У меня проц AMD A10 6гб оперативки, SSD на 480 гб для системы + 1 тб для хлама, вполне неплохо тянет 1-2 виртуальные машины + работа. Но в ближайшее время пополню оперативную память. На более слабых системах тоже можно работать, думаю i3 или аналога вполне хватит. Но, опять же, все зависит от работы, как я упомянул у меня это работа с ВМ и с текстом.
mister_nikto сказал(а): goto/post?id=122780#post-122780
Пользуясь случаем, скажите, а не лучше ли переключить домашний ноут на линукс, если меня заебали лаги винды, и полными ресурсами пк я не пользуюсь? В общем, насколько удобно будет серфить в интернете, смотреть фильмы и изредка запускать фотошоп (если фш вообще можно запустить на линукс)
Просто с системой вообще не знаком, насколько будет удобен и продуктивен переход?
Серфить в интеренете и смотреть фильмы вполне можно, тут проблем не будет. Но вот с фотошопом загвоздка, на линексе его нет, так что либо костыль с ВМ (что потребует от ноута больших ресурсов) либо ставить линукс на жесткий диск вместе с виндой и переключаться между ними при необходимости. Вот, как-то так)