http://telegra.ph/file/37935a0c8825f5543b6db.jpg Сейчас тема ставок очень популярна, вы чаще видите много рекламы Вконтакте, на киносайтах и др. В связи с этим идет популяризация мошенничества, многие становятся жертвами различных схем обмана, но к сожалению осознают это уже тогда, когда потеряли свои деньги... Очередная свежая схема: 1. Создается профиль Вконтакте: мужчина 25-35 лет, заполняется фото, скриншотами, описанием, видео и др. В общем создается вполне доверчивое впечатление о пользователе. 2. Далее идет реклама, чаще всего спам по тематическим группам, в личные сообщения, комментарии и т.д. Речь идет о раскрутке букмекерского счета. 3. Жертва, зайдя на страницу видит кучу отзывов, фото, видео и др., начинает верить. А так как здесь крутятся немалые цифры, то идет на искушение в желании поднять с минимума, много и быстро. 4. Жертва пишет, спрашивает про условия. Обычно требуется 1000 р., документы и немного времени. За, якобы выигрыш мошенники в конечном итоге берут 30%, но читайте дальше... 5. Когда все готово, злодей пишет, что выйграл 100 000 р., показывает видео, где переводит деньги жертве 100 000р.-30%, все правдоподобно, хотя нам понятно, что это фейк-видео. Жертва радуется. 6. Затем жертве приходит счет в Киви-кошелек на оплату в размере 7 000 рублей, а в комментарии указано, что это налог 10%, для того чтобы получить 70 000 руб. Жертва оплачивает, якобы налог и прощается с деньгами навсегда, потеряв в итоге 8 000 рублей.
Свежая схема? Учитывая что капперы существуют уже overдохера лет. Понятно что еще можно выжать профит с этого, но она явно не "свежая". Вспомнить только brobets, один прогноз от 3000 рублей, в группе сотни тысяч подписчиков. Они поймали волну удачно. Но не к концу 2017 называть схему про ставки свежей
Сейчас таких людей очень мало,кто на это поведется(имхо) Когда сам на ставках думал подняться,в день по 20 человек писали про раскрутку моего счета
таже фигня. я в группе написал 1 сообщение а мне человек 30 предложила раскрутку счета. вымерла она вообщем.