Математическая хитрость или игра в кубик

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Fox45, 18 июл 2017.

1. Fox45

Fox45

Баллы:
    16
    Тема завязана на теории вероятности. Рассказывал мне ещё дядя в детстве и недавно чего то вспомнил. Проверял, все работает. Нам нужны игральные кости(точнее одна кость). Далее ничего сложного нет ,на любой тусе или на районе под "Беленькую", тут уж не важно. Предлагаем человеку с играть с нами в игру.

Условия:

Бросаем одну кость сто раз.

За каждый раз, когда после его броска выпадает число от 1 до 6, я плачу ему 100р, это для примера, суммы могут быть и копеечные)

Мне же, остаеться одно число 6. За каждый раз, когда выпадает число 6 , человек платит мне 300р.

На первый взгляд шансов у него больше, понятное дело многие соглашаются)

Но по теории вероятности все складывается совсем все по другому.

Как то так)
    Можете проверить сами и записывать результаты. Бросьте кость 100 раз, при этом записывайте результаты)
    Если дикий баян, сорян, ибо я думаю многие знают об этом, но все же, люди мы все разные и для кого-то может это будет интересно)
  2. noName

noName

Баллы:
    16
    Aха-ха)) Не поленился, проверил на новом кубике.
    6-ка выпала всего в 21 случае из 100. Не вариант..
    Повышенная частота выпадения 6-ки возможна в т.ч. в связи с более легким весом грани, из-за бо_льшего числа углублений. Практика не всегда соответствует теории и результаты могут быть иными.

З.Ы. Но, нужный результат достигается тренировкой техники броска используемого кубика. Проверено)
  3. Money Maker

Money Maker

Баллы:
    1
    Тема завязана на теории вероятности
  4. sipe

sipe

Баллы:
    1
    не работает
    сыграл бы c тсом на таких условиях :D

Поделиться этой страницей