Мошенники из Ярославля взяли на вооружение популярный мессенджер WhatsApp. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Отделение по Ярославской области Центробанка России, с помощью приложения от имени банка злоумышленники рассылают жертвам поддельные сообщения. Схема работает следующим образом. Жертва получает в WhatsApp уведомление о том, что на ее банковскую карту зарезервирована покупка в online-магазине. На случай, если он ничего не заказывал, пользователю предлагается связаться с банком. Когда жертва звонит по указанному в сообщении номеру телефона, под видом сотрудников финансовой организации ей отвечают мошенники. Обманным путем преступники выманивают у ничего не подозревающего пользователя данные банковской карты, а также логин и пароль для авторизации в личном кабинете в банковском сервисе. Заместитель управляющего Отделением ГУ ЦБ РФ по Ярославской области Евгений Ефремов рекомендовал игнорировать подобные сообщения и не звонить по указанным в них номерам. В случае возникновения вопросов связаться с банком можно по номеру телефона, указанному на его официальном сайте или на самой карте.
Меня так пыталась какая то баба развести по телефону выслать код от лк. Продавала машину. Позвонила она,мол, "я с другого города скоро приеду и хочу купить вашу машину,ЦВЕТ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. все,беру" (вообще пофиг,какая марка и модель,пробег)))) "Вам сейчас придет код,вы должны мне его скинуть. Я пошла в отделение сбербанка и код мне нужен для ЧЕКА" (какого нафиг чека?) А потом орать на меня начала истеричка психованная,когда я ей отказала