Личность по сим карте

Тема в разделе "Разное", создана пользователем dddmouze, 28 ноя 2017.

1. dddmouze

dddmouze

Баллы:
    16
    SIM-карту превратят в полноценный идентификатор личности

На весенней сессии Госдума приступит к подготовке базы, призванной превратить сим-карты в идентификатор личности российского гражданина.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что на сим-картах при продаже будет фиксироваться максимально полная информация о её новом владельце, чтобы данный элемент мог считаться полноценным идентификатором личности, а также прикрепляться электронная подпись. С помощью телефона любой гражданин сможет получить быстрый доступ к государственным и финансовым услугам. Для детей предложат оформлять сим-карту аналогично процедуре с загранпаспортом с отображением информации о родителях.
    Ограничивать количество принадлежащих одному человеку сим-карт пока никто не собирается.
  2. Apu1OOkpaT

Apu1OOkpaT

Баллы:
    18
    Мне вот интересно : в каком состоянии люди в госдуме придумывают законы
  3. CYBER GHETTO

CYBER GHETTO

Баллы:
    18
    По-моему тут все очевидно и понятно
  4. Marshmellow1337

Marshmellow1337

Баллы:
    18
    Мдаа... Интересно, какие ещё будут введены законы... Надеюсь хотя бы диалоге в вк и телеге чекать не будут.
  5. TRDD

TRDD

Баллы:
    16
    Уже просматривают, и давно.
  6. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Здесь самое главное не то что они в каком-то определенном состоянии, а то что они как раз и принимают законы. Лично мне интересно как власти будут проверять что данные на симке настоящие. Да и если верить @dddmouze , то ограничивать кол-во симок на одного человека пока что не собираются... так что всем рекомендую закупаться пока есть возможность!

Интересно, как население вообще относится к такому бреду..? Лично мне это все больше напоминает сюжет книги "Имперец"... Кому интересно, вот ссылка где ее можно прочитать и скачать...
    https://flibusta.is/sequence/27144
    Там власти контролировали и отслеживали действия и перемещения населения через электронные чипы которые вживлялись под кожу... И главное, что население это воспринимало как нормальное явление! Вот я серьезно боюсь что нечто похожее будет и в России...
  7. ggg331

ggg331

Баллы:
    16
    обязательно будет! я уверен 100%. начнется с таких стран как рашка,кндр. а все это преподноситься будет как супер-чип 10в1 (банковская карта(nfc),страховой полис,паспорт,киви кошель и много много много еще чего) а самое главное жучек отслеживающий твое местонахождение 24/7 с точностью до метра. работягам с заводов похуй на него будет. как и на все в принципе. белым бизнесменам тоже особо не навредит. а людям работающим в тени, конечно такая хуйня подкожная равна приговору.
    помню, мне еще бабушка говорила лет 15 назад, что будут вживлять чипы под выбором жизнь/смерть,ты ни за что не выбирай чип. это метка дъявола. не знаю почему, но эту фразу я запомнил на всю жизнь и с каждым годом вижу как всё идет к этому пиздецу...
  8. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Мать мне рассказывала что ее преподавательница (в универе) еще тогда говорила что вся история с кредитными картами - одна большая западня. Все под колпаком. Что, так трудно отследить оплаты и транзакции? Да проще простого!

Так что первый шаг - кредитные карты.

Вторым был Интернет.
    Изначально он был армейской разработкой для связи. Но потом, видимо, не срослось и Интернет стали использовать гражданские лица. Проблема в том, что анонимность совершенно не предусмотрена в Интернете, т.к. в армии все всех знали и не было ни малейшей причины для того чтобы запилить функцию анонимности. Именно поэтому, сегодня мы пользуемся ВПНами, прокси, ТОРом и Линуксом... Обычного пользователя отследить - как нефиг делать.

Следующий шаг, видимо, чип... Или что-то не менее пакостное, но завернутое в блестящую обертку и подано под видом супер-фичи, как это и было с кк и Инетом... Так что надо скоренько брать свою судьбу в свои же руки и пилить свои штучки.

Уличные камеры, шпионское ПО онлайн и все прочее - вообще не в счет; это так... менее важные штуки которые все равно пришли бы рано или поздно... Они, так сказать, в дополнение ко всему прочему. Теперь есть слежка за деньгами, за перемещениями масс, за трафиком онлайн... Теперь надо разделить всю массу людей на много-много отдельных людей, что сделает это дело гораздо проще и паскуднее...
  9. Messiah

Messiah Команда форума Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Управлять людьми проще, когда власть разделена на части.
    Каждый контролирует определнную часть территории, в его подчинении люди, которые следят за своими областями, будь то интернет, CCTV, cc, автомобили, ооо, ип, фирмы, организации. Тотальный контроль везде...
    Проще всего - в интернете, он слишком большой, в нем легко потеряться, если уметь.
    Через несколько лет, я инцинирую свою смерть, у меня будут другие документы, я сменю место жительства, обо мне не будет знать никто.
    Сейчас обо мне слишком много где знают, 4 паспорта, два гражданства, армейка, школа, университет, работа, и оооо да - ИНТЕРНЕТ. Везде есть инфа обо мне. Оно мне не нужно.
    Тоже самое будет с моим братом, пока он пиздюк, и ничего не понимает, его нет по крайней мере в интернете, матери я сказал, чтобы не была дурой, и не фоткалась с ним, выставляя это в свои соц сети, позицию свою я аргументировал достаточно доступно, и она ко мне прислушалась.
    Безусловно не мне решать, какую жизнь ему прожить, но если вдруг ему станет интересна тема IT, то я не удивлюсь, если через пару десятков лет, он возглавит ведущую хакерскую группировку)

UPD: Если по теме, то в гос думе сидят клоуны, аля Милонов и воры, аля ВСЕ.
    Будет куча подобных законов, но реализовать они их не смогут, а если и реализуют, то крайне хуево, настолько-же хуево, насколько хуево устроена безопасность кредитных карт.
    При тех деньгах, которые тратятся на ввп, на науку, (к слову, которой нету в рашке-парашке) не выделяется нихуя. Взгляните на то, какие в рашке обоссаные авто, самый хуевый автопром... Взгляните на российские телефоны.... Блять, мне стыдно...
    В стране есть все, но нет нихуя. В той же Японии, нету нихуя - но есть все...

Очевидно, что на vlmi нету неебаца хакеров, аля анонимус, поэтому достаточно будет, просто настроить фафлю на торовский коннект, тут была тема, и вы никому нахуй нужны не будете. Когда кто-то отсюда будет переходить на новый уровень, у него будет достаточно знаний, и он сможет себя обезопасить.

Лично в моем мухосранске, я могу сидеть на винде, не смотря на то, что сейчас сижу на кали линукс, ибо 90% мусаров - не в курсе как установить виндовс... Но тем не менее, менталитет тут из ебучих 90х... И безграмотному суду, не составит труда, за тот-же кардинг, не имея достаточных док-в припаять мне другую статью... Подкинуть наркоту, пули, оружие...
    Суд присяжных... такой пиздец... То есть мне и адвокату достаточно ахуенно отыграть роль жертвы, чтобы эти 10 уебанов оправдали меня... Я считаю, что суд должен быть без эмоций... Но для этого нужно корректировать, менять, убирать кучу законов... Об этом даже нету смысла задумываться, потому, что нихуя не измениться.
    Для мусора и прокурора я буду очередной галочкой/погоном на плече.
    Для государства я никто - кусок дерьма, об который можно вытереть ноги...
    Почему если я украду 100к, меня посадят на 3 года, в то время как чиновники пиздят в сотни раз больше, в то время, как банкиры - узаконенные воры...
    Какая к хуям справедливость ? Ее нет... Творите, что хотите, шлите на хуй всех... Хотите ебануть толпу людей ? ебаните...

Закон... Вообще отдельная тема. Я живое существо, я хуй знает как появился на этой планете, (не, я знаю, что папа кончил в маму, и вот он я, я сейчас немного о другом)
    но какого-то хуя, я должен вести себя в рамках приличия, навязаным мерзким лицемерным обществом, какого-то хуя, я должен соблюдать законы обоссаной страны, в которой я родился, хотя я не имею к ней никакого, блять отношения, и мне похуй на нее. Я гражданин МИРА. И если я не буду соблюдать ее законы, меня возьмут и закинут в клетку, к моральным уродам, которые только и будут думать о том, как выебать меня в очко... (я не о всех зеках)

P.S - Бомбануло...
  10. Messiah

Баллы:
    18
    ПИЗДЕЦ КАК БОМБАНУЛО
    (Ссори за флуд)
  11. brodude

brodude

Баллы:
    16
    скорей всего скоро появится такое. Потом под шумок запустят какую-нибудь утку, мол террористы/мошенники/шпионы/рептилоиды и т.д., используя множество симкарт, наносят вред государству/подрывают авторитет царя(хотя там и подрывать нечего) и все в таком духе. Вот и повод быстренько ограничить продажу симкарт в одни руки, прикрываясь истинно благими целями/намерениями.

Если продолжить "параноить" и допустить, что в обозримом будущем появятся чипы, то завязать симку и чип не будет никакой проблемы. Заодно и вопрос с проверкой/контролем подлинности данных мгновенно отпадет.

В моем городе на пресловутом "заводе" пропускная система уже реализована таким образом, что без пропуска ни зайти, ни выйти. Причем, на некоторых участках и по самой территории, а не только на проходных. А сам пропуск отображает на экране рядом с турникетом всю инфу: фио, дату рождения, подразделение, номер цеха и должность. А также фиксирует во сколько зашел и во сколько ушел. Что мешает реализовать такое повсеместно? Так что разговоры о появлении/внедрении чипов уже не так удивляют.
  12. AlkaSeltzer

AlkaSeltzer

Баллы:
    16
    Пожалуй, лучшее решение для одного человека, это организовать себе источник пассивного дохода.

Чтобы выжить, нужны деньги, так? На официальных работах все будет под контролем, по схемам будет очень трудно работать. Остаётся тот заработок, при котором можно не палиться и нигде не светиться. Т.е. пассивный. Чем больше у вас будет пассив, тем меньше вам придется куда-то идти и попадать в поле зрения. Тем лучше будет для вас.

Так что - мой совет : не будьте дебилами, следите за тем что делаете и какую информацию выдаёте, и старайтесь как можно меньше попадать в чьё-то поле зрения, а самое главное : выходите на пассивный заработок прямо сейчас или как можно скорее чтобы не мучиться с этим потом.
  13. Messiah

Баллы:
    18
    С кредиками появились энроллы, скиммеры и т.п.
    Когда внедрят чипы, ждем unchiping"ов за несколько к вечнозеленых...
  14. respecteg

respecteg

Баллы:
    6
    как я тебя поддерживаю чувак. Именно так, и не меньше

Поделиться этой страницей