Не смог пройти мимо). Напишу. Не советую использовать какой либо металлический инструмент, если, не дай бог, царапнешь авто.... есть инструмент специальный, типа маленькой фомки, она пластиковая и к ней подушка пердушка. Слегка отогнул дверь в верхней части, вставил в щель подушку, ручной грушей надуваешь ее, образовывая щель, нужных тебе размеров. Так же, это освободит твои руки для дальнейших манипуляций(подушка будет оставаться надутой). Что бы положить конверт/визитку/записку в нужное место, лучше использовать инструмент, что то типа зеркала на штанге, которым полицейские смотрят номера на двигателе, позволит с легкостью положить в любое нужное место.
Касаемо "кидайте мне на киви", большие сомнения одолевают меня, что кто то побежит закидывать монету, ладно еще карта сбер, люди верят ей, но даже наличие таковой, не является призывом к действию)) Для мотивации, надо как минимум пообщаться с человеком по телефону и я даже хз, за что?! он должен будет тебе заплатить, тут надо думать...
Вообще, данный прием, применяют люди, занимающиеся установкой авто сигнализаций или их продажей, но они используют код граббер, который наглядно позволяет продемонстрировать уязвимость установленной авто сигнализации и делают они это не ночью во дворах, а на своей территории, в присутствии владельца авто(иначе криминал). Так же надо отметить, что данные приборы вне закона.
Очень не рекомендую, для начинающих. Надо хотя бы наставника иметь, который в любой момент проконсультирует и которому ты будешь звонить, всякий раз, перед тем, как что то, кому то открыть! Расскажу реальную историю из жизни. Было это года 4 назад, или 5. Увидели мы как то с другом объявление о продаже авто по приятной цене, ну и решили немного крутануть имеющиеся средства. Машина стоимостью больше ляма. Поехали в мск, купили, пригнали, поставили на продажу. Нашелся чел, приехал, посмотрел, захотел купить. Но, денег у него, немного не хватало, штук 20 или что около того, не помню. Он нам понравился, нормальный такой по разговору парень. В общем договорились на том, что он нам через неделю, скинет на карту остаток. Договор на распечатанном бланке составили, без даты, что бы потом переоформил, когда ему удобно будет. Проходит время, денег нет. Звоним, в ответ да да, щас щас и т.д. Денег нет. Мы огорчились сильно на него, и дело не в деньгах, мы к нему нормально, а он так не хорошо с нами(( И тут выясняется большой косяк, что кроме телефона, города и имени, у нас нет абсолютно никаких его данных, пля где его искать? Время шло, но мы о нем не забывали)) И вот, в один прекрасный день, раздается звонок.
- Ало, это горводоканал, тут ваша машина, уже 3й день мешает нам работать, вы бы убрали ее.
- Ооо, да вы что.. А где, на какой улице?
Тут сразу напрашивается очевидный вывод, что машину он не переоформил, и она по прежнему на нас, а точнее на сестре друга. Это и налог и штрафы с камер и т.д. Мы еще больше огорчились на него. В общем срываемся мы туда, кстати расстояние больше 300 км. Приезжаем на место. Да, работы ведутся, но машины нету. Начинаем кружить по району (многоэтажек много) и опа! находим машину)) Так, что делать дальше? Все время мы рассматривали только один вариант, а именно забрать обратно. Думали вариант с эвакуатором, но сигналка сработала бы 100%, пусть не при погрузке, так при транспортировке. Тогда мы подумали, а что если документы, лежат в бардачке? Имея их на руках, можно все сделать тихо и аккуратно)) И вот родилась у нас схема. Первое, нам надо было узнать, где он живет, хотя бы дом и подъезд. На переднем бампере, крышка омывателя фары была поломана и заклеена скотчем, поцарапали бампер, забрали крышку, оставили записку, что есть запись дтп с регистратора. Вечером нам позвонили, договорились на следующий день встретиться там рядом у магазина. Как что говорили, расписывать не буду. В результате мы узнали где она (сестра или жена его) живет, вплоть до квартиры. Шаг второй. Находим человека по вскрытию машин(говорим что за машина и т.д.), договариваемся на конкретное время. Далее вызываем фургон мебельный, как для переездов и ставим его в определенном месте, закрывая обзор, объясняя что вот вот должны приехать грузчики и начнем, сразу оплатили за 2 часа. Фургон, что бы закрыть обзор с окна (если кто не понял). Приезжает спец по вскрытию, я выхожу из подъезда, в шортах, в тапочках, аля местный житель, только только выпил чай с бутербродом, и начинаю ем рассказывать. Жена улетела сегодня ночью в тайланд, и представляешь, бестолковая, ключи походу забрала с собой, а у меня там в бардачке доки мои, права, паспорт и т.д. Щас начальник позвонил, срочно на работу(( Ты открой пожалуйста, я доки свои заберу и все на этом. Могу конечно и ошибаться, но если их там нету, просто закрываем авто и расход. Обкатывал я его наверное минут 30 или 40, за все это время он раз 5 или 6 звонил своему другу или наставнику, советовался. почти согласился, но в последний момент передумал)) Может его засмущал фургон, который стоял в полуметре и закрывал нас ото всех, мб я был не настолько убедителен и где то прокололся, но факт остается фактом - он не повелся. Рисковать мы не стали и расстроившись еще больше поехали домой, про себя отметив, что долг этого человека стал больше...
Я это все собственно к чему написал? Это не выдуманная история, которая показывает, что в этом деле надо быть очччень аккуратным, потом никому ничего не докажешь, крайним будет тот кто вскрыл.
P.S. История на этом не закончилась. Через пол года, он сам нам позвонил. Захотел продать авто, но не смог переоформить, оно было под арестом. У сестры друга были трудности с приставами, пришлось ему немного раскошелиться и покрыть таки все наши расходы))
Нажмите, чтобы раскрыть...