Как читать 300 книг в год?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем AlkaSeltzer, 2 окт 2017.

1. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Поначалу я опасался скачивать файл, т.к. боялся подхватить заразу на комп. Однако моя смекалка, 7Zip и антивирус меня убедили. Браво, отличный контент.
  2. noName

noName

Баллы:
    16
    Изменяется-ли коэффициент усвояемости при скорочтении?
  3. Winanc

Winanc

Баллы:
    6
    Доброго времени суток и приветствую вас господа и просто обитателей данного форума, на днях откапал курс по скорочтению решил испробовать и я поимел с него много чего. Может кому-то он еще пригодится, оставлю это здесь: https://cloud.mail.ru/public/AWry/RR6htRGem .

UPD: От себя добавлю еще книгу С.И. Пoварнин - как читать книги.
    https://vk.com/doc35927296_340160286?hash=81e00376052d8c03f3&dl=fa9701cedcadb32277
  4. Winanc

Winanc

Баллы:
    6
    Все зависит от книги и как ты знания из курса используешь. Я же скажу так, ты тратишь 20% времени и получаешь 80% профита. А при обычном чтении ты тратишь 80% времени и получаешь 20% профита. По этому говорю что запоминается все на легке ( если эта не тех.литература ).
  5. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Раньше когда любил книги читать, делал чай себе, и спокойно вечерком лежал читал книгу.
    Вот это кайф, приятно проводить так вечера.
  6. Winanc

Winanc

Баллы:
    6
    Я же предпочитаю читать сидя(или стоя), ибо информация которую я читал лежа плохо усваивалась, ты расслаблен и информацию плохо воспринимаешь.
  7. Loolwut

Loolwut

Баллы:
    1
    Я живьем посещал курсы скорочтения в Санкт-Петебрурге. Итог для себя вывел следующий:
    - методы, преподаваемые там, реально работают
    - неприменимо к художественной литературе... не получаешь ты должного удовольствия и полного погружения в мир и атмосферу, созданные автором произведения.
  8. ИваниванычЕПТВМ

ИваниванычЕПТВМ

Баллы:
    1
    Отличная подборочка спасибо!
  9. heemsing

heemsing

Баллы:
    1
    Есть вторая часть этого чуда?
  10. zhelezniy

zhelezniy

Баллы:
    6
    Чтож так много видео то там...
    Хрен осилишь такую подборку..
    Надо будет убить какой-нибудь вечер на досуге
  11. Loolwut

Loolwut

Баллы:
    1
    Они коротенькие
  12. vandam

vandam

Баллы:
    1
    Полезная инфа. А то все пишут "хочешь быть умным - читай"
    "Хочешь чего-то добиться - читай и развивай свой мозг"
    "Великие люди читают по 3 книги в день"
    А КАК ЧИТАТЬ КТО-НИБУДЬ ГОВОРИЛ ИЗ НИХ?)))
  13. shuks

shuks

Баллы:
    6
    Все чаще слышу «нужно читать, блабла, это развивает, блабла, расширяет кругозор блабла».

На самом деле нет, и гнаться за «3 книги в день» не нужно, потому что люди в 90% случаев читают то, что им пользу не принесет: всякие адские романы, фантастику, та же классика - не вся полезна. Ну прочел ты сборник стивена кинга, и что? Это поможет тебе в жизни? Если нравится просто читать - збс, но для «надо» этим заниматься я считаю глупым
  14. _Ленин_

_Ленин_

Баллы:
    16
    Я такого же мнения. Читаю простые книги. Раньше очень много читал, сейчас уже меньше. Вечерами могу чай по пить, книжку почитать.
    Думаю книги на русском почитать сейчас. Сам то я не из РУ.
    Думаю, почитать книги на русском будет полезно.
  15. RVL

RVL

Баллы:
    18
    По 1 книге в день читай, вот и будет тебе 300 в год)
  16. Winanc

Winanc

Баллы:
    6
    Это был риторический вопрос.
  17. vandam

vandam

Баллы:
    1
    Как посмотреть. Смотря какое НАДО тебя заставляет читать книги.
    К примеру твоя цель прочитать 300 книг в год,понять их ,то ты читаешь по 1 книге в день,но если ты не вундеркиндер ,то хрен ты сможешь все их переварить(мозги в кашу и ты овощь:))
    Если ты читаешь техническую литературу и закрепляешь на практике,то такое надо я еще понимаю.
    Понимаю НАДО когда нужно просто для себя установить рекорд по количеству прочитанного(кто-то занимается таким бредом) или школьник перед мамкой начитывает ,чтобы не ругалась
    ТС подогнал ценную книгу,ему спасибо,прочитав 3 страницы этой книги уже открываю для себя новое

Поделиться этой страницей