Какой пк нужен для кали для оптимальной работы?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем RVL, 6 янв 2018.

1. RVL

RVL

Баллы:
    18
    Собираюсь покупать пк или ноутбук исключительно для кали линукс. Кто может какой посоветовать для хорошей работы без лагов?
  2. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Линукс не очень требователен к ресурсам, даже не очени мощные ноуты вполне вменяемо работают под ним. А в чем заключается работа? Виртуальные машины используешь?
  3. RVL

RVL

Баллы:
    18
    Собираюсь только начать учиться и уделять этому много времени. До этого никогда не использовал, поэтому и хочу купить хорошее железо.
  4. mister_nikto

mister_nikto

Баллы:
    18
    Пользуясь случаем, скажите, а не лучше ли переключить домашний ноут на линукс, если меня заебали лаги винды, и полными ресурсами пк я не пользуюсь? В общем, насколько удобно будет серфить в интернете, смотреть фильмы и изредка запускать фотошоп (если фш вообще можно запустить на линукс)
    Просто с системой вообще не знаком, насколько будет удобен и продуктивен переход?
  5. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    У меня проц AMD A10 6гб оперативки, SSD на 480 гб для системы + 1 тб для хлама, вполне неплохо тянет 1-2 виртуальные машины + работа. Но в ближайшее время пополню оперативную память. На более слабых системах тоже можно работать, думаю i3 или аналога вполне хватит. Но, опять же, все зависит от работы, как я упомянул у меня это работа с ВМ и с текстом.

mister_nikto сказал(а): goto/post?id=122780#post-122780
    Пользуясь случаем, скажите, а не лучше ли переключить домашний ноут на линукс, если меня заебали лаги винды, и полными ресурсами пк я не пользуюсь? В общем, насколько удобно будет серфить в интернете, смотреть фильмы и изредка запускать фотошоп (если фш вообще можно запустить на линукс)
    Просто с системой вообще не знаком, насколько будет удобен и продуктивен переход?
    Серфить в интеренете и смотреть фильмы вполне можно, тут проблем не будет. Но вот с фотошопом загвоздка, на линексе его нет, так что либо костыль с ВМ (что потребует от ноута больших ресурсов) либо ставить линукс на жесткий диск вместе с виндой и переключаться между ними при необходимости. Вот, как-то так)​
  6. yarr

yarr

Баллы:
    18
    Не все так однозначно, как тут говорят - Kali это жирный засранец.
    Он реально тяжелый для линя (РЕЧЬ ПРО ГНОМ). В принципе практически любой ноут потянет с XFCE, не забудь поменять с ГНОМА иначе будет подрыв у тебя.

Я для аудита брал ноут со средними характеристиками. В целом зависит от того, сколько готов потратить. Я брал i5 4 ядра + 950M + 8 ГБ ОЗУ + 1000 HDD. Но это в идеале + от целей зависит. Конечно сойдут и попроще характеристики.
  7. MyZik

MyZik

Баллы:
    16
    А почему не Ubuntu? Если ты только изучаешь Linux и хочешь получить приятные чувства от пользования им, то однозначно Ubuntu, на мой взгляд. Если же ты хочешь быть суровым тру-сисадмином, то вряд ли Kali подойдёт, нужно что пожёстче :)
  8. mister_nikto

mister_nikto

Баллы:
    18
    Ну без фш я могу и обойтись, запускать его можно и в других местах. Я просто хочу чтоб домашний ноут перестал лагать при серфе, как ведро. Линукс исправит это? или стоит все же обновить ноут?
  9. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Да, гнома надо убивать на корню. Как и все красивости-прозрачности и прочее. Да на линь в первую очередь на мой взгляд - это терминал.

MyZik сказал(а): goto/post?id=122784#post-122784
    А почему не Ubuntu? Если ты только изучаешь Linux и хочешь получить приятные чувства от пользования им, то однозначно Ubuntu, на мой взгляд. Если же ты хочешь быть суровым тру-сисадмином, то вряд ли Kali подойдёт, нужно что пожёстче :)
    У Kali плюс только в пакете программ из коробочки, но в целом все это можно установить и самому. Все равно весь пакет приложений никто не использует, как правило не больше 5-10 программ. Так что Ubuntu тоже не плоха)
    Ну а если совсем жести хочется - FreeBSD)​
  10. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    В целом (на мой взгляд) линукс легче винды. Можешь попробывать накатить пока в виде второй системы, думаю что будет лучше.
  11. edy

edy

Баллы:
    16
    у меня кали на старом целероне 3.3 Ггц и 1.5 гига ддр2 робил. И фильмы смотрел и сетки ломал. Виртуалки естестно не ставил, памяти маловато. Хотя лучше для старенького железа - Parrot Security ( тот же хер, только работает резче)) ) да и лагов меньше замечено. Как основной системой пользуюсь ежедневно. Чтобы тебя не путать... можешь с кали начать свое знакомство с линукс, тем более роликов на ютрубе полно по нему. А там уже сам поймешь, что разницы особой меж ними нет ( Parrot просто порезче ). Особо за железом не гонись, я сейчас пользую бук старенький самсунг rv513 ( 2 ядра 4гб ), за 3 рубля вот по случаю взял, мне за глаза хватает.
    Смотря еще что делать на нем тебе, тут другой вопрос...
  12. Messiah

Messiah Команда форума Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    @Lobadzip , чувак, им явно не хватает твоей подписи здесь.
    ТС, в чем проблема была загуглить системные требования линукса, и исходя из них, взять ноут ?
  13. edy

edy

Баллы:
    16
    Линукс однозначно легче ( и ссука интеррессный )
  14. Messiah

Messiah Команда форума Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    У меня глаз дергаться начал, и нервы сдавали, когда я на него перешел. Меня хватило на 3 дня.
    Ну а так, очевидно, что линукс будет лучше винды в делах кулхацкерских.
  15. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Kali стоял на мобильном Intel Core 2 Duo, 4RAM, тестировал wi-fi сетки, полет был нормальный.
  16. mister_nikto

mister_nikto

Баллы:
    18
    Вот тут я с тобой первый раз не соглашусь. Не легче, друг. Он может взять по системным - типа охуительный - будет говно и в тридорого. Тут нужно на опыт опираться, видимо у ТС у него нет, раз спрашивает, в гугле такой хуйни море, но мнения разные.
    Попытаюсь обобщить: системные нихуя не значат, если по ним судить. Он мог посмотреть системные ОС, взять какое-нибудь говно типа леново с подходящими - один хуй бы оно не лагало. Так что, правильный вопрос
  17. Tusken

Tusken

Баллы:
    6
    Пользуюсь lenovo 100-15IBY с арчем и пэротом нареканий никаких, но это если брать под линукс. После покупки ,винды хватило на одно включение дальше нервная система начала подсказывать разнести это чудо.
  18. Ivan17

Ivan17

Баллы:
    6
    Проги для wi-fi много ресурсов не требуют, но все же их работа существенно ускоряется после установки SSD. Но вот wireshark достаточно требователен к ресурсом, особенно когда большой объем данных. Зачастую приходилось работать с большими файлами, так это было испытанием.
  19. edy

edy

Баллы:
    16
    Так то мне тоже не сразу зашел. Только тогда это был xubuntu linux и железо допотопное пень 4 и 1гиг))), он на XP сильно ютуб тормозил мне и я начитавшись про то что линукс хорош для старья - поставил и нихуя в нем не поняв, пошел у местного бухаря забрал за пузырь спирта пободрей железку , "пободрей" ))))
    А знакомство и в последующем любовь к Линух, как раз у меня началась с видео на ютрубе " как сломать WI-FI " - херасе халява ( А я хуле с пенсией инвалида 4 года назад 6р получал и с дому никуда не ходил, просто к кровати привязан был ) ну и понеслась)))
  20. edy

edy

Баллы:
    16
    Ты сильно терминами то тут не выражайся)) а то у ТСа желание все пропадет))

Поделиться этой страницей