В России будет создана единый общегосударственный реестр сведений о каждом гражданине страны. Концепцию проекта такого «федерального информационного ресурса» утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. http://government.ru/docs/28374/ База данных сведет воедино доступную государству информацию о населении, которая в настоящий момент собирается и хранится на уровне различных ведомств. Целью проекта заявлена «унификация» имеющихся данных, обеспечение их «непротиворечивости», а также «укрепление дисциплины» населения при платежах государству. Единая база, в частности, будет отслеживать то, как ведутся отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, а также «налоги, сборы и другие обязательные платежи». В рамках проекта каждому гражданину РФ может быть присвоен «уникальный идентификационный номер», следует из пояснительной записки к распоряжению Медведева. Нумерацию населения используют во всех аналогичных реестрах за рубежом: «идентификационный номер, как правило, содержит в закодированном виде сведения об индивидуальных признаках конкретного лица (например, дата рождения, место рождения, очередность регистрации в определенный день)», говорится в документе. Вновь родившимся цифровой индентификатор планируется присваивать в момент регистрации рождения. Исчерпывающий перечень данных, которые государство планирует собрать в реестр, в опубликованных материалах отсутствует. Говорится, что сведения будут предоставлять «налоговые службы, службы социального страхования и пенсионного обеспечения, статистические службы, службы земельного кадастра и регистрации прав собственности, органы внутренних дел, министерства обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, избирательные комиссии», а кроме того — «иные» государственные учреждения. Помимо традиционных реквизитов (паспорт, свидетельство о рождении, ИНН, данные из ПФР и служб занятности) в реест попадут «идентификаторы сведений об иных видах учета физических лиц», говорится в пояснительной записке без конкретизации. «В целях защиты прав личности» исключение, однако, сделают для «информации о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных убеждениях, принадлежности к профсоюзным объединениям и обществам, состоянии здоровья». Собранные данные «подлежат постоянному хранению, их уничтожение и изъятие не допускаются». Теперь у каждого появится свой идентификационный номер.
У нас этот номер и так есть: в паспорте, снилс, инн, вод удостоверение и т. д. Просто сольют все в один номер и все.
Естественно только обычным россиянам, и по паспорту вход будет в интернет. Другое дело депутаты. Я серьёзно думаю об уезде из страны, пока и это не запретили.
ну как перспектива не жить на северном полюсе, через месяц все может измениться и придется вернуться. А так неплохо жить там где вечное лето, каждый день бананы, рыбу собираешь и спишь в доме с одной стеной и зановеской
Везде хорошо там где Нас нет ,не обольщайтесь ),Ребята.А там где Нас нет в Россию хотят,развивайтесь в Собственной стране,и летайте в гости в любую другую страну. Номера ,чипы)) думаете это у Нас придумали ? Мы отстаём от Европы и США лет на 100
Был когда-то знатный фильм с Арнольдом . " БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК " . тАК ТАМ ВЛАСТЬ ИЗ-ЗА ПОДОБНОЙ ХУЙНИ НА ХУЙ СНЕСЛИ . и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ .
Это охуенный фильм! Я ещё и книгу Стивена Кинга, по который был снят фильм читал. Только в книге Бена Ричардса ждёт другой финал.
Даже если запретят...захочешь уехать - уедешь. CITIZENFIRST сказал(а): goto/post?id=45023#post-45023 пусть Медведев уточке своей номер присвоит УточкАМ
И в итоге будет, как в фильме "Время", с Тимберлейком и Сейфрид. Жить вообще не дадут. А все из-за чего? Из-за того, что воруют. А воруют, потому что само государство этому учит и принуждает.
Всё будет как в книге " 1984" Оруэлла, где главным инструментом является приравнивание приемлимых вещей к аморальным. Пример : школьник играл в церкви. ----------->Фанатик западной культуры осмелился осквернить оплот веры и благополучия.
О, я смотрю желающих сьебать всё больше)) я вам про это поцы на каждом собрании)) Тут понимать нужно, что развитые страны существуют за счет стран терпил и постоянных локальных конфликтов.. Тут нихуя не поделать. А нашараша всю свою историю была страной терпил.. Я считаю здравомыслящим трезвым людям нехуй тут ловить.. как бы обидно нам не было.. нихуя мы тут не исправим. Если только оставаться здесь и учить своих детей деградировать, воровать, лезть во власть, брать взятки.. И если кто еще верит в чудо - следующим презиком у нас будет путин - инфа 100%!!!