказано странно — ибо это по сути бункер в углублении паркинга с железной мощной дверью. А что в офисе? а в офисе один диванчик и стол с компом, за которым сидели та самая сисястая типа глупая бабца. Она же выдала, цитирую, "ВАШ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР" В нем сумма была уже — 800 тыщ рублей, а еще там была фраза "в случае отказа, 50% стоимости возвращаются продавцу" На разумный вопрос — КАКОГО КУЯ! — она очень уверенно затороторила (куда делась глупая девочка?) — а вы не читали наши прейскуранты? не смотрели на стены? там же все написано, мы согласились с этим в договоре, и с тем, что он предварительный (нихера нигде не было написано). Товарищ таконец-то выпалил — дайте посмотреть СТС и документы на тачку. За ними отправился №3. Через 5 минут вернулся уже №8. №8 — это небольшой кавказец — который очень сбито и качественно объяснял, почему сумма стала 800 тысяч. Показал СТС — а там? а там год не 2008, а 2007. и страна происхождения — Литва. Все поняли? Мы тоже. Товарищ сказал — я отказываюсь, идите нафик. И тут еще потрясение — в первом договоре мы просмотрели фразу "10% возвращаются продавцу как неустойка". Представьте картину: №3 сидит на диване и караулит. №8 четко раскладывает, что мы должны 10%, тк товарищ подписал бумаги №4 добавляет и реально убеждает в том, что мы не правы и должны 10%. До того убеждает, что товарищ начинает писать расписку. Которую как мантру успешно диктует №8. Расписка типа "я согласен, что получаю не всю сумму, тк договор и тд" Расписка готова, благо в руки №8 не попала. И тут последний штрих "на рассмотрение отказа уйдет 10 дней, в течение которых будет решаться директором Ваш вопрос". Товарищ сдался — кричит мне ВЫЗЫВАЙ МЕНТОВ! а я? а я их уже вызвал ))))) за эти 30-40 минут в бункере я уже несколько раз попросил нашего третьего через СМС вызвать наряд, и наряд уже ехал. Товарищ не поверил ) заставил меня самостоятельно вызывать. Я звоню 112. №8 кавказец быстро идет ко мне. душа в пятки. Пока я диктую в трубку адрес и фамилию — резко сваливаю в закуток, где сидела девочка с сиськами, чтобы №8 не успел выхватить телефон или типа того. Кавказец все это время чота втирал, мол "зачем, порешаем" и тд. Как только он осознал, что менты уже едут после моего звонка — тут же выпалил "Верните им всю сумму" и пошел с моим товарищем прочь из офиса в кассу. Но пошел опять какими-то окольными путями паркинга. Крикнув "я за подмогой", я шмыгнул из паркинга нафик, и через 10 метров наткнулся на офицеров с калашами. это и был тот первый наряд. с ними же мы спустились с кассе. с ними же получили обратно свои бабки. с ними же стояли, когда №4, №3, №5, №6, №7 и №8 втирали "никакого мошенничества, про 12500 не слышали, чека нет ведь" они же — офицеры — нам рассказали, что приехали на -2 этаж. спросили у №1 и №2 "где два парня-клиенты?", на что им ответили, что клиентов не было с утра. и отправили их искать в другой дом. они же — офицеры — через рупор орали, чтобы мы откликнулись. но этот типа "офис" — он же бункер — не пропускал ни звука. благо, офицеры догадались пойти на -1 этаж. тут вот нагрянул и второй наряд, который уже вызвал я сам, сидя в офисе. Офицеры нам рассказали, что место намоленное, вызовы поступают часто. Иногда этот "автосалон" опечатывают и вывозят, но они возвращаются очень быстро. Добросили нас до станции метро, где и сидел наш третий горе-дружбан. Итого потери: деньги — 12500 рублей за предпродажку + 1500 за СТО нервы — бесценно, реально было нехило страшно Все же получилось этих мошенничков переиграть и на финишной вырваться вперед. Иначе в лучшем случае — 10% от 760 тысяч. В худшем — 50%, а то и 100% от машины. Мораль: не думать, что это случается с кем-то, но не с нами. первым делом просить СТС. не паниковать. и — главное — иметь подмогу "в тылу". http://www.liveinternet.ru/users/sanguinary/post359333424/(тык)
А я вот и не знал, надо же. Живу просто в мухосранске...у нас подобного не бывает, хотя бывает всякое.. Вот например с месяц назад поймали члена группы хакеров, совершившей хищение около 1 миллиарда 700 миллионов рублей... незнаю чего это он у нас подзабыл)
Мда...В Москве и Питере жесть с этими автосалонами БУшных автомобилей...осенью тоже хотел в МСК ехать машину покупать, но вот про автосалоны начитался отзывов по типу что ты написал, кидают, так вот на 10-15к почти постоянно... А вообще за правило возьми, прежде чем ехать на всякие СТО, проверь сначала ПТС, СТС , вин код по базам пробей, и сверь номера винкода двигателя и кузова , а потом уже начинай авто смотреть