Это да)) Пока его будешь складывать, тебе уже 5 раз пером в бочину засадят. Но в некоторых ситуациях, очень даже неплохая штука.
Вот хорошие для такого дела)) https://habrastorage.org/files/3f1/230/a1e/3f1230a1eff147dc800c6e3a8322ecf0.jpg (не реклама)
Каждодневные спасательные средства — это те средства, которые я постоянно ношу с собой, по большей части — в карманах. Вот набор таких средств. Перочинный нож: я предпочитаю прикреплять перочинный нож к переднему карману брюк, чтобы его можно было легко достать. Обычно при мне нож Benchmade, но в наши дни имеется множество хороших ножей и других фирм. Складной нож — первое средство самообороны и инструмент выживания, однако я все же надеюсь, что в этой жизни вам придется пользоваться им исключительно для того, чтобы вскрывать коробки с подарками и упаковки товаров. Револьвер: в тех случаях, когда это разрешено законом, я ношу с собой и револьвер. Да, я люблю пистолеты, разные пистолеты, и потому, в зависимости от обстоятельств, в правом переднем кармане у меня имеется либо Glock 19 либо Springfield 1911, Sig Sauer P226 или Ruger LCP. Однако для ношения огнестрельного оружия требуется и специальная лицензия, и соответствующая подготовка, особенно важно знать правила безопасного хранения, транспортировки и обращения с ним. На тех, кто владеет огнестрельным оружием, лежит серьезная ответственность, к этому вопросу нельзя относиться легкомысленно. Сотовый телефон: ну, тут и говорить не о чем — иметь сотовый телефон нас побуждает обыкновенный здравый смысл. Но — повторюсь — я не большой поклонник смартфонов. Я считаю, что они — серьезная помеха ситуационной осведомленности, к тому же тот, кто завладеет вашим смартфоном, с легкостью получит доступ к вашим личным данным. Я считаю, что сотовый телефон создан для того, для чего он и создан: чтобы по нему звонить и разговаривать. Я не хочу, чтобы меня застали врасплох, когда я набираю или читаю текстовое сообщение, но хочу иметь возможность при необходимости быстро набрать номер 911. И вы также должны иметь такую возможность. Универсальный ключ от наручников: я всегда держу такой ключ в связке ключей, а также в моем фирменном «Спасательном оружейном ремне». Вы не знаете, когда он может пригодиться и пригодится ли, но он маленький, легкий, а службы безопасности аэропортов не обращают на него никакого внимания, так что его спокойно можно брать с собой в салон самолета. Тактическая ручка: я никогда не расстаюсь с этим моим самым любимым оружием самообороны. Она годится для всех и для каждого. На первый взгляд это обыкновенная ручка. Ею можно писать, чернила для нее продаются в каждом магазине канцелярских принадлежностей. Но она годится не только для составления списков покупок или любовных писем — ею можно запросто остановить нападающего. Корпус тактической ручки сделан из авиационного алюминия, и у нее сверхпрочный кончик. Этим кончиком можно ранить злодея, а можно разбить окно автомобиля до того, как он полностью уйдет под воду. Поверьте, я по собственному опыту знаю, насколько болезнен удар такой ручкой! Если на вас напали, короткий удар такой ручкой в глаз, в печень или в паховую область — и у вас появляется шанс на спасение. Нож-кредитка: замечательная штука для тех, кто чувствует себя некомфортно с прикрепленным к одежде складным ножом. Женщины тоже предпочитают ножи- кредитки. Как явствует из названия, это настоящий нож, но он складывается так, что внешне неотличим от кредитной карты: из центральной части такой «карточки» выскакивает лезвие, а боковины складываются в рукоятку. Такая хранящаяся в бумажнике «кредитка» может спасти вам жизнь или выручить в сложной ситуации.