Сей труд надеюсь пригодится тем кто задумывался или уже воплотил в жизнь идею каржа на андройде. Статья намечалась долго как и идея. Воплощение заняло не более одного дня.
Пришло в голову, что с андройда проще подделать и сделать "легитиным" местоположением именно на мобильном устройстве.
Выбор пал на виртуализацию при помощи связки "virtual box + Genymotion". С x86 портами ведра были проблемы т.к. не все приложения соглашались работать на этой архетектуре да и рут ставить было запарно. Поэтому был выбран путь наименьшего сопротивления.
Итак. Предположим, что нам надо работать с платежками типа PayPal, Skrill. Что нам понадобиться? Об этом мы можем узнать при установке приложения. Если приложение просит gps кординаты, то нужно приложение по спурфингу gps) Если есть неограниченый доступ в сеть то нам нужно тунелировать всесть трафик через прокси или ssh.
Софт для закачки на сам андройд был выбран такой:
GPS: Location Spoofer Pro.
Какие основные платежки и банки точно есть: skrill, paypal, sun,wells и еще мнооого чего
Еще нам понадобится софтина (Lucky patcher) для пихания "Location Spoofer Pro" в системные приложения, дабы приложения не могли спалить спурфинг gps.
Приступаем к созданию и установке нужного.
Для начала.
1)
https://cloud.genymotion.com/page/customer/login/ регаемся и качаем софт.
2) После установки создаем нужную нам машину. По мне так нексусыи moto x лучше всего
3) Основной софт для работы в андройде (софт могу дать, если кому нужно писать в л\с).
Список софта (apk) :
- 4pda. для скачки софта без маркета
- Lucky Patcher для взлома софта и перекидывания в системные.
- Платежки PP,skrill.
- Location Spoofer Pro
(*)Для работы некоторых приложений понадобится установить сервисы гугла. По причине того, что многое приложения юзают api гуглплея в том числе и Location Spoofer Pro с Paypal'ом. Устанавливается все проще простого. Качаем gapps (google apps) под версию установленного на виртуалке андройда. Все это есть тут http://goo.im/gapps . Устанавливаем простым перетаскиванием в окно виртуалки zip файла.
Location Spoofer Pro программа которой можно менять местоположение, но разработчики (темболее платежек) могут детектить в настройках системы галочку "allow mock location", Поэтому нам необходимо зайти в lucky patcher и закинуть приложеньку в системные. Делаем это так.
Заходим в установленный Lucky Patcher
Выбираем Location Spoofer Pro
Выбираем пункт "move to /sysytem/app" в.девайс ребутится.
Настраиваем саму систему под вбив.
Меняем время и часовой пояс в системных настройках. "Date and Time" в самом конце.
Меняем gps кординаты при помощи Location Spoofer Pro.
IP меняем при помощи proxyfier'а на основной системе. Делаем это так:
- Создаем правило для процесса vboxheadless.exe с нужным вам прокси
* Если ip не сменился (бывает редко) пускаем процессы play.exe и adb.exe так же через тот прокси. Но у вас появятся ошибки в proxyfier и вообще виртуалка не юудет запускаться, поскольку genymotion с virtual box соединяется по сетке в локалке, что бы это исправить создаем второе правило в котором ip из ошибки (в моем случае это 192.168.56.101, у вас будет другой).
В итоге мы получаем систему готовую под вбив. Я бы с удовольствием поделился с вами образами vm, но у меня не вышло перенести их сохранив работоспособность, у кого выйдет перенести - отпишите.
Если что-то не выходит - отпишите, помогу. А так жду выших коментов с критикой, интересно узнать ваш опыт с андройдом по этой теме))
Проблемы:
на хуере палится днс , как его исправить ?
ну эт настроено , в браузере все норм кажет , а тут когда хочешь вирту пустить через прокс , днс палит. странно,win 7 64
с днс разобрался ) в сетевухе на хосте прописал гугловские днс
мой proxifier 2.8 на win7x64 не может подхватить vboxheadless, только player
интернет внутри идет мимо proxifier, что делать?
Найди этот файл через "обзор" в папке бокса. Если ты делал так и всеравно не робит -стукни в жабу)
Сорри, под пингвином не пробовал)
Но точно знаю что нужно просто фильтровать именно этот процесс. Остальные процессы генимошина и вбокса общаются по локалке друг с другом.
Ни одно приложение для айфона не может получить доступ к imei, а для выключение gps есть соответствующий пункт в настройках.
На быдлофонах аналогично.