Прошлым летом встречал тётку на Ж.Д. вокзале.Метрах в 7-10 стояла троица парней. Народу было до....Место я себе выбрал у столба,чтобы не затолкали, и курил. Смотреть пршлось только на ребят.Двое были лицом к толпе,вроде как вели разговор,а глазами зыркали народ.Третий стоял лицом к ним и копался в смартфоне. Тут простецкий мужик не специально задел того,что с телефоном был. И я усёк,что ловким,автоматическим движением парень перевернул ладонь.Смартфон упал на асфальт точно экраном вниз. Троица начала наезд на мужика.Слышно не было полностью,но жесты были: пальцы веером. Донеслось-порча имущества,заява. Тут подошел патруль.Была проверка доков. Жесты уже были не те,а мужик как показалось ростом меньше стал. И тут мусора ушли.А мужик усердно названивал кому то.В конце что то спросил у ребят.Один достал телефон,минут 10 потыкал.И все разошлись. Моё мнение: 1.Смартфон был изначально сломан. 2.С ментами они заступились за мужчину\, типа случайность. Пообещав мирно уладить конфликт. 3.Когда терпила дозвонился насчёт денег,перевод пришел на телефон мошенника.