Новое видение анонимности.

Тема в разделе "Анонимность в сети", создана пользователем Izj.GoMoney, 19 сен 2016.

1. Izj.GoMoney

Izj.GoMoney RICH-BOSS Команда форума Модератор форума Внесен депозит 500$

Баллы:
    38
    Сидит человек за компьютером, всё настроено как надо. VPN / Socks / Виртуалка / Шифродиски / Антидетекты
    Да, человек может даже сидеть по USB модему

Почти в любом современном компьютере есть WIFI адаптер. Правильно?
    Адаптер сканирует сети вокруг (любые соседние точки доступа)

Что-то на подобие

http://fastpic.ru/

Так вот, такая конфигурация СОСЕДНИХ СЕТЕЙ (их BSSID, ESSID и Power. По Русски, названия соседних сетей, вы их видите, когда куда-то коннектитесь, их ID и сила сигнала). Такая конфигурация BSSID + ESSID + Power есть только у Вас, только в том помещении, где вы находитесь, это вас однозначно идентифицирует!

Это ваш Fingerprint. И без разницы на любые методы анонимности, соксы, настройки системы. Всё это идёт лесом!

А знаете ли вы, что Ваш Браузер имеет доступ к вашему WIFI адаптеру? А знаете ли вы, что в зашифрованном(вы никогда не узнаете, что эти данные уже переданы в Google) виде Firefox и Chrome могут передавать эти данные прямо через браузер?

Дальше, вы прекрасно понимаете, что остаётся только сопоставить информацию по точкам доступа (например, с вашими соседями, ведь у них в окружении так же будет тот же набор соседей, соседними точками доступа, вашими мобилками, которые лежат рядом с вами, андройдами, айфонами), чтобы вычислить ваше реальное местоположение. Да, сама виртуалка тоже имеет доступ к вашим физическим устройствам (не смотря на эмуляцию железа), теоретически (я не проверял информацию), может так же дать эти данные внутри виртуалки.

Не задумывались о таком взгляде на безопасность?
  2. ANONIM ANONIM

ANONIM ANONIM euro-dollar.xyz VIP Внесен депозит 4000$ Проверенный продавец

Баллы:
    38
    нет wifi адаптера) кек
  3. Izj.GoMoney

Баллы:
    38
    У меня на ноуте есть,но откючен.А вот в Андроиде я всё выключил:гео,gprs. И всё равно входишь на сайт-примерное месторасположение выдаёт. Браузер стучит
  4. Jokerun

Jokerun

Баллы:
    16
    КУрите античат, там есть отдельная ветка, покупал адаптер(тп линк, если почитаете ветку поймете какой, номер не помню) сканировал и пробовал подбирать пароли на ноуте, очень долго 12-24часа и более(И то не факт)+ без самодельной антенны думаю не стоит пробовать(кстати схема черная,могут и позвонить и вызвать к себе, все от ситуации)
  5. Shimikami

Shimikami

Баллы:
    16
    На эксплоите 100% помогут
  6. Izj.GoMoney

Баллы:
    38
    О взломах Вай Фая другое.Кали Линукс все проблемы решает.Тема о другом,об анонимности.О непридвиденном акспекте.А СОРМ 2 справиться легко с этой задачей.
  7. Jokerun

Jokerun

Баллы:
    16
    kali i lomkal, drugih variantov ne vizhu
  8. Izj.GoMoney

Баллы:
    38
    There are many
  9. Shmitd

Shmitd

Баллы:
    1
    Просто мне кажется дома работать не нужно, общественный или ломаный WiFi.
    И не у мамки дома.
    Вот и вся анонимность
    Ну конечно это подойдет для тех кто крупно работает, а не школьников разводит)
  10. Izj.GoMoney

Баллы:
    38
    Опасайся общественных Вай-Фаев! Лучше USB модем на раз.
  11. burjuy

burjuy

Баллы:
    1
    В чем собсно проблема? Сидишь себе по рабочим вопросом из под виртуалки, которая отрезана от твоего вифи адаптера. Дальше пользуешь любую последовательность аномайзеров.
  12. nano

nano

Баллы:
    6
    да вырубать этот вифи и все ок) сиди через кабель через левую сим где труба с компом подальше от твоей трубы лежит) и все ок) я вон до сих пор все по старинке, впн, виртуалка, убунта, ну и естественно тор), а если вас будут конкретно искать вас всегда найдут, нет не одного способа обезапасить себя на 100% в сети. поэтому у меня все это дело стоит на обычном 10 виндовс, а он как известно с момента активации отпровляет всю инфу по нажатым клавишам на сервер, тут главное хотябы камеру залепить тк при активации она на некоторое время включается... понимаете да?))) а вообще любой трафик можно поймать на уровне черной каробки. тут есть только один более менее способ крипто ключик от вашего компа, если вдруг амон то просто ударьте его об стену и не какая спец служба мира не сможет не чего достать с вашего компа. знаю один такой случий, поймали барыгу, он свой сайт держал, причем хз как его поймали он описал что выходил в сеть только для связи со своим персоналом через джаббер, короче он этот ключик сломал и не чего ему сделать не смогли, ходит на свободе, и паказаний на него не кто не дал тк не кого лично не знал, ну вы знаете как это все работает. короче НАШЛИ НО ДО ИНФЫ НЕ КТО ДОБРАТЬСЯ НЕ СМОГ...
  13. nano

nano

Баллы:
    6
    ВОН ТОЖЕ ПРИКОЛ БЫЛ, ПРАВДА МАЛОСТЬ НЕ В ТЕМУ, но службам в 2016 весной удалось джаббер поломать на недельку, я это застал, не у кого не аботал OTR целую неделю, как то они там его перенагрузили, уже не помню что именно, ладно хоть исправили)
  14. Izj.GoMoney

Баллы:
    38
    nano, полностью согласен с тобой и тоже делаю по старинке.
    Только в реале более серьёзно!
    Просто всё это надо знать.
    Наши гады всё равно гайки затянут!!!
  15. nano

nano

Баллы:
    6
    я если бы что то мутил, купил бы просто нет бук естественно с левым нетом, вытащил камеру и микру, и все, не каких впн и всякой хрени не надо, уехал в другую часть города посидел пол часика, выключил комп и переместился опять, как правило если что то кто то по черному мутит там доход большой и присутствия надо минимум, так что я думаю этого времени хватит, ну естественно мобильник свой разбирайте или оставляйте дома!!! а комп в подвале прячьте))), и пох на все), юзайте все через гугл)
  16. slsjxvsh

slsjxvsh

Баллы:
    16
    красавчик =)

В дополнение к тебе - Вынимаем аккумулятор. Ноут питаем через штатный разъём питания от внешнего аккумулятора, который лежит в кармане. Соединение между ноутом и внешним аккумулятором делаем «легкоразрываемым».
    Конечно немного неудобно, но лучше, чем тюрьма.

1) Потеря лица из кадра, блок пк;
    2) Носить смарт-часы с пульсометром:
    a) участился пульс, блок пк
    b) пульса нет (сняли часы), блок пк

3) В каблук обуви пихнуть простенькое устройство на микрухе с радио модулем и датчиком перегрузки, сильно топнул, блок пк.

Дополнительно:
    1) инициировать «протокол защиты подозреваемого» или «протокол чистюля», если после экстренной блокировки прошло 24 часа и не был введен пароль, подать высокое напряжение на все микрухи. А так же, если вскрыли корпус. (нужен сервис центр по ноутам + радиолюбитель)
    2) На крайний случай, установить заряд аккумулятора в 5%, и ходить с зарядкой, если дернут кабель, ноут вырубится.

Всем параноикам привет)

А для тех кто думает что тор панацея, то как раз недавно натолкнулась на статью - что нельзя делать:
    - посещать собственный сайт в анонимном режиме;
    - заходить в аккаунты социальных сетей и думать, что вы анонимны;
    - заходить в аккаунты, которыми вы пользовались без Tor;
    - авторизовываться в онлайн-банкинге или платёжных системах, если не осознаёте риски;
    - чередовать Tor и открытый Wi-Fi;
    - оставаться залогиненным в Twitter, Facebook, Google и др. дольше, чем необходимо;
    - отправлять конфиденциальные данные без оконечного шифрования;
    - раскрывать в онлайне идентифицирующие данные;
    - использовать верификацию по (мобильному) телефону;
    - подключаться к серверу анонимно и неанонимно одновременно;
    - открывать случайные файлы и ссылки.
    Скрытый контент.

https://habrahabr.ru/post/329756/
    Нажмите, чтобы раскрыть...​

По теме статьи: "Не задумывались о таком взгляде на безопасность?" Мне кажется это перебор для небольших дел не у себя на Родине. А для параноиков - метод
    Но все равно плохо представляю в РФ такой штаб как в фильмах америкосских. Типа такой штаб, куча экранов - и дядя с большими звездами на погонах дает аплиухи молодым хакерам - типа "Ищите лучше этого анонимуса! Он пол часа назад вышел в мак даке! Спецназ туда!". Чет мне кажется у нас это как то попроще - ну или нужно очень по крупному кому то дорогу перейти....
  17. noName

noName

Баллы:
    16
    ТС подкинул хорошую тему для размышления.

[offtop]
    Думаю, что для большинства излишне параноить нет смысла, ведь одна ошибка перечеркнет все. Разумеется, любые, соизмеримые с делом меры безопасности будут уместны и полезны.

Хех) Вспомнился старый анекдот про "Неуловимого Джо".
    Смысл в том, что ты нах никому ненужен, пока не натворил серьезных дел. Мелочь идет прицепом, по-халяве или подставе для статистики. Но временной фактор и серийность серьезно увеличивают риск, по-этому главным правилом было и остается: "Вовремя спрыгнуть" с темы)
  18. Izj.GoMoney

Баллы:
    38
    Я наверное сотый раз повторюсь: Деаномизация тебя должна стоить дороже , чем твоя Анонимность .
  19. 4ERT

4ERT RICH-BOSS Команда форума Модератор форума VIP Внесен депозит 4000$

Баллы:
    18
    Ага) Люди любят придумывать повышенное внимание к ним. А по сути может пальцем даже никто не шевелнет в их сторону)
  20. pirat-ru

pirat-ru

Баллы:
    16
    В таких делах лучше перебздеть, чем недобздеть ! )

Поделиться этой страницей