Коротко о том почему нужно трудится только на себя или как из нас делают рабов

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Hardstyle, 10 янв 2018.

1. Hardstyle

Hardstyle

Баллы:
    6
    РАБОТА. Работать - от слова раб, то есть воплощать чужое намерение за деньги или за награду. Над тобой властвует человек, который указывает тебе - где находиться, как долго и что делать. В это время ты принадлежишь ему.

Как правило, твоей работой являются действия, которые бесплатно ты бы никогда не стал совершать. Твоей духовной эволюции они ничего не дают и даже наоборот. Работа не способна дать настоящей самореализации и в купе с потраченными десятилетиями неизбежно превращается в трагедию жизни.

Когда человек работает - он несчастлив. Эти действия, как правило, бессмысленные, вредные, условия вредные, зоны вредные - иначе бы за них не платили. Случается, что плоды твоей работы тебя не интересуют и не радуют, и зачастую их невозможно увидеть. Человеку жизненно необходимо видеть плоды своих действий, чаще - работа не способна этого дать. Работая, ты проводишь большую часть жизни с людьми, с которыми бесплатно возможно не стали бы даже общаться.

Всё это ведёт к физической и духовной деградации, старению и сокращению жизни. Как правило, работа не вынуждает совершенствовать действия. Всё одно – заплатят. Работая, ты продаёшь свой жизненный ресурс – здоровье и время, а зачастую мысли и волю.
  2. RVL

RVL

Баллы:
    18
    ТС тебе в Индию на Тибет в горы нужно, монахом стать, с гор спустился, туристы подаяний и еды надавали, вечером вернулся, помедитировал, пожрал и лёг спать. Идеальная жизнь будет с такой идеологией. А главное стареть не будешь почти внешне и счастлив как удав.
  3. yarr

yarr

Баллы:
    18
    Что-то в этом есть на самом деле) Всегда любил горы.

Вообще он мб акцент делал именно на классической работе "на заводе" или "менеджером в салоне связи". Так то работать получать доход можно и от своих проектов, а не "работать на дядю". Возможно автор имел ввиду это.
  4. Tommy0414

Tommy0414

Баллы:
    16
    Жаль пацана)))
  5. Isi1dur

Isi1dur

Баллы:
    6
    То, что я чувствую, но в чем никак не могу себе признаться. Однозначно плюс
  6. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Бро, а питаться - от слова питать, но это же не значит, что нам не нужно кушать)
  7. 3_barabashka_3

3_barabashka_3

Баллы:
    16
    Сразу пахнет тем, что ты мне сейчас какой-то инфотовар "Как заработать дохулион долларов за первый месяц", потому что подобные текста везде инфобизнесмены используют. Работу можно найти и по душе, с нормальным коллективом и там развиваться, просто большинству лишь бы пристроиться и чтоб платили, остальное готовы терпеть.
    И?
    Hardstyle сказал(а): goto/post?id=124796#post-124796
    Работать - от слова раб
    Работать от слова "рабство", и то, оно произошло от слова "робота", которое можно по-разному сейчас трактовать и как "рабство" и как "работа"​
  8. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Ты точно мне это хотел написать?
  9. danii

danii

Баллы:
    6
    Фигня какая то! Понятно,что в жизни нужно искать пути самореализации, но если все кругом будут открывать свои "бизнесы", то кто будет исполнителем??? Если все уйдут с заводов самореализовываться, то в первую очередь рухнет сама система, экономика. Везде должен быть баланс.
  10. Mongol034

Mongol034

Баллы:
    16
    В том что бы работать на ДЯДЮ нет ничего плохого. Если дядя тебя ценит и платит достойную зарплату и при этом ты выполняешь работу которая тебе нравится, то почему нет ? Ведь не все хотят быть предпринимателями (да и не всем это нужно), так же как и врачами и автослесарями. А зарабатывать нормальные деньги можно в любой сфере, главное включать голову !
  11. Messiah

Messiah Команда форума Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Многим так проще, они называют это стабильностью. По их мнению, куда важнее, чтобы у тебя всегда был кусок хлеба, и деньги на основные нужды, и они бояться рисковать, поэтому предпочитают десятилетиями трудиться физическим трудом, чтобы сохранить эту стабильность. Есть и другие супостаты, что работают офисными планктонами, выполняя изо дня в день, по сути бессмысленные действия, которые ни капли не ценятся, и их работа столь же скучна и бессмысленна.
    Касательно духовности, никогда к ней не стремился, понятие духовности сильно размыто, и от этого чуждо мне. Я скорее потребитель, нежели созидатель. Духовность=философия=бессмысленность. Философы и высокодуховные люди ничего не привносят в этот мир, и не делают его лучше, они лишь трактуют по своему извращенное виденье жизни, не более.
    Согласен, что человеку необходимо видеть плоды своих трудов, но не всякого человека, можно назвать человеком, большинство рабы системы (терпеть не могу эту фразу, т.к зачастую ей оперируют школьники и люди, которые не ведают, что говорят) и шестеренки в огромном механизме - конеере.
    Огромная доля вины падает на гос-во, которое плодит их.(об этом я могу издать целую книгу 4 томах, но скажу в кратце)
    Патриотизм для меня - это признание себя конченым дерьмом, которое можно можно насадить на палочку и дразнить ребят в своей группе детского садика. Мы блять земляне, лично я считаю себя гражданином мира, а не обоссанной страны "X". Планету искусственно разделили на страны, и правители каждой при помощи ебучего телевидения кормят народ дерьмом, дескать мы сверхъдержава, еее, деды воевали, у нас ахуенная история и прочее. Лично мне похуй на историю, (практически на всю) но это опять так и очень длинная тема, не хочу сейчас раскрывать ее всю.
    Привязанность людей к месту в котором они родились - опять так и зачастую это ущербность и признание себя дерьмом, что боится рисков и потери стабильности, предпочитающее быть шестеренкой в механизме, работая всю жизнь на работе, которую он ненавидит, получать гроши, и слетать раз в год в египед или крым...
    Серость людей - я смотрю на многих, и просто понимаю, что блять, ну вас всего несколько категорий, психотипов (психология нихуя не наука, но делю на психотипы, т.к есть огромное кол-во сходств в поведении и виденьи жизни), внешность, привычки, речь, фото в инстаграм, на которые все похуй и много чего еще...
    Религия - тоже признание себя дерьмом, в том случае, когда ты приходишь к своим религиозным убеждениям не путем изучения, аналитики в сознательном возрасте, в то время как в детстве, родители тебя не учили религии, не говорили какую веру тебе выбрать, и господи упаси, не выбирали твою веру за тебя. Ты признаешь себя дерьмом веря в бога, о котором не знаешь толком ничего, тебе просто вдалбливали с малых лет в голову, что вот есть бог Иисус, и он единственный бог верь в него, или Аллах, разницы нету. Люди, что даже не читали библию, верят в бога, яростно доказывают, что он существует, не имея фактов, руководствуясь лишь стадным инстинктом. Животные...
    Ладно, немного отошел от основной темы, касательно того, что человеку необходимо видеть плоды своей работы, согласен. Это приносит дикий оргазм, когда ты (в отличии от большинства) не просто читаешь схемки, а начинаешь работать по ним, и получаешь профит, при чем в случае со мной и с то схемой по которой работаю сейчас, результат превысил все ожидания, и то ли еще будет. Выходите из зоны комфорта, учитесь мыслить, учитесь искать информацию в интернете, не просто читайте схемы, а начинайте работать по наиболее перспективным из них, в ходе работы, вы заведете много знакомств, узнаете лучше некоторых людей, весело проведете время, получите много опыта и положительных эмоций.
    Два дня назад, я имел на кошельке 150 рублей, и решил, что это мой стартовый капитал, и через 2 дня, вложив 150 рублей и приличное кол-во усилий, я вытащил 10к, но немного залупился, и получил 4.5к чистыми.
    Помните, опыт оправдывает любые средства отданные за него.
  12. Enzo

Enzo

Баллы:
    16
    Такое что все уйдут в бизнес по любому не случиться, не все горят этим, а такие статьи скорее для тех кто вроде и хочет, но нужен толчок, но опять же... недавно была флудилка про фильмы. Сколько людей просило фильмы для мотивации там? Но лично я считаю что запала от таких мотивирующих фильмов хватит не на долго, лучший мотиватор это когда жизнь под говно пинает, а тут уже по разному...кто-то смиряется и плывет по течению, а кто-то начинает грести изо всех сил
  13. Messiah

Messiah Команда форума Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Полностью согласен с тобой)
  14. Gofmann

Gofmann

Баллы:
    1
    Тс все правильно написал. Работа это ад и рабство, лучшее что вас ждет это работа на стройке или в ашане на кассе, норм работа есть, и мб кто то любит свою работу, но это не про тебя скорее всего. Да и кто говорит, что любит свою работу мб они просто лохи? Имхо. Вы никому нахер не нужны, то что ты как дурак ходил в университет на тупую специальность которая нахер не востребована. Там чет писали, что вот если все станут бизнесменами то бла бла. Не станут! Ты либо предприимчивый человек либо нет, много ли вы людей знаете которые что делают?
  15. 3_barabashka_3

3_barabashka_3

Баллы:
    16
    Тоже согласен, но не обязательно жизнь под говно пинает. Есть ещё случаи когда всё хорошо, даже отлично, но хочется большего. Больше денег, славы, власти и тд, тогда уже пряничная мотивация идёт больше
  16. Enzo

Enzo

Баллы:
    16
    Бывает еще ВОЗНИКАЕТ некий азарт(как во время игры когда выигрываешь), чем дальнейшая мотивация(при условии что человек поднимается с низов и изначально цель была просто не бедствовать к примеру), когда становиться хотеться всё большего и большего...а про что ты говоришь, когда всё хорошо и человек начинает двигаться в какую-то сторону, это уже скорей некий авантюризм, когда всё есть, становится скучно и человек не может сидеть на жопе ровно, возникает желание новых эмоций, ощущений от достижения и т.д. нежели реальная мотивация на что-то конкретно. ИМХО.
  17. JokS#

JokS#

Баллы:
    16
    Как же мерзко, когда люди некомпетентные в этом вопросе ( да и вообще в любом) пишут абсурдные вещи. Ну да ладно. Могу посоветовать прочитать книгу Платона "Политика". Автор описывает почему должны существовать рабы и те кто управляет рабами.
  18. mescalito

mescalito

Баллы:
    6
    В детстве можно всегда лезть в драку, прыгать с тарзанки и гонять на велосипеде быстрее всех, ежегодно ломая себе что-нибудь. А можно обходить хулиганов стороной и вообще предпочитать телевизор.
    В 15 тебе будет наплевать, что у Васи был круче велосипед и все окрестные пацаны его боялись. 15 лет уже, взрослые люди, к чему этот детсад.
    В школе можно учиться на одни пятерки, учить химию и писать сочинения про Онегина, действительно размышляя о мотивах главных героев. А можно обойтись шаблонными фразами, домашку списать и закончить четверть как максимум без троек.
    В 18 лет внезапно выяснится, что с полным трояков аттестатом можно поступать хоть в МГУ, всем похуй. Школа она и есть школа, все ее заканчивают.
    В институте можно ходить на все лекции и семинары, записаться на три интересных спецсема, выбрать клевого научника и двигать с ним что-нибудь актуальное, тусуясь на конференциях. Можно выебать всех клевых однокурсниц, ездить в Крым автостопом, отвисая с хиппанами в Лисьей Бухте, основать митол-группу и записать альбом.
    А можно сидеть в интернетах и контре по ночам, пить пиво с такими же задротами, никуда не ходить, ботать экзамены в последнюю ночь и получать свой законный трояк. "Обзор существующих методов..." сойдет за тему диплома, потерять девственность по пьяни поможет подвернувшаяся каракатица а соседи по общаге сойдут за друзей.
    В 25 тебе на все это будет наплевать. Какая разница, кто там чего делал в институте, взрослые люди уже. Наука все равно в сраном говне, альбом сведен криво и стыдно даже показывать, меряться количеством баб в таком возрасте уже как-то и не принято.
    Можно основать свой бизнес, несколько лет тыкаясь по углам и получая опыт, о котором нигде не прочитаешь. Можно рвать задницу в офисе, доказывая, что это ты самый умный, это тебя нужно повысить и дать тебе большую машину, а то и вовсе отправить в головное отделение за бугор. Можно следить за собой, хорошо одеваться, назначать свидания, искать ту идеальную тян, с которой хочется прожить до конца.
    А можно стать программистом, получать хорошие деньги и кое-как отрывать задницу перед дедлайном. Ходить в застиранной майке, не бриться неделями, запивать изжогу вискарем с колой, считать всех окружающих тупым быдлом. Бабло есть, напрягаться не нужно. Какая-нибудь относительно не страшная девка неожиданно полюбит тебя и станет терпеливо ждать, когда же ты наконец слегка созреешь для семьи. Можно и жениться, от скуки.
    В 45 на все это будет наплевать. Мало ли, у кого там что было по молодости, сейчас кто не спился и жив тот и молодец, Чуть меньше денег, чуть больше, не важно уже, лишь бы был кто рядом.
    Можно расшибаться ради своей цели, идти вперед, учиться, въебывать, пока говно из ушей не польется и в конце уже добиться того, чего хотел. А можно спокойно прожить всю жизнь на отъебись, ища обходные пути и по привычке чувствовать себя крутым умным лайф-хакером. В старости всем на это похуй. Лишь бы не болело ничего.
  19. KapadaSTR

KapadaSTR

Баллы:
    16
    ВНИМАНИЕ!
    Возраст ТС 16+, всё что он сказал, не воспринимайте в серьёз, мне 19 лет, ебашу с низов, работал обычным контролёром в кинотеатре, очки мыл и т.п Дальше начал в рекламу лезть, как то показывать себя что шарю, могу пабликами заниматься, крутиться, пытался директору показать себя, в итоге щас администратор в кинотеатре, с хорошей зп, общаюсь с молодыми девчонками и людьми, живу по кайфу. БОЖЕ, какой нахер работа - раб, ты что несёшь, да, нужен свой бизнес, нужно что то своё, но вот он ты, вот ты блять пришёл во взрослую жизнь, без нихуя, НИХУЯ у тебя нету, нужно начинать с чего то, а начинать с простого, не с листовок и промоутеров, а идти на бармена того же, куда нить в кафе, магазин, ты общаешься с людьми, новые познания, новый опыт, ты двигаешься, получаешь какие никакие деньги на которые можно куда то дальше двигать, а дальше появляются люди, с которыми тоже можно двигать, ты начинаешь расти и двигаться. А то что ты блять написал, это хуйня полнейшая, ибо ты тогда сидишь дома на форуме и играешь в игры, ну может что то там мутишь по мелочи, думая что когда то выстрельнит и т.п В общем это моё мнение на первый взгляд. Не занимайтесь хуйнёй, двигайтесь по жизни, общайтесь с людьми, работайте, в этом ничего плохо нету!

PS: всё в ваших руках, главное двигайтесь и не останавливайтесь, а ещё не живите в розовых очках и с золотыми горами в голове..Как ТС, всем успехов)
  20. Enzo

Enzo

Баллы:
    16
    Речь об общей массе людей, ты конечно молодец, но судишь по себе. Оглянись вокруг и увидишь что таких мало. Или открой свой биз, тогда вообще окуеешь от того какие все работяги и трудоголики

Поделиться этой страницей