Всем привет! Поводом для написания этого поста послужило полученное сегодня вот это сообщение в ВК. Я хочу обратиться к юным и начинающим коллегам по цеху. При составлении такого рода обращений к потенциальным "клиентам" обращайте внимание на общую стилистику, правильность построения фраз, орфографию и т.д. Ваш текст должен максимально выверенным, информативным и мягко-незаметно подталкивающим к принятию человеком нужного Вам решения. Разве так можно ) Вы и Ваш написали с маленькой. Зато "Наш магазин" и цвета гаджета с большой. ) ( Не нарушайте логику обратной связи. А это вообще щедевр. ) Неправильно думать, что на той стороне находятся совсем глупцы. Тот кто так думает, сам себе существенно сокращает шансы на успех "предприятия". Хочешь успеха – отнесись к делу со всей ответственностью! Прошу не считать написанное упрёком или нравоучением. Это способ указать на ошибки, которые не нужно совершать. отредактированная версия сообщения Здравствуйте! Вы были выбраны случайным образом в качестве победителя в нашем конкурсе. Выигрыш - Apple iPhone 8 64GB. Также Вы можете выбрать цвет гаджета (золотой, серебрянный, чёрный). Получить приз Вы можете непосредственно приехав в наш магазин и забрать его самостоятельно по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина 85, ТЦ "Энергоплаза" 4 этаж. Для получения нужно предъявить документ удостоверяющий личность. Также мы можем доставить Вам выигрыш двумя способами: - экспресс-посылка EMS . Срок доставки 7-10 дней. Трек-номер для отслеживания посылки отправляется на указанный Вами email. Стоимость 400 руб. Получать в отделении Почты России предъявив ШПИ и паспорт. - курьерская служба доставки. Срок доставки 2-4 дня. Стоимость 750 руб. Доставка непосредственно Вам в руки. Курьер позвонит заранее. Для организации доставки выигрыша просим Вас сообщить нам следующие данные: Ф.И.О., почтовый адрес, email (для получения трек-номера), номер моб.телефона (для связи с Вами курьера) и выбранный Вами способ доставки. Оплатить доставку Вы можете в течении 48 часов. После оплаты пришлите нам скриншот он-лайн платежа или фотографию чека. После получения подтверждения оплаты мы гарантируем отправку Вашего выигрыша (Apple iPhone 8 64GB) в течении 1(одного) рабочего дня. Оплату можно произвести на любой из этих реквизитов: - яндекс.деньги *********** - карта (VISA) *********** Если оплата не будет произведена в указанные сроки Ваш выигрыш будет передан другому участнику. С уважением, администрация группы в Вконтакте "iClub магазин и сервисный центр"
данный тип развода, рассчитан на людей соответствующего возраста. Хорошо работает на кавказцах, школьниках, + когда человек видит слово халява, он не обращает внимание на текст, он видит только то что ему хотят показать.
Я б чисто на понт взял и сказал: "Ого, как повезло, как раз живу неподалеку! Ждите завтра, к 12 подъеду"
ну раз на то пошло, то не золотой, серебрянный, а золотистый и серебристый. золотой это свойста,а золотистый это цвет. на эту ебалу кто то ведется? больше денег уйдет на акки и спамер
Если так глубоко копать в орфографию и стилистику, то создается впечатление что там людям типа кто то должен. Я сам подобным не промышляю, но естественно, видел данный развод в действии, и по общению с жертвами было видно, что они думают, что им кто то что то должен. А это все из-за того, что люди в интернете думают, что халява существует, что кто то будет заниматься розыгрышами в группе где ничего не продается, что человек лучше подарит свой телефон, чем продаст его на Авито, и т.д Но вернемся к теме, а вы вообще читали как пишет сейчас молодежь? И думаете тот школьник или тот кавказец, который ровно на таком же языке как и в тексте общается, даже хуже, заметит ошибки?)))) Я видел такие тупые разводы, и таких мамонтов, что просто ужас. Тут даже не зависит от того как написано и что, главное уметь подать это в нужном месте и в нужное время.
Это еще ладно, парень работает по паблик схеме, старается, я видел продажник, где нужно было использовать СИ, так ТС кидал свои примеры, где оно напрочь отсутствует, да и сопровождается ошибками. Я не понимаю, никогда не изучал психологию, СИ, но в итоге достиг кое-какого успеха в этом, по моему мнению, просто нужно знать как мыслит человек, не более. А с ошибками, тут ничего не сделаешь, переучивать никто их не будет. А догадаться что можно попросить более грамотного товарища составить текст - нельзя.