Новости Нововведение от таможни

Тема в разделе "Новости обо всем", создана пользователем SPOR, 6 дек 2017.

1. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Наткнулся на пост, что думаете? И вопрос к кардерам - как вбивать теперь?
    "Российские транспортные компании, транспортные службы и почтовые перевозчики обращают внимание на изменение правил таможенного оформления покупок в иностранных магазинах. Изменения касаются всех интернет-магазинов, торговых площадок и других отправлений, не являющихся личной почтой(Aliexpress, Gearbest и т.д.).
    Согласно сообщениям СПСР и СДЭК, все международные посылки уже с 7 декабря 2017 года начнут проходить таможенный контроль по новым правилам.
    В соответствии с приказом Федеральной Таможенной службы (ФТС) №1861 от 24.11.2017 года, таможенное оформление международных почтовых отправлений будет производиться только в том случае, если получатель отправления (покупатель) предоставит следующие данные:
    - Полные паспортные данные с указанием где, когда и кем выдан паспорт;
    - ИНН получателя (только для физических лиц с гражданством Российской Федерации);
    - Ссылки на купленные или приобретенные иным путем товары, причем для каждой позиции в отдельности. товар (для каждого товара в посылке).
    В том случае, если покупатель предоставит неполный набор данных, таможенные органы Российской Федерации не проведут оформление. Посылка будет отправлена обратно продавцу или иному отправителю.
    Новые таможенные правила действуют для всех посылок вне зависимости от их указанной стоимости, которые поступят на таможню уже с 07.12.2017. В связи с этим, СПСР и СДЭК просят уже сейчас указывать необходимые сведения в личном кабинете. Ввод данных необходимо осуществлять заранее и в полном объеме — пока процедура не отработана, возможны возврату посылок таможней практически сразу по поступлению посылки на пункт таможенного контроля. Обе службы готовят дополнительное поле для ввода ИНН в личном кабинете. Дополнительную информацию можно будет ввести уже в момент вступления новых правил оформления в силу. Пока на сайте нет соответствующей формы, покупателям может звонить таможенный брокер GBS для уточнения данных, или прийти смс со ссылкой на новую форму (фото прикреплю)."
  2. Kodein

Kodein

Баллы:
    18
    Посмотрим как они реализуют данный законопроэкт. Я думаю что в любой ситуации умные люди найдут дыры которые им сыграют на руку.
  3. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Но эти дыры - доп расходы. С каждым годом всё сложнее...
  4. Kodein

Kodein

Баллы:
    18
    Это ж блять сколько будет стоить купить полный комплект доков на человека что бы предоставить в таможню всю нужную инфу..... Думаю будет не так уж просто даже достать все это.
  5. Lobadzip

Lobadzip

Баллы:
    16
    РФ - идеальное место для "работы", так что не парьтесь, придумают умельцы как и что)
  6. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Ага, вот только нехуй нам полагаться на умельцев, нужно думать уже сейчас и самостоятельно)
  7. Kodein

Kodein

Баллы:
    18
    Умельцы которые придумают - буду просить за это прилично бабла. Как всегда )
  8. CYBER GHETTO

CYBER GHETTO

Баллы:
    18
    Мне сдеком две недели назад шла посылка. Она прошла таможню только тогда, когда я паспортные свои ввел. Лежала там неделю, я уведомления удалял просто - не думал, что так будет.
  9. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Пиздец. Ну, почту России, насколько знаю, это не касается. Как только понять, какой организацией пойдет товар после таможни?
    Кст, че за должность такая куратор?
  10. CYBER GHETTO

CYBER GHETTO

Баллы:
    18
    Я заказывал на алике, там есть выбор почтовой службы. Только на моей практике нихуя мне не отправляли теме службами, которые я выбирал)
  11. Soyler

Soyler

Баллы:
    16
    Это все кардеры обойдут. И не такие преграды обходили)
    К стати, не знаете, если в Украину бить то будут ли те же самые проверки? Или нет?
    Я вот сейчас жду кучу посылочек, да и ещё кое что хотел взять из техники от 50$.
    В общем, посмотрим что будет, но поссылочки не хотелось бы уронить :(
  12. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Не, за это будь спокоен, Украину давно уже не ебут дела РФ)
  13. bug0

bug0

Баллы:
    18
    Вангую что будет так: будут создаваться специальные сайты прокладки (посредники), т.е якобы вы у них покупаете товар у этого посредника, а сам посредник зарегистрирован (если зарегистрирован), где то в офшорах, и перекупает товар там где вам нужно. Ссылку вы будете давать на этого посредника. Риски все на посреднику, за которые он будет получать деньги. Если закон и примут - откроется новая лавочка.
  14. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Мне кажется, или вбивать тогда станет намного проще?
  15. Argentum

Argentum

Баллы:
    16
    Те кто крутится в этой теме, всегда найдут выход. Они закрывают одну дырку, мы находим еще две
  16. Argentum

Argentum

Баллы:
    16
    такую лавочку быстро прикроют, а тому кто все же создаст такой сервис - дай боженька мозгов и терпения.
  17. coolhatsker89

coolhatsker89

Баллы:
    6
    СПСР с самого начала паспортные данные просит.
    почтой россии паки идут. изменений не видел.
    ну, как говорится, весна покажет кто где срал)
  18. SPOR

SPOR

Баллы:
    16
    Странно как-то говорится, знаешь
  19. Billionair_e

Billionair_e

Баллы:
    6
    Ищите дропов в Украине)

Поделиться этой страницей