Вопрос Как узнать источники дохода "соседа"? (не мануал, а вопрос)

Тема в разделе "Фрикинг", создана пользователем Fernando Rodriges, 4 дек 2016.

1. Fernando Rodriges

Fernando Rodriges

Баллы:
    1
    В дело вступает любопытство. Знакомый из бедной семьи в последние пару лет стал хорошо зарабатывать, меняет машины по несколько лямов как перчатки. В ходе бесед говорит, что нигде не работает, при попытках издалека зайти к теме "откуда доходы?" съезжает с темы. Общие знакомые и "бабушки у подъезда" как это принято в таких случаях выдвигают версию, что торгует сами догадываетесь чем, но я сомневаюсь, не похоже на него, да и в таком случае придумал бы какую-то легенду чтобы не так палевно было. Вот думаю как узнать чем же он промышляет. Живет он в частном доме, машины ставит на территории своего частного двора. Есть такие мысли:
    1) Попытаться как-то отвлечь и на пару минут получить доступ к его телефону. Зачем? На своем телефоне заходим на сайт МТС и пытаемся попасть в личный кабинет его номера для чего нам нужно принять на его тел смс с паролем, после введения удалить смс с телефона. далее заказываем детализацию соединений за допустим год и анализинуем с кем созванивается (половину номеров можно найти в инете + базы). Проблемы: получить доступ к телефону т.к. вижусь с ним не особо часто и телефон у него при себе.
    2) GPS трекер. Купить (а на столько ли он мне интересен?) GPS трекер, а может и не один, т.к. у него 2 машины и мотоцикл (у нас тепло, мотоцикл используется и зимой), закрепить где-то под крылом и анализировать куда ездит, где долго и часто стоит. Проблемы: Машины и мот стоят в частном дворе, чтобы закрепить надо вылавливать где-то в городе,, т.е. надо выслеживать, а машина у меня слишком палевная для этого. Будет-ли ловить трэкер из под крыла?
    3) Закинуть в машину простую звонилку с включенной функцией автоответа. И случать что происходит в машине. Проблемы: как незаметно закрепить, быстро сядет заряд, как незаметно забрать. ПС: могу сесть в машину поболтать с ним. Если просто закинуть под сидение, то можно спалиться.
    4) Поставить на телефон какую-нить шпиенскую прогу. Опять же проблема с доступом к телефону.
    5) Как-то снифить его трафик. Wifi я думаю есть в доме. Можно попросить дать пароль зайти в инет под каким-то предлогом. Возможно получится получить доступ к каким-то аккам, почитать переписку.
    6) Есть еще идеи?

ПС: уже появился чисто спортивный интерес - сколько инфы можно узнать о человеке, если задаться целью, а он этого не хочет.
  2. Ливень

Ливень

Баллы:
    16
    Если поставить цель, можно всё. Можешь пошевелить налоговую, найти мусорков, в лес свозить по грибы. Не плохая идея с ратником на тел, т к оч мало кто юзает антивиры, либо сниф трафика, кстати траф очень легко отснифать! А прослушка это крайняк, заметит и всё. А вообще лучше набухай его на нг, отметь по соседски, и аккуратненько установи/собери всё что тебе нужно.
  3. Apu1OOkpaT

Apu1OOkpaT

Баллы:
    18
    Скрытый контент.​
  4. Ливень

Ливень

Баллы:
    16
    Скрытый контент для пользователей с идентификаторами: 109
    Нажмите, чтобы раскрыть...​
  5. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Самый лучший вариант,мне кажется, снифать трафик. Постоять рядом с домом/в машине итп(либо взломать,либо до этого за пару дней узнать пароль). Потом перенаправить его на страницу с эксплоитом/вирусом/"обновлением". Ну а там уже с компа вытащить файлы,смотреть,что делает, с кем и о чем пишется. П.С. это не призыв к действию и нарушению закона
  6. rip1er

rip1er

Баллы:
    18
    натрави налоговую если тебя уж так бесит чужой успех)
  7. Fernando Rodriges

Fernando Rodriges

Баллы:
    1
    Повторюсь: это не завить, а любопытство. Мне интересно НА ЧЕМ он делает деньги?
  8. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    как попробуешь-отпишись)
  9. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Сначало подумал о карже, но ты сам ответил: интерес на ЧЁМ делает. Раз мотатается на машинах, то не инет,сниф - не даст ответа. Это ( не реклама ) даст ответ о легальности биза
    http://www.ekb-security.ru/portfelsb/30-dbs.html пользуюсь постоянно. Обрати внимание- кроме машин,как часто меняет телефоны и какой уровень бренда. Не интересовался, но реально ли по номеру тела узнать Телеграмм. Закладчики в данный момент его используют.
    Кинь в почтовый ящик повестку в мусарню( распечатай, на принтере,не имеющем к тебе ,ни какого отношения) и посмотри на его действия.Сравни с прежними ,проанализируй и найди отличия. Дальнейшее даст вектор действий.

Поделиться этой страницей