Вторая часть увлекательного манимейкинга с Тичем ^^ Дело было в году 13, мб 14.. делать было нечего, нужны были бабульки. В то время мне по неким обстоятельствам пришлось обучиться верстке сайтов и web-дизайну, но надобность исчезла, а умения остались, и я начал думать что с этим делать. Пошел на фриланс, а именно на биржу "Fl.ru". Все говорили, что она загнивает, мол если ты не динозавр фриланса, если у тебя нет прокаченного акка на Fl.ru, то ловить там нечего.. однако я, не смотря ни на что, все же зарегистрировался там и купил "PRO" статус (вот без него там действительно ловить нечего) начал отвечать на проекты (массово) так как заданий моей тематики было достаточно много.. В среднем, из 20 ответов, 5-6 работодателей начинали диалог со мной, 1-2 делали кандидатом, и 1 соглашался и назначал меня исполнителем. Так как у меня не было ни единого отзыва, я не смел просить предоплату и меня частенько кидали, не полностью, конечно, а выплачивая, к примеру, лишь половину от обговоренного гонорара, но и он меня почти устраивал.. Затем я, поняв, что отзывы - мана небесная и без них никуда, начал оставлять ответы в проектах с пометкой "Сделаю за отзыв" ооох.. вот это были поистине жаркие деньки, работал за так, не покладая рук, набивая отзывы от авторитетов. И вот, я имею 20 +- безупречных отзывов, несколько типовых услуг, статус "PRO" и готов получать реальные денежные проекты. Выполнял я задания по типу "Сделать простой лендинг" и "Сверстать по PSD шаблону" получал я примерно по 3-5к за один проект.. Всего за это время я заработал около 100 000 рублей, неплохо, как для "не динозавра фриланса".. Кстати, в становлении более-менее успешным фрилансером мне помог вот этот курс - https://clck.ru/A6VAS (Сливать не буду, так как знаком с автором..) Успехов, друзья, и думайте головой, это самое главное!