Вчера со мной случилась довольно интересная ситуация. Я зашел в аптеку, мне нужно было купить некоторые препараты, но так как налички не хватало, я спросил, примут ли они карту, в ответ услышал: "Карты любого Украинского банка". Я дал карту, женщина ввела стоимость с чека, провела картой по апарате, а дальше просто попросила подписать чек. Я не вводил паролей, ничего! Через 2 секунды приходит ссобщение от банка, что были сняты средства. Я теперь немного задумался -_- Это что получается, если понять, где такие аппараты установлены, то можно юзать чужую карту? Пахнет легкими деньгами, не так ли? Обналлл... ну правда скорее всего в вещевуху Или такое идёт только до определённой сумы?
Узрил это пол года назад , таким методом пару раз картами однокурсников расплачивался , потом обратно засовывал))) Мне казалось это от карты зависит.
Сколько пробито в кассовом аппарате - столько и снимут с твоего счета. По поводу паролей: карты бывают нескольких видов, есть чиповые, есть с магнитной полосой, недавно появились еще и оптические. Для карт с магнитной полосой при оплате нужна лишь подпись. Да, - можешь использовать чужую карту. При том что на оборотной стороне карты еще и рисуют подпись клиента, то проблем вообще возникнуть не должно.
тема старая работает давно,Ребятки в питере клали в барсетку ''апарат'' и катались по метро))нашли их быстро,но сняли они порядка 2ух лямов