Мошенники из ярослава обманывают клиентов банков используя whatsapp.

Тема в разделе "Новости обо всем", создана пользователем onehbillos, 7 дек 2016.

1. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    Мошенники из Ярославля взяли на вооружение популярный мессенджер WhatsApp. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Отделение по Ярославской области Центробанка России, с помощью приложения от имени банка злоумышленники рассылают жертвам поддельные сообщения.

Схема работает следующим образом. Жертва получает в WhatsApp уведомление о том, что на ее банковскую карту зарезервирована покупка в online-магазине. На случай, если он ничего не заказывал, пользователю предлагается связаться с банком. Когда жертва звонит по указанному в сообщении номеру телефона, под видом сотрудников финансовой организации ей отвечают мошенники. Обманным путем преступники выманивают у ничего не подозревающего пользователя данные банковской карты, а также логин и пароль для авторизации в личном кабинете в банковском сервисе.

Заместитель управляющего Отделением ГУ ЦБ РФ по Ярославской области Евгений Ефремов рекомендовал игнорировать подобные сообщения и не звонить по указанным в них номерам. В случае возникновения вопросов связаться с банком можно по номеру телефона, указанному на его официальном сайте или на самой карте.
  2. Ливень

Ливень

Баллы:
    16
    Вывод однозначен. Л - не М. Большинство схем будет жить вечно...
  3. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Меня так пыталась какая то баба развести по телефону выслать код от лк. Продавала машину. Позвонила она,мол,
    "я с другого города скоро приеду и хочу купить вашу машину,ЦВЕТ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. все,беру" (вообще пофиг,какая марка и модель,пробег))))
    "Вам сейчас придет код,вы должны мне его скинуть. Я пошла в отделение сбербанка и код мне нужен для ЧЕКА" (какого нафиг чека?)
    А потом орать на меня начала истеричка психованная,когда я ей отказала
  4. onehbillos

onehbillos

Баллы:
    16
    истеричка психованная xD.
  5. FOLLDER

FOLLDER

Баллы:
    1
    Умно делали)

Поделиться этой страницей