#каникулыстолком

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Mr_VVoodman, 1 янв 2018.

1. Mr_VVoodman

Mr_VVoodman

Баллы:
    16
    Я обнаружил себя тянущим звук “М”. Вот так:
    — ММММММММММ…
    Интересно, к чему я это?
    — Ты чего так завис? — спросил меня синтетический голос собеседника, — Закончи слово.
    Пару секунд я честно пытался сообразить, о чем мы говорили. Не вышло.
    — Перескажи последние наши реплики.
    — Я попросил рассказать, что ты делал 11 месяцев назад. Ты ответил, — тут его голос сменился моим, — "Не могу, у меня плохая паммммм.." и полминуты мычал.
    — Память. У меня плохая память, вот что я имел в виду. Посреди слова забыл, что говорил.
    — Тогда тебе придется напрячься.

Я напрягся и посмотрел на настенный календарь: 31 декабря 2027. Значит, тогда было 31.01.2027.

11 месяцев назад я смотрел на этот же календарь: 31 января 2027.
    Напротив меня сидел почти такой же робот, только голос его был больше похож на человеческий:
    — У меня вот тут, — он постучал свой корпус в том месте, где у людей сердце, — Накопитель. А на нем заранее проанализированные выжимки из нескольких миллиардов видео со врущими людьми. На них подмечен каждый их вдох, взгляд и пропущенный сердцем такт. Я сравню твое поведение с ними и, если соврешь, я сразу узнаю. Понял?
    — Понял. Тебя поэтому называют #Нелгaть?
    — Имена нужны, чтобы отражать суть.
    — Тогда меня стоило бы звать #Нечитаюдополнительныеусловия.
    — Верно, — робот воспроизвел звук, который у них вместо смеха, — Снял бы галочки в пунктах про контроль отдыха, уже шел бы домой. Что с тобой делать будем?

Если со стороны услышать “контроль отдыха”, сама собой в голове всплывет картина если и не Оруэлловская, то уж точно хотя бы Замятинская. На деле же — всего лишь часть рабочего договора касательно отпусков. Подписывая его, я поленился прочитать полностью и отметить, что мне не нужен корпоративно организованный досуг, так что теперь каждый год должен доказывать роботу, что и без его помощи могу хорошо проводить время.

— Давай отпустим меня домой, а я пообещаю, что в следующий раз {я дышал, не сбиваясь с ритма, не отводил взгляд!} проведу #каникулыстолком.
    — Ты не врешь.

Я открыл глаза:
    — 11 месяцев назад я пообещал твоему коллеге, что в этот раз проведу каникулы с толком. Тот признал, что я говорю правду. Значит, мне не нужны твои услуги.
    — Ты уверен? Мы можем вместе отправиться в виртуальное путешествие, разработать новый язык или пересмотреть все фильмы Вуди Аллена.
    Робот огорчился. Вернее, его алгоритмы отправили приводам его лица и генератору голоса указы так изменить свою работу, чтобы я поверил в эмоции у машины. Я не купился.
    — Ну же, будь человеком, — роботы любят, когда им так говорят, — Не буду я все эти праздники сидеть в Нейронете, займусь кое-чем полезным.
    — Тогда можешь идти. С новым годом. А я вернусь в свой темный чулан.

Проходя мимо поникшего робота, я похлопал его по титановому плечу, на котором было выгравировано название: #каникулыстолком. Тупая железяка не учла, что слово «провести» имеет еще и значение «перехитрить», а ее имя отлично подходит для обмана робота, которого нельзя обмануть.

Чрезвычайно довольный удачной игрой омонимов, я покинул заведение, предвкушая, как все праздники буду зависать в прямом подключении к сети, но на меня упал метеорит.

Не повторяйте моих ошибок, проведите каникулы с толком.
  2. Windeasy

Windeasy

Баллы:
    1
    Какая же графомания, но ахуенно
  3. 0-day

0-day

Баллы:
    16
    Когда бухнул на НГ и потянуло писать =)

Поделиться этой страницей